Изменение конфигурации заблокированы средствами управления распределенной ИБ. Что с этим делать?

1. user1420532 06.08.20 22:36 Сейчас в теме
Голову сломала, не знаю что и делать.
Есть основной комп с 1С 8.3 Розница. И есть еще 9 компов, на каждый было куплено рабочее место. Все 9 компа синхронизируются с главным компом. Полгода не было обновлений. И вот купили ИТС. На всех 10-ти компах обновила платформу до последней в ручную каждый последовательно. Теперь главный не синхронизируется с остальными. Далее, на главной обновила три релиза конфигураций до последней. Когда в удаленном доступе зашла на другой комп что бы обновить и его, то в Конфигурации стоит замок (два серых квадратика или цилиндра и человечек) и звучит так: Изменение конфигурации заблокированы средствами управления распределенной ИБ.
Что с этим делать? Как открыть доступ для обновления?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sanjabor 17 07.08.20 01:58 Сейчас в теме
Похоже, у Вас распределенная информационная база (РИБ). В этом случае обновляется главный узел, а в периферийные обновленная конфигурация приходит с обменом.
3. user1420532 07.08.20 12:30 Сейчас в теме
(2) Нельзя сделать так, что бы периферийные базы обновить в ручную?
Если нет, то мне каждый релиз нужно обновлять последовательно? То есть, сначала загрузить на главный комп первый релиз и обновить все периферийные, потом обновить второй релиз - все периферийные.. Или можно загрузить три релиза на главный комп и только после этого обновлять периферийные?
4. ipoloskov 162 07.08.20 14:30 Сейчас в теме
(3) можно вручную. В подчиненной базе нужно отключить главный узел,загрузить cf, и снова подключить главный узел. Вот текст обработки:

Процедура ОтключитьГлавныйУзелНажатие(Кнопка)
    Если ПланыОбмена.ГлавныйУзел() <> Неопределено Тогда
        СохранитьЗначение("РеанимацияПодчиненногоУзла_ГлавныйУзел",ПланыОбмена.ГлавныйУзел());
    	ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);
    КонецЕсли;
    Предупреждение("Главный узел отключен");
КонецПроцедуры

Процедура ПодключитьГлавныйУзелНажатие(Элемент)
    Если ПланыОбмена.ГлавныйУзел() <> Неопределено Тогда
        Если Вопрос("Главный узел уже установлен как " + ПланыОбмена.ГлавныйУзел() + Символы.ПС + "Установить главным узлом другой?", РежимДиалогаВопрос.ДаНет) = КодВозвратаДиалога.Нет Тогда
            Возврат;    
        КонецЕсли;    
    Иначе    
        пГлавныйУзел = ВосстановитьЗначение("РеанимацияПодчиненногоУзла_ГлавныйУзел");
    КонецЕсли;
    
    Если пГлавныйУзел = Неопределено Тогда
        пГлавныйУзел = ПланыОбмена[Метаданные.ПланыОбмена[0].Имя].ПолучитьФормуВыбора().ОткрытьМодально();
        Если пГлавныйУзел = Неопределено Тогда
            Возврат;
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(пГлавныйУзел.Ссылка);
    Предупреждение("Главный узел установлен как " + пГлавныйУзел);
КонецПроцедуры
Показать
5. andy_zhav 197 07.08.20 17:18 Сейчас в теме
(4) Не делайте так, если не хотите поломать синхронизацию баз данных с центральным узлом. можно только если вы точно понимаете что делаете. Отвязывание подчиненных узлов от центрального можно делать только для восстановления синхронизации. Обновления всегда должны прилетать с центра
7. user1420532 07.08.20 17:24 Сейчас в теме
(5)У меня в итоге оказалось все проще. Был не правильно прописан путь от базы к Яндекс,Диску (у нас синхронизация через Яндекс.диска проходит). Когда путь прописала, обновление пошло. Пока обновляю один комп. Но все еще парюсь по поводу того, стоит ли в гл. комп откатить на три релиза назад и уже поочередно каждый релиз устанавливать, потом периферийные компьютеры обновлять. Потом второй релиз так же и третий так же. Или оставить все как есть, пусть все три релиза с базы идут обновлением на периферийные?
8. PiotrLoginov 10.08.20 12:08 Сейчас в теме
(7) Ответил Вам в соседней теме
6. user1420532 07.08.20 17:20 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)