Проблемы с кодировкой ответа на HTTPЗапрос (метод POST).

1. km_if 21.11.19 15:31 Сейчас в теме
Добрый день!

Отправляю средствами 1С http-запрос методом POST (вкладываю при этом JSON в этот запрос). Он отрабатывает как положено, приходит ответ с кодом 200.
Из ответа пытаюсь получить строку с JSON:
СтрокаОтвета = HTTPОтвет.ПолучитьТелоКакСтроку("UTF8");

Получаются вот такие крякозябры:
� x^}�;�0D�-I��Y��(� A�SE�;D

�7�Y �2?*j��g��@�C���H�S�k��T�?ȫ
I�95M#�Y��VE=+s�<�c)i�m�Uɱ7�GB���j<��H�%j��d�`@:�D���?溾�P%��

Перебрал все кодировки 1С, онлайн-декодеры не помогают. Параллельно программами типа SOAP UI аналогичные запросы отправляются и приходит нормальный читабельный json.
Где может быть спрятана проблема с кодировкой при чтении 1С ответа?
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. bonv 1517 21.11.19 15:48 Сейчас в теме
(1)
Ответ скорей всего сжат gzip или др.
См. заголовок в ответе "Сontent-Еncoding".

Можно попросить не сжимать, передав заголовок
Заголовки = Новый Соответствие;
Заголовки.Вставить("Accept-Encoding", "identity");

Ну или попробуйте использовать мою библиотеку
https://infostart.ru/public/709325/
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tvm 21.11.19 15:47 Сейчас в теме
(1) а если просто
HTTPОтвет.ПолучитьТелоКакСтроку();
5. km_if 21.11.19 16:53 Сейчас в теме
(2)Не помогает, в файл и потом прочитать, тоже не помогает.
3. bonv 1517 21.11.19 15:48 Сейчас в теме
(1)
Ответ скорей всего сжат gzip или др.
См. заголовок в ответе "Сontent-Еncoding".

Можно попросить не сжимать, передав заголовок
Заголовки = Новый Соответствие;
Заголовки.Вставить("Accept-Encoding", "identity");

Ну или попробуйте использовать мою библиотеку
https://infostart.ru/public/709325/
6. km_if 21.11.19 16:53 Сейчас в теме
9. Xershi 1484 21.11.19 17:01 Сейчас в теме
(6) значит данные в архиве.
11. bonv 1517 21.11.19 19:34 Сейчас в теме
(6) В общем-то выше я уже ответил. У вас 2 варианта
13. TESL 107 21.05.22 08:51 Сейчас в теме
(3)Благодарю, тоже помогло, работал с получением расстояний из openstreetmaps по координатам, все работало несколько лет нормально, а недавно "все сломалось" так же возвращенный ответ после разархивации не воспринимался никакой кодировкой... и так только в 1С было, при том же запросе, с теми же заголовками в мозиле, файл возвращался читабельным. Пришлось сжатие отключить, и все поехало.
8. Xershi 1484 21.11.19 17:00 Сейчас в теме
(1) читай документацию. Скорее всего нужно в нужной кодировке отправить и затем отчет получишь в нужной кодировке.
В заголовках пишут обычно в какой кодировке ответ!
4. tvm 21.11.19 15:48 Сейчас в теме
в заголовке Content-Type что приходит?
7. km_if 21.11.19 16:56 Сейчас в теме
(4)Content-Type - application/json; charset=utf-8
10. Xershi 1484 21.11.19 17:01 Сейчас в теме
(7) а заархивированные данные уже в нужном формате!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот