Согласование заявок на расходование ДС. Интеграция ERP и Документооборот

1. akim2040 41 07.03.19 13:30 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
Имеем бесшовную интеграцию ERP 2.4 и Документооборот 2.1
Настроил правило интеграции для документа "Заявка на расходование ДС"
Далее идет согласование и ознакомление с результатом согласования, после которого по идее должен поменять статус заявки в ERP

Для статуса писал правила на встроенном языке

Например так

Если Параметры.Источник.status.name = "Согласован" Тогда
    Параметры.Результат = Перечисления.СтатусыЗаявокНаРасходованиеДенежныхСредств.Согласована;
ИначеЕсли Параметры.Источник.status.name = "НеСогласован" Тогда
    Параметры.Результат = Перечисления.СтатусыЗаявокНаРасходованиеДенежныхСредств.Отклонена;
ИначеЕсли Параметры.Источник.status.name = "НаСогласовании" Тогда
    Параметры.Результат = Перечисления.СтатусыЗаявокНаРасходованиеДенежныхСредств.НеСогласована;
КонецЕсли;


Статус категорически отказывается меняться. Интернет подсказывает, что такая проблема встречается регулярно, но ни где не нашёл внятного ответа.

В документообороте есть рег задание
Формирование сообщений обмена для интегрированных систем
После его выполнения формируются сообщения в РС "Сведения о сообщениях обмена с интегрированными системами"
На мои тестовые заявки формируются в данном регистре сообщения, но дата передачи не заполняется, т.е. на сколько я понял, фактически передача не происходит

На стороне руками так же толкаю рег задание "Интеграция с 1С:Документооборотом - Выполнить обмен данными" , которая ни чего не меняет

Подскажите куда ещё можно копнуть?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 1serger 8 09.03.19 23:03 Сейчас в теме
1. Обновить правила обмена. 2. Проверить актуальность применяемых правил, написанных в интеграции по реквизиту. (описаны в подсказке и могут быть изменены). Дальше поглубже копать...(в принципе загрузка правил тоже покажет проблемы)...
3. Intor_ 06.03.20 14:21 Сейчас в теме
День добрый! Удалось найти решение?
4. user1005652 23.04.20 09:36 Сейчас в теме
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО галочку "обновлять"!
2) У вас не правильные статусы источника (проверяйте записывая в текстовое поле например - комментарий)
3) Дата передачи не заполняется, но фактическая передача происходит.


Если Параметры.Источник.statusApproval.name = "Согласован" Тогда
    Параметры.Результат = Перечисления.СтатусыЗаявокНаРасходованиеДенежныхСредств.Согласована;
ИначеЕсли Параметры.Источник.statusApproval.name = "Не согласован" Тогда
    Параметры.Результат = Перечисления.СтатусыЗаявокНаРасходованиеДенежныхСредств.Отклонена;
ИначеЕсли Параметры.Источник.statusApproval.name = "На согласовании" Тогда
    Параметры.Результат = Перечисления.СтатусыЗаявокНаРасходованиеДенежныхСредств.НеСогласована;
КонецЕсли;
5. gonnahard 06.10.20 12:11 Сейчас в теме
Добрый день,
У меня заработало вот так:

Если Параметры.Источник.statusApproval = Перечисления.СостоянияСогласованияВДокументообороте.Согласован Тогда
    Параметры.Результат = Перечисления.ИмяТвоегоПеречисления.Согласован;
ИначеЕсли Параметры.Источник.statusApproval = Перечисления.СостоянияСогласованияВДокументообороте.НеСогласован Тогда
    Параметры.Результат = Перечисления.ИмяТвоегоПеречисления.НеСогласован;
ИначеЕсли Параметры.Источник.statusApproval = Перечисления.СостоянияСогласованияВДокументообороте.НаСогласовании Тогда
    Параметры.Результат = Перечисления.ИмяТвоегоПеречисления.НаСогласовании;
КонецЕсли;


Ну и конечно галочку "обновлять"
6. aleksey.kubovtsov 117 31.07.21 10:36 Сейчас в теме
Смотрим журнал регистрации 1С ERP по наличию ошибок
Если есть ошибки по модулю:
ИнтеграцияС1СДокументооборотОбмен
Пытаемся понять по коду с чем она связана.
В нашем случае ошибка была вызвана тем, что по заявке зарегистрировали оплату, а из ДО статус еще не пришел.
DMGetChangesRequest
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияС1СДокументооборотОбмен.Модуль(517)}: Заявка оплачена. Нельзя изменять статус заявки "К оплате"

В результате вызывалось исключение в модуле обмена ИнтеграцияС1СДокументооборотОбмен, добавили обход ошибки с логированием

Типовое решение
Исключить из обмена проблемный документ в 1c ERP (по узлу обмена с ДО) и ДО e1cib/list/РегистрСведений.СведенияОСообщенияхОбменаСИнтегрированнымиСистемами, добавить признак обработано или удалить
А так только отладка в ERP по блоку обмена.
7. EjiGofra 14.01.22 11:14 Сейчас в теме
Всем привет!
В последней версии ЕРП-ДО заработало только так:
Если Параметры.Источник.statusApproval <> Неопределено Тогда
	Если Параметры.Источник.statusApproval.name = "Согласован" Тогда
	    Параметры.Результат = Перечисления.СтатусыСпецификаций.Действует;
	ИначеЕсли Параметры.Источник.statusApproval.name = "Не согласован" Тогда
	    Параметры.Результат = Перечисления.СтатусыСпецификаций.Закрыта;
	ИначеЕсли Параметры.Источник.statusApproval.name = "На согласовании" Тогда
 	   Параметры.Результат = Перечисления.СтатусыСпецификаций.ВРазработке;
	КонецЕсли;
КонецЕсли;
Показать


Без проверки заполненности statusApproval даже правила интеграции не сохраняет. При получении пустого ОбъектXDTO статусы все "Неопределено".
8. kaps22 19 10.05.23 15:17 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот