Перенос дока Требование_накл из УПП в БП

1. ZergKRSK 129 11.12.12 11:43 Сейчас в теме
Всем привет
Перебрасываю доки между УПП (Источник) и БП2.0 (Приемник) в одну сторону. Есть док требование накладная. В источнике в шапке есть реквизит Подразделение, в приемнике в шапке нет такого реквизита, но есть в ТЧ и называется ПодразделениеЗатрат. Так вот надо сделать так чтобы в ПКО После загрузки я мог както обращаться к реквизиту шапки источника и делать некие проверки для того чтобы самому заполнять реквизит табчасти приемника. Как это сделать?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Rulllan 4 11.12.12 12:09 Сейчас в теме
Передавать "Подразделение" через параметр, а в обработчике ПКО после загрузки можно получить ПараметрыОбъекта.Получить("Подразделение") и обрабатывать.
3. ZergKRSK 129 11.12.12 12:45 Сейчас в теме
(2) Rulllan, не получается!
Делаю передачу в параметр - рекв источчника

В ПКО пишу

Выдает ошибку
ОписаниеОшибки = Значение не является значением объектного типа (Получить)
4. RocKeR_13 1328 13.12.12 09:24 Сейчас в теме
(3) Zerg118, через ВходящиеДанные: перед выгрузкой пихаешь организацию во входящие данные, в ПКС ТЧ для ПодразделениеЗатрат ставишь галку "Получить значение из входящих данных".

ПКО для документа, событие ПередВыгрузкой:

ВходящиеДанные = Новый Структура("ПодразделениеЗатрат", Источник.Организация);


В ПКС для ПодразделениеЗатрат поле "Источник" оставляешь пустым, галку "Получить значение из входящих данных". Главное, чтобы имя ключа в структуре ВходящиеДанные было точно таким же, что и наименование соответствующего столбца - ПодразделениеЗатрат.

З.Ы. ПослеЗагрузки уже ни о каком источнике речи быть и не может: представь ситуацию обмена через каталог: из источника выгрузились объекты и у них структура, которая описана в правилах, сами же объекты источника в файл обмена не записываются, так что либо заполняешь во время выгрузки, либо записываешь в параметры, которые передаются в приемник и там уже их считываешь
5. RocKeR_13 1328 13.12.12 09:40 Сейчас в теме
Сорри, ПараметрыОбъекта - соответствие))
6. ZergKRSK 129 13.12.12 12:04 Сейчас в теме
(5) RocKeR_13, ок, про вхоядщие данные понял, но мне надо через Параметр!
Написал в ПКО - ПараметрыОбъекта["ШапкаПодразделение"];
ругается - Получение элемента по индексу для значения не определено!
8. RocKeR_13 1328 13.12.12 12:47 Сейчас в теме
Еще раз сорри: параметры передаются в виде соответствия)
(6) Zerg118, ПКС "Подразделение", событие "ПриВыгрузке"
Значение = Источник;


ПослеЗагрузки
а = ПараметрыОбъекта.Получить("ШапкаПодразделение");
9. Ice-D 13.12.12 12:52 Сейчас в теме
(8) RocKeR_13, бывает такое что выгружается но не загружается. Так что тут вопрос. Потому и спрашиваю про xml файл
10. RocKeR_13 1328 13.12.12 12:55 Сейчас в теме
(9) Ice-D, вероятнее всего не выгрузился, иначе бы при ПараметрыОбъекта["ШапкаПодразделение"] он ругался бы не на "Получение элемента по индексу для значения не определено!", а на индекс)
17. RocKeR_13 1328 13.12.12 15:08 Сейчас в теме
(6) Zerg118, такой вопрос: а почему именно через параметр надо?)
19. ZergKRSK 129 14.12.12 09:32 Сейчас в теме
Указал в ПКС правило и всё заработало! Спасибо всем кто помогал :
(17) RocKeR_13, надо через параметр потому что реквизит шапки в УПП имеет тип спр.Подразделения. В Бухии нет такого спр. в принципе. По этому перегонять напрямую не вариант. А вот смотреть что в параметре за значение - самое оно.
7. Ice-D 13.12.12 12:29 Сейчас в теме
а в xml файл выгрузки параметр выгружается?
11. RocKeR_13 1328 13.12.12 12:57 Сейчас в теме
А, что-то забыл,
Значение = Источник;


или все-таки
Значение = Источник.Подразделение;

что там в ПКС в качестве источника-то выступает?)
12. Ice-D 13.12.12 13:02 Сейчас в теме
(11) RocKeR_13, В ПКС Источник - это Источник самого ПКО, то есть в таком случае верно будет
или все-таки
Значение = Источник.Подразделение;
13. Ice-D 13.12.12 13:03 Сейчас в теме
(12) Ice-D, кстати, глупый вопрос, в документе-источнике подразделение-то заполнено?))
14. RocKeR_13 1328 13.12.12 13:12 Сейчас в теме
ПКС "Подразделение", событие "ПриВыгрузке"
Значение = Источник.Подразделение;


ПослеЗагрузки
Если ПараметрыОбъекта <> Неопределено Тогда
     а = ПараметрыОбъекта.Получить("ШапкаПодразделение");
Иначе
     Сообщить("Подразделение в источнике не заполнено!");
КонецЕсли;
15. ZergKRSK 129 13.12.12 13:38 Сейчас в теме
(14) RocKeR_13, в ПКС так и прописано:

В xml файле параметра нет!
В доке-источнике Подразделение заполнено.
16. Ice-D 13.12.12 14:06 Сейчас в теме
(15) Zerg118, попробуй в ПКС правило для подразделения указать, глядишь выгрузит.
18. RocKeR_13 1328 13.12.12 15:13 Сейчас в теме
Вот тебе еще вариант: для ПодразделениеЗатрат создаешь ПКС с пустым источником, в событие ПКС ПередВыгрузкой пишешь
Значение = Источник.Подразделение;

а далее в приемнике что угодно уже проверяй)
20. RocKeR_13 1328 17.12.12 09:35 Сейчас в теме
в УПП имеет тип спр.Подразделения. В Бухии нет такого спр. в принципе

Как так нет, а это что?)
21. ZergKRSK 129 21.12.12 05:57 Сейчас в теме
(20) RocKeR_13, а это спр. ПодразделенияОрганизаций! Открой УПП и всё поймешь...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот