Конвертация 3.0 документ один ко многим (БП-КА)

1. user811769 13 29.01.21 12:26 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги) подскажите, пожалуйста, как лучше решить задачу по конвертации 3.0.

Есть несколько конфигураций - КА, БП в количестве 4 штук, ДО и еще парочка самописных. Все это обменивается данными в формате Enterprise Data. КА - приемник, БП и самописные базы - источники информации. А документооборот он документооборт и есть)

Из некоторых БП в КА нужно передавать данные РТиУ, но при этом данные должны маппиться по-разному: если в РТиУ вид операции - услуги, в приемнике должен формироваться документ Акт выполненных работ, если Товары - то РТиУ, и т.п. Сейчас для всех видов операций формируется РТиУ. Для остальных БП и самописок обмен должен быть типовым.

Разграничение по узлам я уже реализовала. Затык в обмене 1 ко многим.

Видится несколько вариантов:
1. Доработать на стороне БП обмен, чтобы в зависимости от типа реквизита Вид операции использовались различные ПКО. Так можно? В какую сторону копать в этом направлении?
2. Грузить данные в регистр в приемнике. Из регистра обработкой формировать нужные документы, хоть 2, хоть 10. Проблема - данные будут дублироваться. Зато реализация проста и понятна, т.к. 1 к 1 я уже научилась обмениваться)))
3. Какие-то альтернативные варианты?

Кто решал подобные задачи обмена 1 ко многим, го в обсуждения)
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. na688 29.01.21 12:51 Сейчас в теме +0.25 $m
В таких случая удобно сначала сделать единую схему обмена.
Нарисовать на схеме все Ваши базы, нарисовать стрелки обмена и подробно описать какие данные, документы, справочники, в каких случаях и куда перемещаются. Создав такую схему вы сразу решите половину задачи: сразу видно где что оптимизировать, возможно окажется, что какие-то связи можно исключить. И увидите оптимальный путь решения задачи в целом.

Как вариант решения "в лоб" - создать отдельную базу-концентратор. Данные в эту базу писать 1:1, например в регистры сведений, для каждой базы свой. А далее из "Концентратора" каждый "Приемник" забирает то, что нужно.
5. RustamZz 31.01.21 16:55 Сейчас в теме +0.25 $m
(1) В ПОД таких объектов указываем что используем несколько ПКО. При обработке пишем кодом какое из правил или какие (если нужно из одного сделать несколько разных объектов) используем например:
ИспользованиеПКО.Справочник_Контрагенты = Не ДанныеИБ.ЭтоГруппа;
ИспользованиеПКО.Справочник_КонтрагентыГруппа = ДанныеИБ.ЭтоГруппа;
user811769; +1 Ответить
6. MaxS 2855 01.02.21 20:51 Сейчас в теме +0.25 $m
(1) пмсм самый подходящий вариант в приемнике в ПОД использовать несколько ПКО и алгоритмом разрешать нужный вариант.
Если в формате ED Документ.Реализация... достаточен для отражения, то и использовать один вид документа формата обмена, а в приемнике разделять на нужные. Это же приемнику нужно, а не источнику, поэтому нужно отправлять в одном формате, а приемник пусть разбирается.
user811769; +1 Ответить
7. grumpi 02.02.21 08:06 Сейчас в теме +0.25 $m
(1) В бухгалтерии при отправке РТиУ в правилах обработки данных на закладке "при обработке" уже есть подобное условие выгрузки.
(см. скриншот.) Осталось только дописать свои условия, свои ПКО и подключать их в зависимости от условий
Прикрепленные файлы:
user811769; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. RustamZz 31.01.21 16:55 Сейчас в теме +0.25 $m
(1) В ПОД таких объектов указываем что используем несколько ПКО. При обработке пишем кодом какое из правил или какие (если нужно из одного сделать несколько разных объектов) используем например:
ИспользованиеПКО.Справочник_Контрагенты = Не ДанныеИБ.ЭтоГруппа;
ИспользованиеПКО.Справочник_КонтрагентыГруппа = ДанныеИБ.ЭтоГруппа;
user811769; +1 Ответить
6. MaxS 2855 01.02.21 20:51 Сейчас в теме +0.25 $m
(1) пмсм самый подходящий вариант в приемнике в ПОД использовать несколько ПКО и алгоритмом разрешать нужный вариант.
Если в формате ED Документ.Реализация... достаточен для отражения, то и использовать один вид документа формата обмена, а в приемнике разделять на нужные. Это же приемнику нужно, а не источнику, поэтому нужно отправлять в одном формате, а приемник пусть разбирается.
user811769; +1 Ответить
7. grumpi 02.02.21 08:06 Сейчас в теме +0.25 $m
(1) В бухгалтерии при отправке РТиУ в правилах обработки данных на закладке "при обработке" уже есть подобное условие выгрузки.
(см. скриншот.) Осталось только дописать свои условия, свои ПКО и подключать их в зависимости от условий
Прикрепленные файлы:
user811769; +1 Ответить
2. na688 29.01.21 12:51 Сейчас в теме +0.25 $m
В таких случая удобно сначала сделать единую схему обмена.
Нарисовать на схеме все Ваши базы, нарисовать стрелки обмена и подробно описать какие данные, документы, справочники, в каких случаях и куда перемещаются. Создав такую схему вы сразу решите половину задачи: сразу видно где что оптимизировать, возможно окажется, что какие-то связи можно исключить. И увидите оптимальный путь решения задачи в целом.

Как вариант решения "в лоб" - создать отдельную базу-концентратор. Данные в эту базу писать 1:1, например в регистры сведений, для каждой базы свой. А далее из "Концентратора" каждый "Приемник" забирает то, что нужно.
3. starjevschik 29.01.21 14:48 Сейчас в теме
В правилах выгрузки выбираем данные, потом обходим выборку и делаем условие
Если 1 Тогда
ВыгрузитьПоПравилу("В такойтоАкт");
ИначеЕсли 2 Тогда
ВыгрузитьПоПравилу("ВСякойтоАкт");
КонецЕсли;
viktor3d; +1 Ответить
4. user811769 13 29.01.21 18:37 Сейчас в теме
(3) а это точно КД 3, синхронизация с помощью Enterprise Data? Похоже на КД 2
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот