Перенос данных в ЗУП с разных баз БП и настройка синхронизации

1. alexbog80 11.02.19 12:34 Сейчас в теме
Добрый день, товарищи разработчики!
В одной конторе несколько баз данных БП(разные юр.лица) все обновлены до версии 3.0.67.72, приобрели конфигурацию ЗУП обновил конфигурацию до 3.1.8.246 сейчас хочу перенести все данные в одну БД ЗУПа и настроить синхронизацию между базами.
Отсюда такие вопросы:
1. При переносе данных довольно много данных с одинаковых номерами, перенос данных берет данные за последние года 2017-2018, и записывает их в БД ЗУПа, но в разных базах есть одинаковые номера например начисление ЗП с номером 0000-000001, я так понимаю что нужно ставить префикс в базах чтобы они были уникальные, но если сейчас поставить, то префикс будет применятся к новым документам а не к тем что созданы было ранее, можно как то их перебрать и вставить префикс автоматом в нужных документах? документов очень много руками все перебрать не реально.
2. Про дальнейшую синхронизацию, вообще реально сделать что бы синхронизировалось одна база ЗУП с разными базами БП? Есть ли тут какие то подводные камни?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. AndKovalchuk 188 11.02.19 14:36 Сейчас в теме
Я думаю с переносами не страшно.
(1)
1. При переносе данных довольно много данных с одинаковых номерами, перенос данных берет данные за последние года 2017-2018, и записывает их в БД ЗУПа, но в разных базах есть одинаковые номера например начисление ЗП с номером 0000-000001, я так понимаю что нужно ставить префикс в базах чтобы они были уникальные, но если сейчас поставить, то префикс будет применятся к новым документам а не к тем что созданы было ранее, можно как то их перебрать и вставить префикс автоматом в нужных документах?


Написать обработку, которая проставит префикс. Врядли есть другие варианты.
2. denis_aka_wolf 79 11.02.19 14:35 Сейчас в теме
Доброго времени суток.

1. Просто когда готовите конвертацию данных необходимо в обработчике события при выгрузке наваять кусок кода который будет менять первые четыре символа номера. И в настройках загрузки данных нужно будет указать чтобы поиск объекта был по идентификатору.

2. Реально. Установите себе конфигурацию "Конвертация данных" в ней готовите нужные правила. Информация есть в открытых источниках и в поставке конфигурации.
4. d.batovskiy 11.02.19 16:02 Сейчас в теме
Есть на сайте ИТС обработка по перенумерации документов, справочников. И в ней можно указать префикс для документа.
5. denis_aka_wolf 79 11.02.19 18:58 Сейчас в теме
(4) Не удачное решение. Пользователь по головке за такое не погладит ¯\_(ツ)_/¯

Есть же и менее радикальный выход.
7. alexbog80 13.02.19 10:42 Сейчас в теме
8. denis_aka_wolf 79 14.02.19 13:00 Сейчас в теме
(7) Написать свой план обмена. В обмене можно крутить/вертеть все объекты как душе угодно
9. alexbog80 15.02.19 09:54 Сейчас в теме
(8)
Написать свой план обмена. В обмене можно крутить/вертеть все объекты как душе угодно

Руководство приняло решение все занести с нуля, так как в базах есть большой процент ошибок в документах, и кадровая служба решила занести все сами, тем самым провести ревизию всех документов.

Сейчас стоит задача настроить обмен между ЗУП и базами БП, старые данные остаются в БД так как бухгалтерии нужно сдавать отчеты за прошлый год.

Сам я не сильно компетентен в обменах, хочу предложить за определенную оплату помочь, можно оформить через тендер.
10. denis_aka_wolf 79 15.02.19 10:08 Сейчас в теме
(9)

Руководство приняло решение все занести с нуля, так как в базах есть большой процент ошибок в документах, и кадровая служба решила занести все сами, тем самым провести ревизию всех документов.

Сейчас стоит задача настроить обмен между ЗУП и базами БП, старые данные остаются в БД так как бухгалтерии нужно сдавать отчеты за прошлый год.

Сам я не сильно компетентен в обменах, хочу предложить за определенную оплату помочь, можно оформить через тендер.


БП Базовая? Конфигурации типовые или имеются свои допилы?

Выгрузка нужна постоянная при изменении объектов или разовая - ручками один раз в месяц?
11. alexbog80 15.02.19 10:32 Сейчас в теме
(10) БП проф, конфигурации типовые допилов не было.

По выгрузке лучше ручной режим.
6. пользователь 13.02.19 08:31
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. denis_aka_wolf 79 15.02.19 14:02 Сейчас в теме
https://www.youtube.com/watch?v=GtAxq9X21wg

Предлагаю для начала ознакомить вот с этим материалом.

Если самим не удастся, либо нужно будет данные каким либо образом модифицировать при передаче - пишите.
Natalia29; +1 Ответить
13. user849098 16.09.19 14:12 Сейчас в теме
У меня получился такой вариант, я включил возможность изменения конфигурации в ЗУП, в Общем модуле ПереносДанныхЗарплатаКадры в процедуре ЗаписатьПровестиДокумент вручную изменил номер документа перед записью Объект.Номер = СтрЗаменить(Объект.Номер,"00-","БЯ-"); . Потом загрузил cf типовой ЗуП сделав конфигурацию снова типовой.
LomayaZakat; +1 Ответить
14. LomayaZakat 17.02.23 15:19 Сейчас в теме
Процедура ЗаписатьПровестиДокумент(Объект, Отказ) Экспорт
	
	Если Отказ Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Объект.ДополнительныеСвойства.Вставить("НеФормироватьПредварительныеПерерасчетыПриЗаписи", Истина);
	
	Объект.ПометкаУдаления = Ложь;

	Если ТипЗнч(Объект) = Тип("ДокументОбъект.ВедомостьНаВыплатуЗарплатыВБанк") Тогда
			Номер = Объект.Номер;
			ДлинаНомера = СтрДлина(Номер);
			НовыйНомер = "КУ" + Прав(Номер, ДлинаНомера - 2);
			Объект.Номер = НовыйНомер;
	КонецЕсли;
	Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
	Объект.ДополнительныеСвойства.Вставить("ПроверятьБизнесЛогикуПриЗаписи");
	Попытка
	
	
		Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
	Исключение
	КонецПопытки;
	Отказ = Истина;	
	
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)