Интеграция УХ и Документооборота криво передаёт права

1. hoyo 26.01.22 19:54 Сейчас в теме
Привет всем.
Есть конфа УХ, настроена бесшовная интеграция с Документооборотом и всё давно и без проблем работало. Недавно начались странные глюки. У некоторых пользователей, когда они пытаются прикрепить файл (они хранятся в ДО и в этот момент документ пытается передаться в ДО), выходит ошибка:

Пользователь Иванов Иван Иваныч не имеет права на изменение объекта.
Изменение рабочей группы запрещено.

{ОбщийМодуль.ОбработкаЗапросовXDTOДокументы.Модуль(1820)}:Документ.Записать();
{ОбщийМодуль.ОбработкаЗапросовXDTOДокументы.Модуль(1319)}:Если Не ЗаписатьДанныеВнутреннегоДокумента(Документ, Объект, Ошибка) Тогда
{ОбщийМодуль.ОбработкаЗапросовXDTO.Модуль(1952)}:Объект = ОбработкаЗапросовXDTOДокументы.СоздатьВнутреннийДокумент(Сообщение);
{ОбщийМодуль.ОбработкаЗапросовXDTO.Модуль(25)}:Результат = Создать(Сообщение);
{WebСервис.DMService.Модуль(4)}:Возврат ОбработкаЗапросовXDTO.ОбработатьУниверсальноеСообщение(Запрос);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
Пользователь Иванов Иван Иваныч не имеет права на изменение объекта.

Изменение рабочей группы запрещено.
Показать


Если я делаю тоже самое с правами админа, документ прилетает в ДО, и в Рабочей группе есть Администратор как автор, а также люди указанные в поле Подготовил и в поле Ответственный, как и положено. НО! Галочка Изменение стоит только у Администратора, хотя должна стоять у всех (и если создаёшь документ напрямую в ДО, так и происходит). То есть как я понимаю, при попытке переноса документа из УХ в ДО обычным пользователем, ни у кого в Рабочей группе документа не проставляется галочка Изменение и поэтому доступа нет и записать на даёт.

Проявляется этот глюк выборочно, не у всех пользователей. Кто с таким сталкивался, как лечить?
Найденные решения
2. hoyo 27.01.22 15:54 Сейчас в теме
Как выяснилось, переименовали Вопрос деятельности, который прилетал по-умолчанию из УХ. Соответственно, он не находился и интеграция выдавала ошибку. Переименовали обратно - ошибка ушла. Почему ругалось при этом на Рабочую группу - выше моего понимания.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. hoyo 27.01.22 15:54 Сейчас в теме
Как выяснилось, переименовали Вопрос деятельности, который прилетал по-умолчанию из УХ. Соответственно, он не находился и интеграция выдавала ошибку. Переименовали обратно - ошибка ушла. Почему ругалось при этом на Рабочую группу - выше моего понимания.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот