выгрузить вложенный объект через json

1. ksen 05.03.24 13:52 Сейчас в теме
ДанныеНомеклатуры = Новый Соответствие;
...
ДанныеНомеклатуры.Вставить("country", СсылкаНаОбъект.Производитель.Наименование);
ДанныеНомеклатуры.Вставить("brand", СформироватьДанныеДляЗапросаПоБренду(СсылкаНаОбъект));

Функция СформироватьДанныеДляЗапросаПоБренду(СсылкаНаОбъект)
	
	ДанныеБренда = Новый Соответствие;
 	ДанныеБренда.Вставить("uid", СсылкаНаОбъект.Марка.УникальныйИдентификатор());
	ДанныеБренда.Вставить("name", СсылкаНаОбъект.Марка.Наименование);	
	Возврат ДанныеБренда;
	
КонецФункции
Показать

Собираю структуру, без бренда все работает, с ним выдает ошибку на этапе
ЗаписатьJSON(ЗаписьJSON, ДанныеДляЗапроса, НастройкиСериализацииJSON);

Как это правильно сделать? Свой сериализатор для Соответствия писать?
Ожидаю получить
{
     какие-то поля
     "brand": {
        "uid": "7fe6dc03-69ae-4988-858b-e2429bdf02bc",
        "name": "real_test_create_with_brand",
        "short_description": "real_test_create_with_brand",
        "long_description": "real_test_create_with_brand",
        "image": "url.jpg",
        "slug": "test2"
    },
    "uid": "2d5df6ae-f67d-11eb-2791-52540001e6af",
}
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. starik-2005 3040 05.03.24 14:02 Сейчас в теме
  ДанныеБренда.Вставить("uid", Строка(СсылкаНаОбъект.Марка.УникальныйИдентификатор()));
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starik-2005 3040 05.03.24 14:02 Сейчас в теме
  ДанныеБренда.Вставить("uid", Строка(СсылкаНаОбъект.Марка.УникальныйИдентификатор()));
3. ksen 05.03.24 14:04 Сейчас в теме
(2)мне нужно чтобы были именно в формате
brand": {
        "uid": "7fe6dc03-69ae-4988-858b-e2429bdf02bc",
        "name": "real_test_create_with_brand",}

ключ бренд, а значение-объект
4. spacecraft 05.03.24 14:17 Сейчас в теме
(3) УникальныйИдентификатор() возвращает тип "УникальныйИдентификатор", что в данном случае не поддерживается. Нужно текстовое представление, о чем и выше было указано, привести к строке.
Можно и другим способом добиться этого:
ДанныеБренда.Вставить("uid", xmlstring(СсылкаНаОбъект.Марка));
5. ksen 05.03.24 14:27 Сейчас в теме
6. spacecraft 05.03.24 14:33 Сейчас в теме
(5)
более того в справке моей версии платформы сказано

И какая это версия?
на 8.3.24.1368
Примечание:
Значения не всех типов могут быть записаны в формате JSON данным методом.
В JSON могут быть записаны значения следующих типов:
Неопределено,
Булево,
Число,
Строка,
Дата (будет преобразована в строку),
Структура,
ФиксированнаяСтруктура,
Массив,
ФиксированныйМассив,
Соответствие,
ФиксированноеСоответствие.
Показать
7. ksen 05.03.24 14:41 Сейчас в теме
Был неправ, посмотрел функции для отдельно марки и номенклатуры и там и правда было,
XMLСтрока(СсылкаНаОбъект));

Исправил, заработало, спасибо
Прикрепленные файлы:
8. spacecraft 05.03.24 14:43 Сейчас в теме
(7) скрин совсем от другой функции.
от СериализаторXDTO.ЗаписатьJSON(...)
9. ksen 05.03.24 14:47 Сейчас в теме
(8)и правда, просмотрел.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот