Конвертация данных. Выгрузить определенную группу и ее элементы.

1. KristinaKa 14.09.22 08:20 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по конвертации данных 2.1. Как выгрузить определенную группу справочника и ее элементы?
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. tusv 211 14.09.22 10:28 Сейчас в теме
(7)Открываем конвертацию, Добавляем параметр <Твое название параметра>, Тип значения - Твой справочник. Диалог галка.
Правила Выгрузки. Обработчик Перед выгрузкой
Если ЗначениеЗаполнено(Параметры. <Твое название параметра>) Тогда
   Отказ =Не Объект..ПринадлежитЭлементу(Параметры. <Твое название параметра>);
КонецЕсли;
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1203706 13 14.09.22 08:29 Сейчас в теме
(1) в универсальной обработке обмена xml выбрать правило и там установить фильтр на группу.
В правилах, это не обязательно описывать.

Если очень ннадо, то в ПКО Номенклатура поставьте Отказ = Истина в ПередВыгрузкой, если Источник не принадлежит группе из Параметров
3. KristinaKa 14.09.22 09:54 Сейчас в теме
(2) В ПКО Номенклатура:

Если НЕ Источник.Родитель.Код = "Баланс" тогда
Отказ = Истина;
КонецЕсли

не срабатывает

группа "Баланс", в нем элементы. Необходимо выгрузить группу и все ее элементы
8. minarenko 14.09.22 10:24 Сейчас в теме
(3)
ПКО

В ПВД ПередВыгрузкой
13. tamidi 8 14.09.22 11:05 Сейчас в теме
(3)Проверьте код точно в обработчике ПередВыгрузкой?
"Баланс" это код группы, не наименование?
15. KristinaKa 14.09.22 11:17 Сейчас в теме
(13) да, "Баланс" это код
Код в ПВД "Перед выгрузкой"
4. user1203706 13 14.09.22 09:56 Сейчас в теме
(3) не совсем верно.
Элемент может быть во вложенной группе.

Да и.. цель какая ? Разовая выгрузка ?
5. KristinaKa 14.09.22 10:02 Сейчас в теме
(4) уровень вложенности только один, сразу в нем элементы

из бух в ерп перенести не весь справочник, а только выбранные группы
6. user1203706 13 14.09.22 10:04 Сейчас в теме
(5) Тогда выкинуть условие из ПКО, а просто в универсальной обработке XML загрузить правила свои и внизу установить отбор на нужные группы. Всё. Выгрузятся только они.
7. KristinaKa 14.09.22 10:16 Сейчас в теме
(6) как все же сделать конвертацией?
9. tusv 211 14.09.22 10:28 Сейчас в теме
(7)Открываем конвертацию, Добавляем параметр <Твое название параметра>, Тип значения - Твой справочник. Диалог галка.
Правила Выгрузки. Обработчик Перед выгрузкой
Если ЗначениеЗаполнено(Параметры. <Твое название параметра>) Тогда
   Отказ =Не Объект..ПринадлежитЭлементу(Параметры. <Твое название параметра>);
КонецЕсли;
10. KristinaKa 14.09.22 10:53 Сейчас в теме
Спасибо. При выгрузке можно выбрать только элемент, а не группу, но и в этом случае не выгружает. Как быть?
11. tusv 211 14.09.22 11:01 Сейчас в теме
(10) Нажмите кнопку "Выбрать" на нужной группе.
12. KristinaKa 14.09.22 11:03 Сейчас в теме
(11) это понятно, в том и проблема "выберете элемент, а не группу!"
14. tusv 211 14.09.22 11:06 Сейчас в теме
(12)На БУх 3 прекрасно группа выбирается
17. user1617484 05.03.23 21:02 Сейчас в теме
(9) А в правилах регистрации можно указать как-то параметры?
Если Не ЗначениеЗаполнено(Значение) Тогда
 ОТКАЗ =	Объект[0].Номенклатура.ПринадлежитЭлементу(Значение);
КонецЕсли;

Выдает ошибку: не выбран элемент.
16. KristinaKa 14.09.22 11:31 Сейчас в теме
Всем спасибо. Обработку открывала как внешнюю, надо было стандартную использовать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот