Нужен совет по созданию базы без документов

1. Anjut-ka4 01.10.20 18:12 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как правильнее создать новую базу без документов и регистров из уже существующей.
Или переносом через xml всей справочной информации или обработкой, которая средствами SQL удаляет документы и движения?
База сама небольшая, 2 года пользователи работали.
Я перенесла через XML, но вижу сразу недостатки - ролей нет, возможно какой-то регистр не перенесла (регистров много, конфигурация УПП).
Через SQL такого по идее не будет, но с чем там можно столкнуться, пока не знаю.
Вообщем, поделитесь опытом, пожалуйста)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. XAKEP 01.10.20 18:51 Сейчас в теме
без документов понятно

а как без регистров ?

УПП - это там , где моя "любимая" Бухгалтерия :)
3. Anjut-ka4 01.10.20 19:17 Сейчас в теме
(2) я имела ввиду без движений документов
4. XAKEP 01.10.20 19:27 Сейчас в теме
как вам удобно...
настройкой базы новой кто будет заниматься ?
5. vlad_d 01.10.20 19:48 Сейчас в теме
(0) Разворачиваете базу, копируете справочники. Выставляете учетную политику, задаете счета учета номенклатуры, константы пробежать посмотреть и вроде все.

Если остатки надо, там сложнее.
Fox-trot; +1 Ответить
8. Anjut-ka4 01.10.20 22:11 Сейчас в теме
(5) все так, но роли, пользователи инф. баз то не перенесутся, если копировать справочники
6. karamazoff 100 01.10.20 19:50 Сейчас в теме
можно написать простую обработку, которая удалит документы и их движения в копии базы, типа такой

	Для каждого Док из Метаданные.Документы Цикл 	
		Запрос.Текст =
		"ВЫБРАТЬ
		|	АвансовыйОтчет.Ссылка
		|ИЗ
		|	Документ.АвансовыйОтчет КАК АвансовыйОтчет";

		Запрос.Текст = СтрЗаменить(Запрос.Текст,"АвансовыйОтчет",Док.Имя);
                РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить()
				Для Каждого стр из РезультатЗапроса Цикл 
					
					Док1 = стр.Ссылка.ПолучитьОбъект();
                                        Если Док1.Проведен тогда
                                                //если не захочет распроводиться, добавить Док1.ОбменДанными.Загрузка = Истина; 
                                                 Док1.Записать(РежимЗаписиДокумента.ОтменаПроведения);                                             
					КонецЕсли;
					Док1.Удалить();
				КонецЦикла;
                  КонецЦикла;

Показать

посте чего сделать ТИС с очисткой и удалением всех битых ссылок
Fox-trot; +1 Ответить
7. Fox-trot 158 01.10.20 19:56 Сейчас в теме
(6) и период не забыть открыть, если есть ограничение
9. Anjut-ka4 01.10.20 22:43 Сейчас в теме
(6) ну да, я ж писала, что вижу два способа, но какой лучше, пытаюсь выяснить.
10. karamazoff 100 02.10.20 09:22 Сейчас в теме
(9)при удалении док-ов из существующей базы:
минусы - долго (если база большая, может быть десятки часов)
плюсы - не надо проверять остальные данные и настройки, они гарантированно в том виде, в каком были
11. Anjut-ka4 02.10.20 09:31 Сейчас в теме
а почему может выпадать ошибка дампа при сохранении пользователя?
т.е. я перенесла справочник пользователей, затем создала пользователя информационной базы, а потом в процессе работы пробовала сохранить пользователя - ошибка дампа вылетает.
Пробовала создать нового пользователя из конфигуратора, из режима предприятия - все равно при сохранении ошибка дампа.
12. muskul 02.10.20 09:55 Сейчас в теме
Купите за 14400 мини сервер
13. Anjut-ka4 05.10.20 08:11 Сейчас в теме
Ошибка дампа вылетает при выполнении стандартной процедуры ОбновитьИнтерфейс().
Может кто-то сталкивался с таким?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот