Ошибка обмена в КонвертацииИБ

1. user1559729 03.12.21 10:35 Сейчас в теме
Ошибка при получении данных в БП 3.0 из БП 2.0:

Значение не является значением объектного типа (Менеджер)
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(16016)}: Ссылка = СтруктураСвойств.Менеджер.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(УникальныйИдентификаторСтрокой));
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(16131)}: ПрочитатьУдалениеОбъекта(СтрокаСообщенияОбОшибке);
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(2369)}: ПроизвестиЧтениеДанных(ЧтениеСообщения);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(6550)}: ОбработкаОбменаДаннымиXML.ВыполнитьЗагрузкуДанных();
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(14957)}: ПрочитатьСообщениеСИзменениямиДляУзла(СтруктураНастроекОбмена, СообщениеОбмена, , ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(15149)}: ВыполнитьОбменДаннымиЧерезФайловыйРесурс(СтруктураНастроекОбмена);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(15213)}: ВыполнитьОбменДаннымиПоСценариюОбменаДанными(Ложь, Выборка.Ссылка);

Здесь пишут, что проблема может быть в незаполненном реквизите "Уникальный идентификатор источника строкой" в РС "Соответствия объектов информационных баз". Проверил в обеих базах - незаполненных нет.

Обработки конвертации слегка отличаются, но сомневаюсь, что в этом проблема. Версии БП - 3.0.105.31 и 2.0.67.15. Что посоветуете?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. RustamZz 03.12.21 12:06 Сейчас в теме
(1) Если смотреть на код - ошибка возникает при удалении. Скорее всего в обмен попадает не типизированный удаленный объект. Нужно посмотреть что это за объект и убрать (снять) его с регистрации.
2. user1559729 03.12.21 10:38 Сейчас в теме
Проблема возникает тут:

Процедура ПрочитатьУдалениеОбъекта(СтрокаСообщенияОбОшибке)
	
	ТипИсточникаСтрокой = одАтрибут(ФайлОбмена, ТипСтрока, "ТипПриемника");
	ТипПриемникаСтрокой = одАтрибут(ФайлОбмена, ТипСтрока, "ТипИсточника");
	
	УникальныйИдентификаторСтрокой = одАтрибут(ФайлОбмена, ТипСтрока, "УникальныйИдентификатор");
	
	ВыполнитьЗаменуУникальногоИдентификатораПриНеобходимости(УникальныйИдентификаторСтрокой, ТипИсточникаСтрокой, ТипПриемникаСтрокой, Истина);
	
	СтруктураСвойств = Менеджеры[Тип(ТипИсточникаСтрокой)];
	
	Ссылка = СтруктураСвойств.Менеджер.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(УникальныйИдентификаторСтрокой));
	
	УдалитьОбъектПоСсылке(Ссылка, СтрокаСообщенияОбОшибке);
	
КонецПроцедуры
Показать


СтрокаСообщенияОбОшибке, ТипИсточникаСтрокой, ТипПриемникаСтрокой - пустые.
3. gorakh 26 03.12.21 12:01 Сейчас в теме
Помогает остановка по ошибке/остановка по ошибке с условием+ стек вызовов. Похоже что нет сопоставление или перечислению, или предопределенному элементу в правилах обмена.
5. user1559729 03.12.21 14:23 Сейчас в теме
(4) в выгружаемом xml-файле порядка 60 строк вида:

Строка 50584: <УдалениеОбъекта СсылкаНаОбъект="{"#",376807bc-0d88-4c06-9eb2-42b72b970afb,22:b34797065f2fc8504ed8a9dfb8a6e22e}"/>

Как по этим ссылкам объект найти? Что-то сходу не получилось...
6. RustamZz 03.12.21 15:13 Сейчас в теме
(5) Можно пройтись по регистрациям и найти в зарегистрированных такие ссылки. А так это очень похоже на результат функции ЗначениеВСтрВнутр.
7. user1559729 03.12.21 16:07 Сейчас в теме
(6) По первому параметру поиском по xml-файлу определил, что проблема в справочнике ДоговорыКонтрагентов.
8. user1559729 03.12.21 16:37 Сейчас в теме
(6) В зарегистрированных выборочно поискал - не нашел.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот