Встроенный браузер в 1С. Можно и "Такси" внутри 8.2

0. sikuda 638 01.02.13 16:27 Сейчас в теме
Скриптов много сделано в интернете для браузерных движков, а в 1С есть и ПолеHTML документа. Что все не так просто, понимает каждый, но в Windоws 7 уже по умолчанию Internet browser 10 и 11 в релизе. Значит, стоит копать. Идея первая - простой браузер.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Danil.Potapov 05.02.13 17:09 Сейчас в теме
для толстого и тонкого клиента есть возможность перевести работу компоненты без эмуляции IE7
http://blogs.msdn.com/b/ie/archive/2009/03/10/more-ie8-extensibility-improvements.aspx

у себя сделал 1cv8.exe 1f40 и 1cv8c.exe 1f40 в HKCU.
nick_krsk; ПерваяСистема; migele; Asdam; masenshi; vlad.frost; +6 1 Ответить
11. pfihr 330 11.11.13 12:58 Сейчас в теме
12. sikuda 638 12.11.13 10:05 Сейчас в теме
(1) По мне так плохо и IE7 и IE8.
(11) В IE10 1C 8.3.4 наконец-то стало (meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge")
Но у меня тонкий клиент выдает старый useragent и зеленый цвет в http://htmlbook.ru/content/khaki-dlya-ie7. В 1С так просто лучше отработано.
21. masenshi 04.02.15 04:17 Сейчас в теме
(1) naus, У меня такой процесс 1cv8t.exe
Реально теперь определяется как IE8
Также для версии RTM работает значение параметра dword 8888 (Hex: 0x22B8)
2. Yashazz 3410 06.02.13 11:35 Сейчас в теме
*торможу
А что в обработке-то? Обычное ПолеHTMLДокумента, или настоящий браузер типа IE9?
3. sikuda 638 06.02.13 12:19 Сейчас в теме
(2) Там внутри обычное ПолеHTMLДокумента(если надо пишите). Меня заинтересовал вопрос насколько работоспособный этот движок для собственных нужд. Если есть что интересное по этому - пишите.
7. Yashazz 3410 08.02.13 11:43 Сейчас в теме
(3) Уж не знаю, кем там он представляется, этот обёрнутый браузер, но судя по возможностям, это IE7 и не выше. Многие js-конструкции, появившиеся позже, он не поддерживает. Кроме того, что интересно: хотя в документации не рекомендуется использовать свойство parentWindow, оно везде нормально работает, где только доводилось, и не знаю, с чем связано это предупреждение.
4. TSSV 06.02.13 13:04 Сейчас в теме
Интересна будет реализация для тонкого клиента.
5. Paul_NN 07.02.13 14:08 Сейчас в теме
Здравствуйте, результаты поиска в яндексе, открываются в ИЕ а не в окне 1С браузера. Можно поправить?
6. sikuda 638 07.02.13 14:47 Сейчас в теме
(5) Пока с тонким клиентом только начал заниматься...
А обычные формы у меня поиск в яндексе открывает(Win7 x64, IE9). Какая у Вас машина?
10. sikuda 638 23.08.13 11:09 Сейчас в теме
Доделал. В новой 8.3.3.687 сделал без серверных вызовов и развел реализация для ТонкогоКлиента и остальных.
(5) Понял, это фича браузерного движка 1С.
8. sikuda 638 13.02.13 11:25 Сейчас в теме
Заходите на сайт sikuda.ru. Комментируйте статью.
9. sikuda 638 06.06.13 10:24 Сейчас в теме
Сделал браузер как есть в тонком клиенте по просьбам трудящихся.
13. pfihr 330 13.11.13 10:28 Сейчас в теме
Не все так просто:) Как оказалось, во-первых, скрипты в HTML поле выполняются два раза, когда присваиваешь, и когда меняется отображение на форме. Во-вторых, в первый раз отображается нормальный useragent, а во второй - от IE7, но при этом сам рендер происходит от Edge (10 например).
14. sikuda 638 13.11.13 14:11 Сейчас в теме
(13) pfihr,
Инициализация два раза это факт.
У меня users agent одинаковый Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0...
Фразу "сам рендер происходит от Edge" не понял. Скорее всего 1С пользуется движком встроенным с Windows. То есть установленным IE. Но принудительно его переводит в совместимость IE7, так как ее компоненты пока не отработаны для других режимов.
15. pfihr 330 18.11.13 10:32 Сейчас в теме
А вот скрипт GRaphael запускается только один раз! Надо поэкспериментировать, возможно, второй раз запускаются только каким-то особым образом составленные скрипты, или составленные без использования чего-то.
17. Serg3141 10 30.07.14 11:04 Сейчас в теме
при открытии обработки браузера у меня выходит такая вот ошибка:
{Форма.ФормаОбычнаяActivеX.Форма( 16)}: Поле объекта не обнаружено (ИнтернетСтраница)
ЭлементыФормы.ИнтернетСтраница.Navigate(ОбработкаОбъект.АдресСтраницы);

Запустил в управляемом режиме - при открытии страницы по какой-нибудь ссылке параллельно окну обработки открывается окно с браузером...
18. sikuda 638 31.07.14 17:46 Сейчас в теме
(17) Serg3141,
по поводу первой ошибки ничего не скажу, не получал.
По поводу второй. Думаю лучше произвольные сайты открывать во внешнем браузер, но текущую ошибку в своей обработке исправил. Сейчас открыват без дополнительного окна.
19. dr_dom 41 12.09.14 12:52 Сейчас в теме
Управляемая форма. Нужно в открывшейся страничке немного подправить HTML код. Как его получить? Спасибо.
20. sikuda 638 12.09.14 15:51 Сейчас в теме
(19) dr_dom, К сожалею здесь мы не получаем код html, мы делаем перенаправление на другую страницу. Чтобы именно получить код используйте простой метод GET (HTTPСоединение.Получить или подобное)
22. sikuda 638 13.03.15 16:09 Сейчас в теме
Поправил ошибки с открытием дополнительного окна браузераю. Проверил в режиме толстого клиента управляемого приложения. Убрал работу в web клиенте(зачем браузер в браузере). Проверил в 8.3.6.1823.
23. Serj1C 479 25.11.15 15:32 Сейчас в теме
Плюс за решение ms web browser + silent
24. ПерваяСистема 565 09.04.16 18:51 Сейчас в теме
Не подскажите, почему у меня на одном компе яваскприпт в этой обработке работает,, а на другом - нет. В Интернет эксплорере JS работает
25. sikuda 638 10.04.16 14:24 Сейчас в теме
(24) ПерваяСистема, А какой сайт вы открываете, какие версии IE стоят у Вас на компьютере?
26. Vladimir_Konyrev 225 10.05.16 11:01 Сейчас в теме
А для чего файл:

htmlbook.ru (Hack IE7) ?
27. sikuda 638 10.05.16 12:18 Сейчас в теме
(26) Vladimir_Konyrev, Проверить что движок IE7 без установки совместимости
29. sikuda 638 01.01.19 18:15 Сейчас в теме
(26) Проверка движка на характерную черту IE7
28. BorisM 18.01.17 12:18 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. Есть программа УТАП 10.3 (разработчик КТ-Алкоголь), работает под 8.2 (8.2.19.130). После установки Win 10 при обращении к ссылкам в справке, или работе форм с HTML, программа стала валиться с ошибкой: Имя сбойного приложения: 1cv8.exe, версия: 8.2.19.130, Имя сбойного модуля: ieframe.dll, версия: 11.0.14393.576.
После переключения запуска программы под 8.3 эта ошибка уходит. Но возникает проблема уже с УТАП, который выдает ошибку при запуске под 8.3. Можно ли как-то решить проблему совмещения 8.2 и Win 10?
30. webresurs 183 29.01.19 12:25 Сейчас в теме
- о здорово... есть обновление....

- подскажите как сделать запуск обработки через встроенный прокси 1с ?
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением