Ошибка 500 в https-запросе

1. MKFreeUser 71 09.12.20 11:39 Сейчас в теме
Добрый день, помогите с проблемой. Есть https-сервис с windows аутентификацией. Он работает с большего, но временами выдает ошибку 500 при обращении с другого сервера. При этом на локальной машине не удалось добиться такой ошибки - всегда 200. Как можно проследить проблему?
При этом в логах IIS есть сообщение об ошибке 500

System.Net.WebException: The remote server returned an error: (500) Internal Server Error
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
9. Tiger77 69 13.12.20 16:11 Сейчас в теме +1 $m
(1)

1. Если в браузере выполнить get-запрос, то какую ошибку получаем ?
2. Какой сертификат https стоит на IIS ? Возможно нужно добавить его в 1С ?
Встаивание сертификата https
или сгенерировать по всех правилах Генерация сертфиката
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. Tiger77 69 13.12.20 16:11 Сейчас в теме +1 $m
(1)

1. Если в браузере выполнить get-запрос, то какую ошибку получаем ?
2. Какой сертификат https стоит на IIS ? Возможно нужно добавить его в 1С ?
Встаивание сертификата https
или сгенерировать по всех правилах Генерация сертфиката
2. user1506104 09.12.20 13:33 Сейчас в теме
Добрый день! Так как у вас HTTPS-cервис, проверьте доступ с того сервера где выпадает ошибка 500 до данного сервиса, он может быть ограничен.
3. serg33rus 28 09.12.20 14:04 Сейчас в теме
"Временами" подразумевается, что один и тот же запрос может вернуть 200, а может и 500? Обычно 500 вылетает если запрос кривой, т.е. 1С не может его обработать. Ну или сервер сконфигурирован криво, но тогда 500 будет всегда.
4. MKFreeUser 71 09.12.20 15:08 Сейчас в теме
(3)
о один и тот же запрос может вернуть 200, а может и 500? Обычно 500 вылетает если запрос кривой, т.е. 1С не может его обра

там get-запрос на входе и он ничего не делает, только ответ 200.

Т.е. когда с другой машины отправляют и получают 500, он не доходит до 1С. Лог в IIS остается об ошибке 500. Как-то так - ничего не понятно
7. serg33rus 28 09.12.20 17:41 Сейчас в теме
(4) Погоди. а откуда мысль что до 1С не доходит? Как раз если кривой get запрос упадет, то вернется 500, но это из 1С. IIS 500 возвращает когда криво сконфигурирован, но он тогда 500 ВСЕГДА возвращает, без вариантов.
Если в 1С нет ничего кроме ответа 200, тогда посмотри что у тебя в шаблоне запроса. Там все в норме? Поставь просто *, тоже 500 будет? Всегда? Если всегда то это что-то в IIS, если не всегда, то это мистика.
8. MKFreeUser 71 09.12.20 21:12 Сейчас в теме
(7)В процедуре есть запись в журнал регистрации и сразу ответ 200. Поэтому когда ошибка 500, тогда нет записи в журнале. Там функция специально сейчас пустая, чтобы убедиться - дело не в 1С
5. MKFreeUser 71 09.12.20 15:09 Сейчас в теме
у нас 64-битная версия 1С и в IIS-отключено использование 32-битных приложений. Если включить - то всегда ошибка 500
6. timm00 140 09.12.20 17:22 Сейчас в теме
Думаю, для прояснения ситуации достаточно посмотреть тело ответа. Как бы ОтветОтСоединения.ПолучитьТелоКакСтроку("UTF-8"))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот