http запрос

1. Kudus 08.03.24 13:32 Сейчас в теме
Коллеги, всем доброго дня!
Есть необходимость выгрузить файл через http - запрос.

Пишу такой код для формирования тела запроса:
Соотв = Новый Соответствие;
	Соотв.Вставить("agreement",Base64Строка(ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресВХ)));
	ЗаписьJSON = новый ЗаписьJSON();
	ЗаписьJSON.УстановитьСтроку();
	ЗаписатьJSON(ЗаписьJSON, Соотв);
	сериализованнаяСтрокаФайл = ЗаписьJSON.Закрыть();  


В ответ получаю код состояния 400, подскажите пожалуйста кто знает статьи полезные или ролики по отправке файла через http запрос из 1С
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. Kudus 12.03.24 16:30 Сейчас в теме
Решил использовать вот такую штуку https://infostart.ru/1c/articles/709325/, подходит, наверное, для 99,99 % запросов, можно как использовать для решения своих задач, так и понять как составлять запросы
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 11.03.24 12:40 Сейчас в теме
(1)
тут даже инфорстарт дает кучу публикаций по теме запросов.
например https://infostart.ru/1c/tools/543444/
3. Kudus 11.03.24 14:10 Сейчас в теме
(2)Спасибо, судя по описанию действительно классная штука, жаль что целых 3 см просят за нее)
4. Boneman 298 11.03.24 14:27 Сейчас в теме
(3) ну если покопаться, практически в любой конфигурации есть код с http запросами. Все что связано с интернет через них делается. И там ничего сложного нет.
Другое дело что каждый сервис требует индивидуального обращения к ним..и приходится пож эти стандарты описывать структура запроса. И токены бывает нужны, и заголовки определенные, и само тело запроса может очень по разному формироваться, и служебные символы приходится экранировать, и может быть json а может быть и через xml...
и вплоть до применения модулей криптографии.
Как правило именно раскуривание документации нужного сервиса, и правильное оформление - занимает больше всего времени.
И его экономят всякие инструменты типа postman и аналоги
5. starik-2005 3039 11.03.24 15:50 Сейчас в теме
(1)
сериализованнаяСтрокаФайл = ЗаписьJSON.Закрыть();

В ответ получаю код состояния 400
Очень интересно.
6. Kudus 12.03.24 16:30 Сейчас в теме
Решил использовать вот такую штуку https://infostart.ru/1c/articles/709325/, подходит, наверное, для 99,99 % запросов, можно как использовать для решения своих задач, так и понять как составлять запросы
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот