Изменение конфигурации заблокированы средствами управления распределенной ИБ. Что с этим делать?

1. user1420532 06.08.20 22:36 Сейчас в теме
Голову сломала, не знаю что и делать.
Есть основной комп с 1С 8.3 Розница. И есть еще 9 компов, на каждый было куплено рабочее место. Все 9 компа синхронизируются с главным компом. Полгода не было обновлений. И вот купили ИТС. На всех 10-ти компах обновила платформу до последней в ручную каждый последовательно. Теперь главный не синхронизируется с остальными. Далее, на главной обновила три релиза конфигураций до последней. Когда в удаленном доступе зашла на другой комп что бы обновить и его, то в Конфигурации стоит замок (два серых квадратика или цилиндра и человечек) и звучит так: Изменение конфигурации заблокированы средствами управления распределенной ИБ.
Что с этим делать? Как открыть доступ для обновления?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sanjabor 17 07.08.20 01:58 Сейчас в теме
Похоже, у Вас распределенная информационная база (РИБ). В этом случае обновляется главный узел, а в периферийные обновленная конфигурация приходит с обменом.
3. user1420532 07.08.20 12:30 Сейчас в теме
(2) Нельзя сделать так, что бы периферийные базы обновить в ручную?
Если нет, то мне каждый релиз нужно обновлять последовательно? То есть, сначала загрузить на главный комп первый релиз и обновить все периферийные, потом обновить второй релиз - все периферийные.. Или можно загрузить три релиза на главный комп и только после этого обновлять периферийные?
4. ipoloskov 162 07.08.20 14:30 Сейчас в теме
(3) можно вручную. В подчиненной базе нужно отключить главный узел,загрузить cf, и снова подключить главный узел. Вот текст обработки:

Процедура ОтключитьГлавныйУзелНажатие(Кнопка)
    Если ПланыОбмена.ГлавныйУзел() <> Неопределено Тогда
        СохранитьЗначение("РеанимацияПодчиненногоУзла_ГлавныйУзел",ПланыОбмена.ГлавныйУзел());
    	ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);
    КонецЕсли;
    Предупреждение("Главный узел отключен");
КонецПроцедуры

Процедура ПодключитьГлавныйУзелНажатие(Элемент)
    Если ПланыОбмена.ГлавныйУзел() <> Неопределено Тогда
        Если Вопрос("Главный узел уже установлен как " + ПланыОбмена.ГлавныйУзел() + Символы.ПС + "Установить главным узлом другой?", РежимДиалогаВопрос.ДаНет) = КодВозвратаДиалога.Нет Тогда
            Возврат;    
        КонецЕсли;    
    Иначе    
        пГлавныйУзел = ВосстановитьЗначение("РеанимацияПодчиненногоУзла_ГлавныйУзел");
    КонецЕсли;
    
    Если пГлавныйУзел = Неопределено Тогда
        пГлавныйУзел = ПланыОбмена[Метаданные.ПланыОбмена[0].Имя].ПолучитьФормуВыбора().ОткрытьМодально();
        Если пГлавныйУзел = Неопределено Тогда
            Возврат;
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(пГлавныйУзел.Ссылка);
    Предупреждение("Главный узел установлен как " + пГлавныйУзел);
КонецПроцедуры
Показать
5. andy_zhav 197 07.08.20 17:18 Сейчас в теме
(4) Не делайте так, если не хотите поломать синхронизацию баз данных с центральным узлом. можно только если вы точно понимаете что делаете. Отвязывание подчиненных узлов от центрального можно делать только для восстановления синхронизации. Обновления всегда должны прилетать с центра
7. user1420532 07.08.20 17:24 Сейчас в теме
(5)У меня в итоге оказалось все проще. Был не правильно прописан путь от базы к Яндекс,Диску (у нас синхронизация через Яндекс.диска проходит). Когда путь прописала, обновление пошло. Пока обновляю один комп. Но все еще парюсь по поводу того, стоит ли в гл. комп откатить на три релиза назад и уже поочередно каждый релиз устанавливать, потом периферийные компьютеры обновлять. Потом второй релиз так же и третий так же. Или оставить все как есть, пусть все три релиза с базы идут обновлением на периферийные?
8. PiotrLoginov 10.08.20 12:08 Сейчас в теме
(7) Ответил Вам в соседней теме
6. user1420532 07.08.20 17:20 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот