Внешние источники данных Таблицы. Ссылка в запросе.

1. user950703 27.01.23 14:09 Сейчас в теме
Доброе время суток, уважаемые.

Просветите, пожалуйста, как написать запрос, получающий ссылку на
строку таблицы внешнего источника данных.
Сколько не искал - не нашел.
Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
21. user950703 30.01.23 08:49 Сейчас в теме
(20) Насчет СП не знаю, но выяснилось в итоге, что ссылка в таблице ВИД образуется при назначении ключевого поля при ее описании. Т. е. можно получать ссылку внешней таблицы непосредственно в запросе.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 27.01.23 14:23 Сейчас в теме
(1)Что в вашем понимании "ссылка на строку таблицы внешнего источника данных"?
Модель данных у таблицы внешнего источника хотя бы объектная?
4. user950703 27.01.23 14:58 Сейчас в теме
7. nomad_irk 76 27.01.23 15:13 Сейчас в теме
(4)если модель объектная, то ссылка на строку получается по ключевым полям таблицы.

вы бы лучше задачу в общем описали, вместо того, что спрашивать о способах реализации, выбранного вами способа.
11. user950703 27.01.23 16:07 Сейчас в теме
(7) А разве так не ясно? В штатном методе получения ссылки фигурирует значение ключевого поля. ВнешниеИсточникиДанных.МойИсточник.Таблицы.МояТаблица.ПолучитьСсылку(Ключ).ПолучитьОбъект();

Как получить значение ключа? Можно запросом по значению неключевых полей.
А теперь вопрос: Можно ли получить эту ссылку непосредственно из запроса, без получения ключевого поля.
3. soft_wind 27.01.23 14:33 Сейчас в теме
(1)
получающий ссылку на
строку таблицы внешнего источника данных.

самое интересное, а как вы собираетесь использовать эту ссылку? после запроса? и без этой самой внешней таблицы!
5. user950703 27.01.23 15:01 Сейчас в теме
(3)После запроса я хотел бы получить объект. Штатный метод поиска по ключевому полю меня не устраивает. И с чего Вы взяли, что без внешней таблицы?
9. RustamZz 27.01.23 15:30 Сейчас в теме
(5)
МойОбъект = ВнешниеИсточникиДанных.МойИсточник.Таблицы.МояТаблица.ПолучитьСсылку(Ключ).ПолучитьОбъект();
10. user950703 27.01.23 16:00 Сейчас в теме
(6) А значение ключа получать откуда?
(9)
14. RustamZz 27.01.23 16:22 Сейчас в теме
(10) Из запроса. Я так понял что при обходе выборки из запроса вы хотите получать объект.
15. user950703 27.01.23 16:34 Сейчас в теме
(14) А из запроса я не могу получить значение ссылки непосредственно? Без вторичного поиска по ключу?
(14)
19. RustamZz 27.01.23 17:00 Сейчас в теме
(15) А разве там есть ссылка?
6. user1863362 27.01.23 15:12 Сейчас в теме
(3)
и без этой самой внешней таблицы
Я тебе сейчас страшную тайну открою, ты только не говори никому, хорошо?

В реквизитах информационной базы можно хранить значения типа наподобие "ВнешнийИсточникДанныхТаблицаСсылка.ВнешнийИсточникДанных1.Таблица1".
13. user950703 27.01.23 16:12 Сейчас в теме
(6) Буду молчать как партизан. Но мне нужна ссылка на конкретную строку таблицы, чтобы, получив объект, изменить некоторые реквизиты.
8. soft_wind 27.01.23 15:19 Сейчас в теме
Просто получите запросом данные нужной строки, Сам Результат и будет содержать нужную строку
вернее все ее данные

лкВыборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Если лкВыборка.Следующий() Тогда
//лкВыборка - вот здесь выборка и содержит все данные нужной строчки,
лкЗначение = лкВыборка.ИмяВашегоРеквизита; // - так получаете значение из нужных колонок этой строки
КонецЕсли;
12. user950703 27.01.23 16:10 Сейчас в теме
(8) Фокус в том, что мне нужна именно ссылка. Из нее я хочу сделать объект, чтобы потом методом Записать() изменить некоторые поля таблицы.
16. soft_wind 27.01.23 16:36 Сейчас в теме
в консоли выберите все колонки из внешней таблицы

Выбрать Таб.* из ВнешнийИсточникДанных.<ВашИсточник>.Таблица.<ВашаТаблица> как Таб

в результате есть колонка Ссылка - тип как раз на внешнюю таблицу

скорее всего это что вам надо!
17. soft_wind 27.01.23 16:43 Сейчас в теме
странно, в каких-то таблицах есть поле Ссылка (с типом ВнешнийИсточникДанных...), в каких-то нет
18. user950703 27.01.23 16:53 Сейчас в теме
(16) В этом как раз проблема.
(17)
20. user1863362 27.01.23 19:32 Сейчас в теме
(17)
в каких-то нет
Про это даже в СП написано, прикинь?
21. user950703 30.01.23 08:49 Сейчас в теме
(20) Насчет СП не знаю, но выяснилось в итоге, что ссылка в таблице ВИД образуется при назначении ключевого поля при ее описании. Т. е. можно получать ссылку внешней таблицы непосредственно в запросе.
22. user1863362 30.01.23 09:08 Сейчас в теме
(21)
Насчет СП не знаю
Вот она, беда современного поколения разноработчиков 1С.
23. user950703 30.01.23 10:52 Сейчас в теме
(22) Не знаю в данном случае означает, что конкретно ссылочное поле создается при назначении поля ключа. И этот факт не отражен в СП.
Вообще, СП, как часть поддержки разработки 1С, имхо, не является ее сильным местом.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот