Перенос данных в ЗУП с разных баз БП и настройка синхронизации

1. alexbog80 11.02.19 12:34 Сейчас в теме
Добрый день, товарищи разработчики!
В одной конторе несколько баз данных БП(разные юр.лица) все обновлены до версии 3.0.67.72, приобрели конфигурацию ЗУП обновил конфигурацию до 3.1.8.246 сейчас хочу перенести все данные в одну БД ЗУПа и настроить синхронизацию между базами.
Отсюда такие вопросы:
1. При переносе данных довольно много данных с одинаковых номерами, перенос данных берет данные за последние года 2017-2018, и записывает их в БД ЗУПа, но в разных базах есть одинаковые номера например начисление ЗП с номером 0000-000001, я так понимаю что нужно ставить префикс в базах чтобы они были уникальные, но если сейчас поставить, то префикс будет применятся к новым документам а не к тем что созданы было ранее, можно как то их перебрать и вставить префикс автоматом в нужных документах? документов очень много руками все перебрать не реально.
2. Про дальнейшую синхронизацию, вообще реально сделать что бы синхронизировалось одна база ЗУП с разными базами БП? Есть ли тут какие то подводные камни?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. AndKovalchuk 191 11.02.19 14:36 Сейчас в теме
Я думаю с переносами не страшно.
(1)
1. При переносе данных довольно много данных с одинаковых номерами, перенос данных берет данные за последние года 2017-2018, и записывает их в БД ЗУПа, но в разных базах есть одинаковые номера например начисление ЗП с номером 0000-000001, я так понимаю что нужно ставить префикс в базах чтобы они были уникальные, но если сейчас поставить, то префикс будет применятся к новым документам а не к тем что созданы было ранее, можно как то их перебрать и вставить префикс автоматом в нужных документах?


Написать обработку, которая проставит префикс. Врядли есть другие варианты.
2. denis_aka_wolf 79 11.02.19 14:35 Сейчас в теме
Доброго времени суток.

1. Просто когда готовите конвертацию данных необходимо в обработчике события при выгрузке наваять кусок кода который будет менять первые четыре символа номера. И в настройках загрузки данных нужно будет указать чтобы поиск объекта был по идентификатору.

2. Реально. Установите себе конфигурацию "Конвертация данных" в ней готовите нужные правила. Информация есть в открытых источниках и в поставке конфигурации.
4. d.batovskiy 11.02.19 16:02 Сейчас в теме
Есть на сайте ИТС обработка по перенумерации документов, справочников. И в ней можно указать префикс для документа.
5. denis_aka_wolf 79 11.02.19 18:58 Сейчас в теме
(4) Не удачное решение. Пользователь по головке за такое не погладит ¯\_(ツ)_/¯

Есть же и менее радикальный выход.
7. alexbog80 13.02.19 10:42 Сейчас в теме
8. denis_aka_wolf 79 14.02.19 13:00 Сейчас в теме
(7) Написать свой план обмена. В обмене можно крутить/вертеть все объекты как душе угодно
9. alexbog80 15.02.19 09:54 Сейчас в теме
(8)
Написать свой план обмена. В обмене можно крутить/вертеть все объекты как душе угодно

Руководство приняло решение все занести с нуля, так как в базах есть большой процент ошибок в документах, и кадровая служба решила занести все сами, тем самым провести ревизию всех документов.

Сейчас стоит задача настроить обмен между ЗУП и базами БП, старые данные остаются в БД так как бухгалтерии нужно сдавать отчеты за прошлый год.

Сам я не сильно компетентен в обменах, хочу предложить за определенную оплату помочь, можно оформить через тендер.
10. denis_aka_wolf 79 15.02.19 10:08 Сейчас в теме
(9)

Руководство приняло решение все занести с нуля, так как в базах есть большой процент ошибок в документах, и кадровая служба решила занести все сами, тем самым провести ревизию всех документов.

Сейчас стоит задача настроить обмен между ЗУП и базами БП, старые данные остаются в БД так как бухгалтерии нужно сдавать отчеты за прошлый год.

Сам я не сильно компетентен в обменах, хочу предложить за определенную оплату помочь, можно оформить через тендер.


БП Базовая? Конфигурации типовые или имеются свои допилы?

Выгрузка нужна постоянная при изменении объектов или разовая - ручками один раз в месяц?
11. alexbog80 15.02.19 10:32 Сейчас в теме
(10) БП проф, конфигурации типовые допилов не было.

По выгрузке лучше ручной режим.
6. пользователь 13.02.19 08:31
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. denis_aka_wolf 79 15.02.19 14:02 Сейчас в теме
https://www.youtube.com/watch?v=GtAxq9X21wg

Предлагаю для начала ознакомить вот с этим материалом.

Если самим не удастся, либо нужно будет данные каким либо образом модифицировать при передаче - пишите.
Natalia29; +1 Ответить
13. user849098 16.09.19 14:12 Сейчас в теме
У меня получился такой вариант, я включил возможность изменения конфигурации в ЗУП, в Общем модуле ПереносДанныхЗарплатаКадры в процедуре ЗаписатьПровестиДокумент вручную изменил номер документа перед записью Объект.Номер = СтрЗаменить(Объект.Номер,"00-","БЯ-"); . Потом загрузил cf типовой ЗуП сделав конфигурацию снова типовой.
LomayaZakat; +1 Ответить
14. LomayaZakat 17.02.23 15:19 Сейчас в теме
Процедура ЗаписатьПровестиДокумент(Объект, Отказ) Экспорт
	
	Если Отказ Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Объект.ДополнительныеСвойства.Вставить("НеФормироватьПредварительныеПерерасчетыПриЗаписи", Истина);
	
	Объект.ПометкаУдаления = Ложь;

	Если ТипЗнч(Объект) = Тип("ДокументОбъект.ВедомостьНаВыплатуЗарплатыВБанк") Тогда
			Номер = Объект.Номер;
			ДлинаНомера = СтрДлина(Номер);
			НовыйНомер = "КУ" + Прав(Номер, ДлинаНомера - 2);
			Объект.Номер = НовыйНомер;
	КонецЕсли;
	Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
	Объект.ДополнительныеСвойства.Вставить("ПроверятьБизнесЛогикуПриЗаписи");
	Попытка
	
	
		Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
	Исключение
	КонецПопытки;
	Отказ = Истина;	
	
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот