Свертка табличной части документа при переносе

1. suhoi 25 16.01.13 17:44 Сейчас в теме
Проблема с конвертацией из БП 7.7 в БП 8.2

Перенос документа «Поступление материалов»-> «ПоступлениеТоваровУслуг»

Необходимо при переносе табличной части (из 7.7) все материалы перенести на одну карточку «Материалы» и одной строкой в табличную часть «Товары» (8.2), а реквизиты «количество», «цена» и «сумма» записать итоговыми по документу.
Т.е. необходимо свернуть всю табличную часть в одну строку. Код и Наименование карточки, на которую переносим (в БП 8.2) известны.

Помогите!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TimofeySin 170 05.02.13 15:49 Сейчас в теме
Не знаю актуально ли... но я сделал так в ПКО номенклатуры передвыгрузкой:
Если не Источник.ВидНоменклатуры=Перечисления.ВидыНоменклатуры.Услуга и Не Источник.ЭтоГруппа = Истина  тогда
	Если не Источник.ПринадлежитЭлементу(Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию("Страховки")) тогда
		Значение = Источник.НоменклатураСвертки);
	КонецЕсли;
КонецЕсли;


выгружается не одной строкой а несколькими. Но и так все нормально, бухов устроило...
3. insurgut 207 07.02.13 10:24 Сейчас в теме
(2) TimofeySin, достаточно после загрузки объекта (документ, который выгружается) сделать свертку ТЧ товары:

Товары.Свернуть("Номенклатура", "Количество, Сумма");
4. TimofeySin 170 27.02.13 22:46 Сейчас в теме
(3) insurgut, тогда надо писать это в каждом документе, а так достаточно только в пко номенклатуры.
8. xFoG 11.06.15 07:49 Сейчас в теме
(3) insurgut,
достаточно после загрузки объекта (документ, который выгружается) сделать свертку ТЧ товары:

Товары.Свернуть("Номенклатура", "Количество, Сумма");

По-моему, недостаточно. Надо тогда перед выгрузкой заменять номенклатуру в строке коллекции на ту, в которую сворачиваем. Или после загрузки, перед вашей строкой проставить (оптимальнее). Иначе свертка ничего не даст - номенклатура то в Источнике в строках ТЧ разная. Или я чего не понял...
5. insurgut 207 05.04.13 11:07 Сейчас в теме
Если делать через номенклатуру, то настроить конвертацию ВидНоменклатуры -> Номенклатура.

А для номенклатуры перед выгрузкой задавать что-то вроде "Значение = Источник.ВидНоменклатуры";
6. TigerCar 04.06.15 20:38 Сейчас в теме
Была аналогичная задача по сливу табличной части в 1 строку, - для себя решил следующим образом:
- В ПКС у табличной части поставил галку "Получать из входящих данных" (Источник остался пустым, В Приемнике ТЧ называлась "Запасы")
- В ПКО "Перед выгрузкой" ДокументСсылка.ПриходнаяНакладная указал эти Вх.Данные:
Запасы = Новый ТаблицаЗначений;
Запасы.Колонки.Добавить("Номенклатура");
Запасы.Колонки.Добавить("ЕдиницаИзмерения");
Запасы.Колонки.Добавить("СтавкаНДС");
Запасы.Колонки.Добавить("Цена");
Запасы.Колонки.Добавить("Количество");
Запасы.Колонки.Добавить("Сумма");
Запасы.Колонки.Добавить("Всего");

НоваяСтрока = Запасы.Добавить();
НоваяСтрока.Номенклатура = "ФР-00000001";  // в ПКС поиск по Коду
НоваяСтрока.ЕдиницаИзмерения = "168" ;     // в ПКС поиск по Коду
НоваяСтрока.СтавкаНДС = "Без НДС";         // поиск по Наименованию
НоваяСтрока.Цена = 1;                      
НоваяСтрока.Количество = Источник.СуммаДокумента;
НоваяСтрока.Сумма = Источник.СуммаДокумента;
НоваяСтрока.Всего = Источник.СуммаДокумента;

ВходящиеДанные  = Новый Структура("Запасы", Запасы);
Показать
7. insurgut 207 05.06.15 08:16 Сейчас в теме
(6) TigerCar, ну это сугубо специфичное решение, которое подходит только под определенную задачу :) Обычно сумма и количество не совпадают. Более того, м3 не сложить со штуками и т.п.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот