OLAP - это просто!

0. fixin 3990 14.02.12 20:25 Сейчас в теме
Методика простого OLAP-подобного анализа данных в сводных таблицах Excel.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. w22u 30 14.02.12 20:25 Сейчас в теме
Давно свои таблички с данными хотел в ОЛАП покрутить, теперь время до этого события сильно сократится. Спасибо за статью.
2. fixin 3990 14.02.12 20:32 Сейчас в теме
(1) ну это не совсем OLAP, но очень на него похоже. По крайней мере шаг в нужном направлении, тем более, что эксель всегда под рукой.
3. sCHTASS 49 15.02.12 10:20 Сейчас в теме
Ничего нового не увидел, но за труд однозначно плюс. Статья, полагаю, будет полезна для начинающих.
4. elkpro 15.02.12 11:16 Сейчас в теме
Почему автор не использует разработку
Консоль и расширения запросов 1С++ ?
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1193394153

Намного легче один раз сделать отчет и предоставить пользователю уже готовый выходной отчет на OWC (Office Web Components). Интерфейс у него намного читабельнее, чем у той же встроенной в Excel Pivot Table.
OWC живет отдельно без Оффиса.
5. fixin 3990 15.02.12 16:33 Сейчас в теме
(4) ну видимо я тогда не знал об этом "намного более легком способе". Напишите статью, пойдем по вашим стопам, теперь уже в 1с8. Но если для этого нужно 1С++, боже упаси... Никогда его не юзал, хотя может и неплохая вещ.

К тому же мой метод не требует 1C++
Как вариант можно создавать лист Excel и на лету генерить сводную таблицу, но это не очень просто. Проще дать юзверю ковыряться.
6. Styvi 6 15.02.12 19:12 Сейчас в теме
Жаль, что это для 1С77 - надеялся что-то покрутить в 1С81...
За работу, присоединяюсь - плюс...
7. fixin 3990 15.02.12 19:37 Сейчас в теме
(6) посмотри принцип и прикрути в 1с8. ПО сути, требуется только выгрузка в текстовый файл сырых данных.
Для 8-ки - тривиально.
8. ta44ik 57 16.02.12 05:29 Сейчас в теме
А ексель не загнется от приличного количества данных? Если скажем тыщ пятьдесят движений в день да за годик-другой?
9. fixin 3990 16.02.12 07:30 Сейчас в теме
(8) ну он же берт данные из внешнего источника, а не из листа... не должон...
10. igor_1c 12 18.07.13 16:21 Сейчас в теме
а сайтик www.molap.ru вроде как уже не работает
11. fixin 3990 18.07.13 17:13 Сейчас в теме
(10) усе течет, усе меняется.
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением