XDTO не сохраняет реквизиты

1. SeTIrk 07.03.24 06:34 Сейчас в теме
Здравствуйте, уважаемые инфостартцы.
Столкнулся с проблемой корни которой для меня загадка.
Есть XSD который был загружен в расширение и в отладчике прекрасно разворачивается, все данные вставляются корректно, поля верифицируются тоже. Но при записи, половина того что выгружается теряется.
Часть XSD

При выгрузке получается следующее
Результат выгрузки

Во первых что-то с xmlns... почему-то targetNamespace не отрабатывает, возможно, поэтому по пути goods-catalog/bar-code/price-entry нет записи department а только "простые" типы, а в отладчике видно все поля.

ЧЯДНТ?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. starik-2005 3040 07.03.24 10:44 Сейчас в теме
Разными словами можно написать разные программы, большинство из которых или вообще не будут работать, или будут работать неправильно. С ХДТО особенность в том, что каждый объект нужно создавать и нельзя их переиспользовать, но не видя неправильно написанный код сложно дать какие-то рекомендации.А правильно написанного когда гуглить можно утром начиная и вечером заканчивая.
10. SeTIrk 08.03.24 03:36 Сейчас в теме
(9) Пробовал, все равно лепит xmlns:d2p1
elementFormDefault="qualified">

в этом дело было.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starik-2005 3040 07.03.24 10:44 Сейчас в теме
Разными словами можно написать разные программы, большинство из которых или вообще не будут работать, или будут работать неправильно. С ХДТО особенность в том, что каждый объект нужно создавать и нельзя их переиспользовать, но не видя неправильно написанный код сложно дать какие-то рекомендации.А правильно написанного когда гуглить можно утром начиная и вечером заканчивая.
3. SeTIrk 07.03.24 11:01 Сейчас в теме
(2) Спасибо! Кажется понял, я предполагал что я оптимизирую, а входит - ломал.
4. SeTIrk 07.03.24 11:06 Сейчас в теме
(2) а по xmlns не подскажите?
Записываю так:
	ФайлXML = Новый ЗаписьXML; 
	ПараметрыЗаписиXML = Новый ПараметрыЗаписиXML("UTF-8", "1.0");
	ФайлXML.ОткрытьФайл(КаталогВременныхФайлов() + "goods.xml", ПараметрыЗаписиXML); 
	ФайлXML.ЗаписатьОбъявлениеXML(); 
	ВыгрузкаФабрикаXDTO.ЗаписатьXML(ФайлXML, СписокТоваров,,"http://www.crystals.ru"); 
	ФайлXML.Закрыть();
5. starik-2005 3040 07.03.24 11:36 Сейчас в теме
(4) Странно, но у меня это сообщение не отображается, хотя в уведомлениях есть. Обычно такое происходит, если сообщающий добавил меня в свой черный список, но здесь какой-то глюк видимо инфостарта )))
6. SeTIrk 07.03.24 11:39 Сейчас в теме
(5)
если сообщающий добавил меня в свой черный список )))

Специально проверил, черный список чист.
Я не очень активный участник форума, может быть поэтому...
7. starik-2005 3040 07.03.24 11:43 Сейчас в теме
(6) Ну мысль была в том, что если я не увидел сообщение, то его нужно как-то так повторить, чтобы инфостарт не подумал, что эточто-то нехорошее )
8. SeTIrk 07.03.24 12:42 Сейчас в теме
(7) в общем видимо не проходит модерацию... :(
Выгрузку делаю через
    ФайлXML = Новый ЗаписьXML; 
    ПараметрыЗаписиXML = Новый ПараметрыЗаписиXML("UTF-8", "1.0");
    ФайлXML.ОткрытьФайл(КаталогВременныхФайлов() + "goods.xml", ПараметрыЗаписиXML); 
    ФайлXML.ЗаписатьОбъявлениеXML(); 
    ВыгрузкаФабрикаXDTO.ЗаписатьXML(ФайлXML, СписокТоваров,,[неймСпейс]); 
    ФайлXML.Закрыть();

В XML формируются строки
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<goods-catalog xmlns="[неймСпейс]" xmlns:xs="XMLSchema" xmlns:xsi="XMLSchema-instance">
    <bar-code xmlns="" xmlns:d2p1="[неймСпейс]" 
9. starik-2005 3040 07.03.24 14:05 Сейчас в теме
(8)
ВыгрузкаФабрикаXDTO.ЗаписатьXML(ФайлXML, СписокТоваров,,[неймСпейс]);
Предположу, что после СписокТоваров не нужно ничего больше писать.
10. SeTIrk 08.03.24 03:36 Сейчас в теме
(9) Пробовал, все равно лепит xmlns:d2p1
elementFormDefault="qualified">

в этом дело было.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот