native API для 1с на c++

1. vo_stal 23.10.23 12:50 Сейчас в теме
Как вызвать функции общего модуля в 1с с помощью native api (с++) и подключиться из упп к бухгалтерии?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ImHunter 315 23.10.23 13:15 Сейчас в теме
(1) Какое-то у меня сомнение.
Вы вообще понимаете, для чего предназначено native api (с++)?
3. vo_stal 23.10.23 13:29 Сейчас в теме
(2)Мне он нужен для замены com соединению, если не сложно то объясните для чего он предназначен.
8. starik-2005 3040 23.10.23 14:24 Сейчас в теме
(3)
Мне он нужен для замены com соединению, если не сложно то объясните для чего он предназначен.
Из С++/--/С# и т.д. можно вызвать другую 1С так же, как и из самой 1С. Т.е. с помощью СОМ (винда) и хттп (WS/REST/oData) - все операционки.

Если Вы хотите избавиться от СОМ, то юзайте веб-сервисы вообще, и оData в частности.
4. ImHunter 315 23.10.23 13:44 Сейчас в теме
(3) native api используется при реализации внешних компонент. Например, чтобы ВК можно было использовать под linux, без com.
А для связи между разными Предприятиями - все также, интерфейсы com и web/http-сервисы (с подвидом на oData).
5. vo_stal 23.10.23 14:03 Сейчас в теме
(4) В данный момент 1С:УПП подключается к 1С:Бухгалтерии с помощью СOM-соединения и вызывает функцию общего модуля подключенной базы. Возможно ли сделать то же самое с помощью Native API? Предстоит переход на Linux.
6. ImHunter 315 23.10.23 14:14 Сейчас в теме
(5) Невозможно. Переписывайте на web-сервис. http-сервис, скорее всего, не ваш вариант.
7. vo_stal 23.10.23 14:22 Сейчас в теме
(6)Возможно ли использование web-сервиса, если УПП работает в режиме толстого клиента? (обе базы в локальной сети)
9. starik-2005 3040 23.10.23 14:25 Сейчас в теме
(7)
Возможно ли использование web-сервиса, если УПП работает в режиме толстого клиента?
Веб-клиента нельзя юзать, а веб-сервис - пожалуйста.
10. vo_stal 23.10.23 14:31 Сейчас в теме
(9)Спасибо, будем искать !!!
11. starik-2005 3040 23.10.23 14:33 Сейчас в теме
(10) https://infostart.ru/1c/articles/533248/ - немного про веб-сервисы в частности...
12. vo_stal 23.10.23 14:44 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот