1. user1046602 18.05.23 08:25 Сейчас в теме
Помогите, пожалуйста, разобраться в подключении к веб-сервису.

Сторонней организацией отправлена ссылка для подключения к веб-сервису (не 1с) и wsdl-описание отдельным файлом BC_SYS_CLNT_si_DataLoad_outb_syncService.wsdl
https://piservice.severstal.com:7000/XISOAPAdapter/MessageServlet?senderParty=&senderService=BC_1C_NEFZ&receiverParty=&receive­rService=&interface=si_DataLoad_outb_sync&interfaceNamespace­=http://severstal.com/pi/O2C/1C
Из браузера ссылка открывается, но при добавлении в WSСсылки в конфигураторе выдает ошибку:
WSDL должен содержать элемент definitions
по причине:
Неверный формат.

С этой же ссылкой пытаюсь подключиться в коде:

Определение = Новый WSОпределения("https://piservice.severstal.com:7000/XISOAPAdapter/MessageServlet?senderParty=&senderService=BC_1C_NEFZ&receiverParty=&receive­rService=&interface=si_DataLoad_outb_sync&interfaceNamespace­=http://severstal.com/pi/O2C/1C?wsdl", Пользователь, Пароль,,, Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL());

Ошибка:
Ошибка при вызове конструктора (WSОпределения)
{ВнешняяОбработка.ПроверкаВэбСервисаОтветхранение.Форма.Форма.Форма(67)}: Определение = Новый WSОпределения("https://piservice.severstal.com:7000/XISOAPAdapter/MessageServlet?senderParty=&senderService=BC_1C_NEFZ&receiverParty=&receive­rService=&interface=si_DataLoad_outb_sync&interfaceNamespace­=http://severstal.com/pi/O2C/1C?wsdl", Пользователь, Пароль,,, Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL());
по причине:
При создании описания сервиса произошла ошибка. URL сервиса: https://piservice.severstal.com:7000/XISOAPAdapter/MessageServlet?senderParty=&senderService=BC_1C_NEFZ&receiverParty=&receive­rService=&interface=si_DataLoad_outb_sync&interfaceNamespace­=http://severstal.com/pi/O2C/1C?wsdl
Код ответа сервера: 403

ИЛИ так
Ошибка при вызове конструктора (WSОпределения)
{ВнешняяОбработка.ПроверкаВэбСервисаОтветхранение.Форма.Форма.Форма(67)}: Определение = Новый WSОпределения("https://piservice.severstal.com:7000/XISOAPAdapter/MessageServlet?senderParty=&senderService=BC_1C_NEFZ&receiverParty=&receive­rService=&interface=si_DataLoad_outb_sync&interfaceNamespace­=http://severstal.com/pi/O2C/1C/BC_SYS_CLNT_si_DataLoad_outb_syncService?wsdl", Пользователь, Пароль,,, Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL());
по причине:
При создании описания сервиса произошла ошибка. URL сервиса: https://piservice.severstal.com:7000/XISOAPAdapter/MessageServlet?senderParty=&senderService=BC_1C_NEFZ&receiverParty=&receive­rService=&interface=si_DataLoad_outb_sync&interfaceNamespace­=http://severstal.com/pi/O2C/1C/BC_SYS_CLNT_si_DataLoad_outb_syncService?wsdl
Код ответа сервера: 403

ИЛИ так

Ошибка при вызове конструктора (WSОпределения)
{ВнешняяОбработка.ПроверкаВэбСервисаОтветхранение.Форма.Форма.Форма(67)}: Определение = Новый WSОпределения("https://piservice.severstal.com:7000/XISOAPAdapter/MessageServlet?senderParty=&senderService=BC_1C_NEFZ&receiverParty=&receive­rService=&interface=si_DataLoad_outb_sync&interfaceNamespace­=http://severstal.com/pi/O2C/1C/BC_SYS_CLNT_si_DataLoad_outb_syncService.1cws?wsdl", Пользователь, Пароль,,, Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL());
по причине:
При создании описания сервиса произошла ошибка. URL сервиса: https://piservice.severstal.com:7000/XISOAPAdapter/MessageServlet?senderParty=&senderService=BC_1C_NEFZ&receiverParty=&receive­rService=&interface=si_DataLoad_outb_sync&interfaceNamespace­=http://severstal.com/pi/O2C/1C/BC_SYS_CLNT_si_DataLoad_outb_syncService.1cws?wsdl
Код ответа сервера: 403

код 403 указывает на отсутствие доступа, хотя при вводе ссылки в браузере доступ есть - запршивается логин и пароль и после их ввода получетм страницу содержащую код:
Message Servlet is in Status OK
Status information:
Servlet com.sap.aii.adapter.soap.web.MessageServlet (Version $Id: //tc/xpi.adapters/NW750EXT_22_REL/src/_soap_application_web_module/we­bm/api/com/sap/aii/adapter/soap/web/MessageServlet.java#6 $) bound to /MessageServlet
Classname ModuleProcessor: null
Lookupname for localModuleProcessorLookupName: localejbs/ModuleProcessorBean
Lookupname for remoteModuleProcessorLookupName: null
ModuleProcessorClass not instantiated
ModuleProcessorLocal is Instance of com.sun.proxy.$Proxy435
ModuleProcessorRemote not instantiated

Или всетаки нет доступа?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user-z99999 67 18.05.23 09:50 Сейчас в теме
(1)
Ссылка должна показывать описание (при нажатии на неё),
например

https://www.cbr.ru/DailyInfoWebServ/DailyInfo.asmx?WSDL
3. user1046602 18.05.23 09:59 Сейчас в теме
Это понимаю, пробовали к ссылке прибавить имя файла wsdl
При создании описания сервиса произошла ошибка. URL сервиса: https://piservice.severstal.com:7000/XISOAPAdapter/MessageServlet?senderParty=&senderService=BC_1C_NEFZ&receiverParty=&receive­­rService=&interface=si_DataLoad_outb_sync&interfaceNamespac­e­=http://severstal.com/pi/O2C/1C/BC_SYS_CLNT_si_DataLoad_outb_syncService?wsdl
Код ответа сервера: 403

Что тут не верно?

WSDL описание прислаи отдельным файлом BC_SYS_CLNT_si_DataLoad_outb_syncService.wsdl

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<wsdl:definitions xmlns:p1="http://severstal.com/pi/O2C/1C" xmlns:wsp="http://schemas.xmlsoap.org/ws/2004/09/policy" xmlns:wsu="http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-wssecurity-utility-1.0.xsd" xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" name="si_DataLoad_outb_sync" targetNamespace="http://severstal.com/pi/O2C/1C">
	<wsdl:documentation/>
	<wsdl:types>
		<xsd:schema targetNamespace="http://severstal.com/pi/O2C/1C" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns="http://severstal.com/pi/O2C/1C">
			<xsd:element name="mt_DataLoad_ResMX3_resp" type="dt_DataLoad_ResMX3_resp"/>
			<xsd:element name="mt_DataLoad_MX3_resp" type="dt_DataLoad_MX3_resp"/>
			<xsd:element name="mt_DataLoad_AccItemTransit_resp" type="dt_DataLoad_AccItemTransit_resp"/>
			<xsd:element name="mt_DataLoad_MX3_req" type="dt_DataLoad_MX3_req"/>
			<xsd:element name="mt_DataLoad_MX1_req" type="dt_DataLoad_MX1_req"/>
			<xsd:element name="mt_DataLoad_AccItemTransit_req" type="dt_DataLoad_AccItemTransit_req"/>
			<xsd:element name="mt_DataLoad_ResMX3_req" type="dt_DataLoad_ResMX3_req"/>
			<xsd:element name="fm_fault_message">
и т.д.

Показать
4. RustamZz 18.05.23 19:50 Сейчас в теме
(3) 403 это значит полномочий нет смотреть то что вы хотите
5. user1936670 19.05.23 07:25 Сейчас в теме
(3)
WSDL описание прислали отдельным файлом
Ну вот и используй его для создания WSОпределения. По ссылке-то зачем лезть?
6. user1046602 22.05.23 13:18 Сейчас в теме
(5) как? Можно подробнее?
11. user1936670 23.05.23 21:34 Сейчас в теме
(6) Как обычно. Новый WSОпределения(ПутьКФайлуНаДиске)
13. user1046602 15.06.23 13:41 Сейчас в теме
(11) WSСсылка пока, конечно, выдает ошибку "неверный формат", но направление кажется правильным. А потом как эту WSСсылку связать с адресом веб сервиса?
14. user1936670 15.06.23 22:40 Сейчас в теме
(13) Я про WSСсылка ничего не говорил.
Для WSОпределения оно определяется в точке подключения выбраного сервиса. А туда оно попадает из секции файла WSDL, который был указан при инициализации.
15. user1046602 21.06.23 08:48 Сейчас в теме
ssl1 = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(Новый СертификатКлиентаWindows(СпособВыбораСертификатаWindows.Авто),	Новый СертификатыУдостоверяющихЦентровWindows());
	
	//Определение = Новый WSОпределения("https://piservice.severstal.com:7000/XISOAPAdapter/MessageServlet?senderParty=&senderService=BC_1C_NEFZ&receiverParty=&receive­­rService=&interface=si_DataLoad_outb_sync&interfaceNamespac­e­=http://severstal.com/pi/O2C/1C", Пользователь, Пароль,,,ssl1); 
	
	Определение = Новый WSОпределения("C:/Users/savina.ikt/Documents/BC_SYS_CLNT_si_DataLoad_outb_syncService_1.wsdl", Пользователь, Пароль,,,ssl1); 
	

	
	Прокси = Новый WSПрокси(Определение, "https://piservice.severstal.com:7000/XISOAPAdapter/MessageServlet?senderParty=&senderService=BC_1C_NEFZ&receiverParty=&receive­rService=&interface=si_DataLoad_outb_sync&interfaceNamespace­=http://severstal.com/pi/O2C/1C", "si_DataLoad_outb_sync", "si_DataLoad_outb_syncSoap");
	Прокси.Пользователь = Пользователь;
	Прокси.Пароль = Пароль;
Показать


Чего то всеравно не хватает.

Ошибка

{ВнешняяОбработка.ПроверкаВэбСервисаОтветхранение.Форма.Форма.Форма(99)}: Прокси = Новый WSПрокси(Определение, "https://piservice.severstal.com:7000/XISOAPAdapter/MessageServlet?senderParty=&senderService=BC_1C_NEFZ&receiverParty=&receive­rService=&interface=si_DataLoad_outb_sync&interfaceNamespace­=http://severstal.com/pi/O2C/1C", "si_DataLoad_outb_syncService", "si_DataLoad_outb_syncServiceSoap");
по причине:
Сервис не найден. {https://piservice.severstal.com:7000/XISOAPAdapter/MessageServlet?senderParty=&senderService=BC_1C_NEFZ&receiverParty=&receive­rService=&interface=si_DataLoad_outb_sync&interfaceNamespace­=http://severstal.com/pi/O2C/1C}:si_DataLoad_outb_syncService


Пробовала также использовать статическую ссылку, та же ошибка.
очень хотелось бы разобраться как это работает.
Прикрепленные файлы:
7. Vlad_M_75 22.05.23 13:26 Сейчас в теме
(1) Судя по тому что это https у Вас сертификата пользователя не хватает при вызове Новый WSОпределения соответственно Отказано в доступе.

А при попытке добавления ws-ссылки сертификат не просит?
8. user1046602 22.05.23 13:31 Сейчас в теме
(7) При добавлении в WSСсылки в конфигураторе выдает ошибку:
WSDL должен содержать элемент definitions
по причине:
Неверный формат.
9. user1046602 22.05.23 13:34 Сейчас в теме
(7) И где же брать сертификат пользователя и куда его вносить/регистрировать?
10. Vlad_M_75 23.05.23 07:24 Сейчас в теме
(9) Попробуйте так:
ssl1 = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(
Новый СертификатКлиентаWindows(СпособВыбораСертификатаWindows.Авто),
Новый СертификатыУдостоверяющихЦентровWindows());
Определение = Новый WSОпределения("https://piservice.severstal.com:7000/XISOAPAdapter/MessageServlet?senderParty=&senderService=BC_1C_NEFZ&receiverParty=&receive­rService=&interface=si_DataLoad_outb_sync&interfaceNamespace­=http://severstal.com/pi/O2C/1C?wsdl", Пользователь, Пароль,,,ssl1);

Если браузер открывает страницу, значит клиентский сертификат в системе установлен, просто 1С его не видит по умолчанию.
12. user1046602 24.05.23 08:44 Сейчас в теме
(10) Та же ошибка.
Ошибка при вызове конструктора (WSОпределения)
{ВнешняяОбработка.ПроверкаВэбСервисаОтветхранение.Форма.Форма.Форма(71)}: Определение = Новый WSОпределения("https://piservice.severstal.com:7000/XISOAPAdapter/MessageServlet?senderParty=&senderService=BC_1C_NEFZ&receiverParty=&receive­­rService=&interface=si_DataLoad_outb_sync&interfaceNamespac­e­=http://severstal.com/pi/O2C/1C/BC_SYS_CLNT_si_DataLoad_outb_syncService?wsdl", Пользователь, Пароль,,,ssl1);
по причине:
При создании описания сервиса произошла ошибка. URL сервиса: https://piservice.severstal.com:7000/XISOAPAdapter/MessageServlet?senderParty=&senderService=BC_1C_NEFZ&receiverParty=&receive­­rService=&interface=si_DataLoad_outb_sync&interfaceNamespac­e­=http://severstal.com/pi/O2C/1C/BC_SYS_CLNT_si_DataLoad_outb_syncService?wsdl
Код ответа сервера: 403



403 Access Denied

Error is logged with tag: {001bc0e5}

Server time: 2023-05-24 08:40:35
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот