Почему может не работать бесшовная интеграция ДО и ERP

1. D_e_X_T_e_R 573 02.04.19 11:12 Сейчас в теме
Доброго времени.

Настроена бесшовная интеграция ERP и ДО. При создании документа из ERP в ДО, данные в созданном документе заполняются согласно настройкам правил интеграции. Но вот уже после, если внести какое-то изменение в созданном документе, например, комментарий добавить, данные уже не синхронизируются. Регламентное задание по обмену выполняется. Ошибок не возникает. В правилах интеграции проставлены обновляемые объекты. Что может мешать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. D_e_X_T_e_R 573 04.04.19 14:14 Сейчас в теме
В общем разобрался наконец.
По поводу того что бесшовная интеграция не работала на демо-базах:
Нужно чтобы обе базы были опубликованы через веб-сервис. И источник и приемник, так как бесшовная интеграция работает через них. Но во всех инструкциях, которые я нашел, было написано, что публиковать только базу ДО.

Что касается проблем рабочей базы, то что сделал:
1) Переопубликовал обе базы
2) Очистил регистр сведений: очередь сообщения для отправки в документооборот. Так как при успешном обмене он всегда чистый, а пока я не почистил, он мне гнал старые ошибки, которые уже были поправлены.

Также обязательно нужно смотреть, чтобы на стороне обеих конфигураций выполнялись регламентные задания:
в EPR: Интеграция с 1С документооборотом...
в ДО: Формирование сообщений обмена для интегрируемых конфигураций.
IvaniyaOlga; Vitaly1C8; Kesak; user705522_constantin_h; +4 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. D_e_X_T_e_R 573 02.04.19 12:39 Сейчас в теме
В журнале нашел вот что:

DMGetChangesRequest
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияС1СДокументооборотОбмен.Модуль(413)}: Ошибка при вызове метода контекста (execute): При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка вызова операции сервиса: {http://www.1c.ru/dm}:DMService:execute(): При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Неизвестная ошибка. Ошибка работы с Интернет: Превышено время ожидания: Ошибка работы с Интернет: Превышено время ожидания
4. D_e_X_T_e_R 573 02.04.19 14:49 Сейчас в теме
Нашел регистр сведений "Очередь сообщений документооброт". Там как раз список объектов и у всех одна ошибка:
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияС1СДокументооборот.Модуль(408)}: Ошибка при записи внутреннего документа:¶Регистрационный номер не уникален!¶
10. user1174740 21.01.21 10:34 Сейчас в теме
(4) Здравствуйте. Регистр очищал, публикации выполнены изначально обеих баз. Как решили эту ошибку "Регистрационный номер не уникален"?
5. D_e_X_T_e_R 573 03.04.19 08:49 Сейчас в теме
Воспроизвел настройку на демо-базах. Синхронизация так же на работает, но при этом никаких ошибок.
6. D_e_X_T_e_R 573 04.04.19 14:14 Сейчас в теме
В общем разобрался наконец.
По поводу того что бесшовная интеграция не работала на демо-базах:
Нужно чтобы обе базы были опубликованы через веб-сервис. И источник и приемник, так как бесшовная интеграция работает через них. Но во всех инструкциях, которые я нашел, было написано, что публиковать только базу ДО.

Что касается проблем рабочей базы, то что сделал:
1) Переопубликовал обе базы
2) Очистил регистр сведений: очередь сообщения для отправки в документооборот. Так как при успешном обмене он всегда чистый, а пока я не почистил, он мне гнал старые ошибки, которые уже были поправлены.

Также обязательно нужно смотреть, чтобы на стороне обеих конфигураций выполнялись регламентные задания:
в EPR: Интеграция с 1С документооборотом...
в ДО: Формирование сообщений обмена для интегрируемых конфигураций.
IvaniyaOlga; Vitaly1C8; Kesak; user705522_constantin_h; +4 Ответить
7. sz99 20.06.19 13:03 Сейчас в теме
(6) Хочу уточнить по поводу публикации ЕРП. Вы ее опубликовали и все? Нигде не указывали? В ДО например?
8. D_e_X_T_e_R 573 20.06.19 13:26 Сейчас в теме
(7)Сейчас бы вспомнить... под рукой просто нет. Публиковал точно просто. Но более по-моему ничего не делал.
9. Stref75 30.10.20 13:15 Сейчас в теме
(8) тогда смысл её публиковать?
11. Isonic 235 24.08.22 15:35 Сейчас в теме
Мне помогла очистка регистра сведений СвязиОбъектовИнтегрированныхСистем в ДО. Там было слишком много записей, и элементарно не успевал запрос отработать.
12. progersan 6 09.04.24 16:44 Сейчас в теме
(11)
Приветствую!
А разве можно просто взять и очистить регистр сведений СвязиОбъектовИнтегрированныхСистем в ДО ?
Он же наполняется не просто так? Я имею в виду в рабочей базе.
Столкнулся с похожей проблемой таймаута обмена
13. Isonic 235 11.04.24 14:40 Сейчас в теме
(12) Можно удалить не все записи, а только старые. Чтобы уменьшить выборку
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот