Интеграция с маркетплейсом
Всем привет.
Ситуация следующая.
В связи с открытием нового канала продаж возник вопрос интеграции нашей учетной системы (УТ 11) с Wildberries.
Краткий анализ существующих решений не позволил сформировать какую-то целостную картину. С одной стороны существует много разработок, которые предлагают различные компании, с другой - нет каких-то обшеизвестных, скажем так, лидеров рынка, на которые можно было ориентироваться в плане цен и функционала. Кроме того, есть отзывы 2-3 наших партнеров, которые тоже какое-то время назад стали работать с маркетплейсами, согласно которым, имеющиеся решения не являются стабильными, содержат много ошибок, а по цене часто выше, чем некоторые типовые конфигурации 1С.
В связи с этим хотелось бы спросить: может быть кто-то уже пользуется какими-то разработками по данному направлению и могли бы порекомендовать?
Ситуация следующая.
В связи с открытием нового канала продаж возник вопрос интеграции нашей учетной системы (УТ 11) с Wildberries.
Краткий анализ существующих решений не позволил сформировать какую-то целостную картину. С одной стороны существует много разработок, которые предлагают различные компании, с другой - нет каких-то обшеизвестных, скажем так, лидеров рынка, на которые можно было ориентироваться в плане цен и функционала. Кроме того, есть отзывы 2-3 наших партнеров, которые тоже какое-то время назад стали работать с маркетплейсами, согласно которым, имеющиеся решения не являются стабильными, содержат много ошибок, а по цене часто выше, чем некоторые типовые конфигурации 1С.
В связи с этим хотелось бы спросить: может быть кто-то уже пользуется какими-то разработками по данному направлению и могли бы порекомендовать?
По теме из базы знаний
- Интеграция с маркетплейсами МегаМаркет, Wildberries, OZON, ЯндексМаркет, VK, Avito, Леруа Мерлен, Aliexpress, КУПЕР, Dostavista
- SynchroSber - полноценный модуль API интеграции с маркетплейсом Мегамаркет (СберМегаМаркет) для 1С УТ 11.X, КА 2.X, ERP 2.X, УНФ 1.6, 3.0 (возможность работы как с публикацией, так и без публикации базы)
- Интеграция с маркетплейсом в 1С:Управление холдингом
- Интеграция с маркетплейсом Сантехника-онлайн
- Интеграция с маркетплейсами. Рекомендации для внедренцев
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(11) Эти интеграции самописные или сторонний разработчик? В частности по WB, насколько я знаю, часто происходят изменения на стороне маркетплейса, приходится дорабатывать интеграцию. Если есть у вас такая информация - в каких пределах примерно бюджет на приобретение или аренду данных интеграций?
(12) я бы лучше пробеждался по всем популярным интеграциям на ИС, почитал бы реальные отзывы и сделал вывод сам. Да, серийных решений много, но почти все написаны на коленке, плохо спроектированы, с кучей ошибок, плюс api маркетплейсов не ахти (особенно wb, но ты уже и сам знаешь).
(16) Примерно такой алгоритм поиска и использовал. Только сначала поискал в поисковике, там он выдал ссылку на ИС, далее уже просмотрел несколько решений здесь. В итоге и пришел к выводу, который ты озвучил и который я включил в свой вопрос по данной теме.
Исходя из тех полезных комментариев к моему вопросу думаю в итоге придется реализовать некий гибрид из самописного + имеющегося функционала в разных пропорциях.
Исходя из тех полезных комментариев к моему вопросу думаю в итоге придется реализовать некий гибрид из самописного + имеющегося функционала в разных пропорциях.
(18) зачем гибрид? Потом сопровождать замучаешься. Все разрабы платных решений дают техподдежку + оперативные обновления. А самому туда лезть.... а потом обновляться и переносить свои изменения... Ну такое себе)
А коли чего-то не хватает, то можно им сообщить, они все хотелки рано или поздно реализовывают, после исправления текущих багов и обозначения приоритетов нового функционала.
А коли чего-то не хватает, то можно им сообщить, они все хотелки рано или поздно реализовывают, после исправления текущих багов и обозначения приоритетов нового функционала.
(13) Мы рассматривали вариант собственной реализации, но потом решили отказаться исходя из того, что если уже готовые серийные решения стоят по несколько десятков тысяч, то индивидуальные стандартно дороже + необходимые затраты на поддержку и обновление. Второе, это общение с разработчиками, которые подтвердили наши предположения.
Обработка по выгрузке за пару дней... возможно, если это какая-то очень простая для администратора выгружающая строго заданные реквизиты, типа артикул, штрихкод, цена. Чтобы создать работающую для менеджеров учитывающей формирование карточек и прочих деталей, думаю это будет гораздо дольше и соответственно дороже.
К тому же мы только начинаем работу на маркетплейсе, поэтому товаров не много (несколько десятков). Их, а также цены с остатками пока можно выгрузить вручную. В настоящий момент рассматривается решение для работы с заказами (сборочные задания), формирование на их основе документов в 1С, управление сборкой.
Обработка по выгрузке за пару дней... возможно, если это какая-то очень простая для администратора выгружающая строго заданные реквизиты, типа артикул, штрихкод, цена. Чтобы создать работающую для менеджеров учитывающей формирование карточек и прочих деталей, думаю это будет гораздо дольше и соответственно дороже.
К тому же мы только начинаем работу на маркетплейсе, поэтому товаров не много (несколько десятков). Их, а также цены с остатками пока можно выгрузить вручную. В настоящий момент рассматривается решение для работы с заказами (сборочные задания), формирование на их основе документов в 1С, управление сборкой.
(14)
Но выбор пути конечно за Вами. ;)
серийные решения стоят по несколько десятков тысяч, то индивидуальные стандартно дороже + необходимые затраты на поддержку и обновление.
Серийные решения тоже потребуют поддержки. Но то что индивидуальные разработки дороже - не согласен.
Но выбор пути конечно за Вами. ;)
(1) в УТ11 есть встроенная "выгрузка на сайт", а некоторые сайты умеют синхронизироваться с маркетплейсами
у нас ща именно по такой схеме всё настраивается.
связку с маркет плейсами делает имен этот "сайт"
хотя сам сайт давно заброшен....
PS правда от "встроенного" решения уже давно ушли, но прослойка в виде "сайта" работает.
у нас ща именно по такой схеме всё настраивается.
связку с маркет плейсами делает имен этот "сайт"
хотя сам сайт давно заброшен....
PS правда от "встроенного" решения уже давно ушли, но прослойка в виде "сайта" работает.
(15) В общем и целом я так понимаю у каждой компании, которая использует какую-то интеграцию 1С с маркетплейсом, в итоге оказывается свое собственное уникальное решение путем допиливания нужного функционала, даже если изначально оно основывалось на каком-то готовом. Придется наверное что-то подобное и нам реализовывать.
(2) Это крупные компании, которые занимают значительную долю рынка и продукт которых достаточно известен. Например, если я выбираю учетную систему для компании, то 1С будет являться таким лидером, хотя имеются другие сервисы, которые предоставляют решения для моего вопроса.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот