Система взаимодействия и Телеграм, не уходят в телеграм сообщения, созданные программно

1. admin_npocarbon_ru 28.07.23 08:54 Сейчас в теме
Доброго времени суток!

Помогите кто чем может.

Проблема следующая:
Интеграция включена, работает.
Если руками, из приложения писать в обсуждение, созданное сообщением из телеги, то сообщения уходят в телегу.
Но если генерирую сообщение в программе и отправляю туда же, то сообщение в приложении появляется, а в телеге его нету.

не могу понять в чём дело.

Код простейший, что тут может быть не так:

Процедура ОтправитьУведомление(Получатель, Тема, ТекстСообщения)
   ИДОСВ = Новый ИдентификаторОбсужденияСистемыВзаимодействия("8a907721-dc87-444d-a2f1-9642b3e941bd");
   Обсуждение = СистемаВзаимодействия.ПолучитьОбсуждение(ИДОСВ);
   Участники = Обсуждение.Участники;
   Сообщение = СистемаВзаимодействия.СоздатьСообщение(Обсуждение.Идентификатор);
   ОтправляемыйТекст = Тема + Символы.ПС + ТекстСообщения;
   Для Каждого Участник Из Участники Цикл
      Сообщение.Получатели.Добавить(Участник);
      Сообщение.Текст = Новый ФорматированнаяСтрока(ОтправляемыйТекст);
      Сообщение.Записать();
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. admin_npocarbon_ru 01.08.23 09:17 Сейчас в теме
Решил попробовать через api
снова проблема:
&НаСервере
Процедура ОтправитьЗапросНаСервере()
    ТокенТГ = Константы.ТокенТГ.Получить();
    
    СоединениеHTTP = Новый HTTPСоединение("api.telegram.org",443,,,,,Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(),);
    
    ЗапросHTTP = Новый HTTPЗапрос;
    ЗапросHTTP.Заголовки.Вставить("Content-type", "application/json");
    ЗапросHTTP.АдресРесурса = "bot" + ТокенТГ + "/" + "getUpdates";
    
    ОтветHTTP = СоединениеHTTP.Получить(ЗапросHTTP);
    
    Если ОтветHTTP.КодСостояния = 200 Тогда
        РезультатЗапроса = ОтветHTTP.ПолучитьТелоКакСтроку();
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОтправитьЗапрос(Команда)
    ОтправитьЗапросНаСервере();
КонецПроцедуры
Показать

Выдаёт ошибку:
{ОбщаяФорма.ПодключениеПользователяТелеграм.Форма(12)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить)
ОтветHTTP = СоединениеHTTP.Получить(ЗапросHTTP);
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Couldn't resolve host name

по причине:
Ошибка работы с Интернет: Couldn't resolve host name

Если отправляю запрос через браузер, ответ "Ок" = True.

Может в конфигурации что-то нужно добавить?
Конфигурация само написанная, без БСП.
3. stash_84 01.08.23 11:36 Сейчас в теме
(2) Вы в браузере так же через защищённое соединение подключаетесь? Судя по ошибке - не может 1С достучаться до "api.telegram.org". Полную строку в браузер пытались скопировать, котрую в 1С генерируете?
4. admin_npocarbon_ru 03.08.23 08:52 Сейчас в теме
Через api не работало, потому что были проблемы с настойками DNS. Устранено. И теперь через api приём и отправка сообщений работает.

А по поводу работы через систему взаимодействия, есть мысль, что когда я пишу ручками, то всё происходит в контексте клиента, а когда сообщение формирует код, то всё происходит в контексте сервера, кажется в этом дело, и как решить, пока не думал. Сделал через api.

Потом, в свободное время, буду экспериментировать с СВ.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот