Новый COMОбъект("V83.COMConnector") выдает ошибку создания.

1. eksdak 29.11.18 11:34 Сейчас в теме
При попытке в 8.3 создать Объект выдает ошибку:
"Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
НовыйПодключенныйОбъект = Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
по причине:
-2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса "

Регистрировал библиотеку Regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\_____\bin\comcntr.dll"

Версия платформы 8.3.10.2252. Запускаю конфигурацию Зуп 2.5 там создание объекта проходит на Ура. В версии Зуп 3 выдвает ошибку. Что может быть не так?! уже голову сломал. Делал как описано здесь : https://helpf.pro/faq/view/1825.htm не помогло.
Найденные решения
34. eksdak 29.11.18 15:17 Сейчас в теме
Все проблема Решена.
Все же у меня 1с установлена 64 разрядная а библиотека зарегистрирована была 32.

Ответ:
"Если фоновый процесс COM-соединения оканчивается ошибкой

{Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(15947)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221005(0x800401F3): Invalid class string

, то нужно зарегистрировать библиотеку ComConnector comcntr.dll из каталога программы.

В 32-битной версии сервера проблема решилась бы командой
regsvr32 «C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1119\bin\comcntr.dll»


но в 64-битной версии команда будет примерно такой * :
C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 «C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1119\bin\comcntr.dll»

Затем перезайдите в 1С Предприятие и попробуйте установить COM-соединение снова.

* если команда регистрации не помогла, то нужно предварительно удалить регистрацию библиотеки comcntr.dll, запустив ту же команду вызова regsvr32 с ключом /u

** если и это не помогло, попробуйте переустановить платформу 1С в режиме Исправить, а затем зарегистрируйте библиотеку, как написано выше "

{Т.е. я выполнил отмену регистрации в cmd: regsvr32 /u "...путь к dll"
и зарегистрировал заново уже C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 «C:\Program Files (x86)\1cv8\____\bin\comcntr.dll }
user1619761; shalupov61; lbtd; viktor_v; IvStark; Xu4kok; Petsch; mpeg1989; Mnemonik; alexalexme; Aspire1C; mbirukoff; zoikins; Bor_ka; user1281325; SLN; BarsukM; improg; dgeday; Power_0N; KilloN; mikit; dakork; r.zdorkin; Thalt; pihy; andron77777; sbezzhanov; AnDrU89; Ddkoshka; A7758735; Sergey_Borisovi4; TuneSoft; mastersva; blackjack666; MihailP; VitHammer; rule6; user1188623; sergiykooo; NewLifeMan; Восьмой; user705522_constantin_h; wolder; tdml; Designer1C; +46 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. user705522_constantin_h 35 29.11.18 12:24 Сейчас в теме
(1)Платформа одна и та же для ЗУП 2.5 и ЗУП 3?
12. eksdak 29.11.18 12:57 Сейчас в теме
(5) Да в том и дело платформа одна. 8.3.10.2522
13. ben19791010 29.11.18 12:57 Сейчас в теме
(1)
Регистрировал библиотеку Regsvr32
я тогда стесняюсь спросить где Вы регили библиотэку?
21. user705522_constantin_h 35 29.11.18 13:16 Сейчас в теме
(1)
-2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса

Здесь такая же проблема https://forum.infostart.ru/forum9/topic145329/
2. YannikAlx 43 29.11.18 11:48 Сейчас в теме
Не настроены у вас СОМ подключения...
Смотреть в Windows Components

Пользуйтесь поиском!
Ваших ситуаций описано туча...
3. eksdak 29.11.18 11:59 Сейчас в теме
(2) по данной теме действительно много написано. Я уже сделал все что вычитал. Добавлял сам компоненту. Возможно я что-то делаю не так. Прошу подсказать.
4. Denis_CFO 48 29.11.18 12:22 Сейчас в теме
(3) код (часть кода, где инициализация происходит) покажи.
11. eksdak 29.11.18 12:55 Сейчас в теме
(4) НовыйПодключенныйОбъект = Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
Попытка
Enterprise = НовыйПодключенныйОбъект.Connect("Srvr=" + ОсновнойСервер1С + ";Ref=upp_vc;Usr=robot;Pwd=123;");
Исключение
Сообщить("Ошибка открытия базы 1С УПП!", СтатусСообщения.ОченьВажное);
Возврат;
КонецПопытки;
15. Denis_CFO 48 29.11.18 13:06 Сейчас в теме
(11)
"Srvr=" + ОсновнойСервер1С +
у пользователя, под которым 1с сервер крутится, права на доступ к компоненте есть?
17. eksdak 29.11.18 13:08 Сейчас в теме
(15) с Зуп 2.5 подключается спокойно и все данные подтягивает под тем же пользователем запускаю Зуп 3 на управляемых формах не отрабатывает код.
18. Denis_CFO 48 29.11.18 13:09 Сейчас в теме
(17) значение константы ОсновнойСервер1С из ЗУП 2.5 скопируй в ЗУП 3.0
19. eksdak 29.11.18 13:13 Сейчас в теме
(18)Я заполнил константу. Проблема возникает не в момент выполнения метода Connect, а в момент выполнения конструктора
"Новый COMОбъект("V83.COMConnector")"
Прикрепленные файлы:
20. Denis_CFO 48 29.11.18 13:14 Сейчас в теме
(19) сервер 1с "сколькибитный"?
22. eksdak 29.11.18 13:22 Сейчас в теме
(20) если я правильно понимаю 64 разрядная операционная система, а сервер 1с написано x86-64. Установлена 1с в папке C:\Program Files
Прикрепленные файлы:
6. ben19791010 29.11.18 12:31 Сейчас в теме
возможно про разные компоненты речь 1с82applicaton 1с83applicaton
это можно в настроке DCOM глянуть
7. YannikAlx 43 29.11.18 12:43 Сейчас в теме
Картинку покажи с вручную добавленными компонентами
14. eksdak 29.11.18 13:01 Сейчас в теме
(7)
Прикрепленные файлы:
23. YannikAlx 43 29.11.18 13:22 Сейчас в теме
(14) Покажи свойства ....Соnnector.1

Если у тебя вот так - значит - его надо пересоздавать
Прикрепленные файлы:
user1827570; +1 Ответить
24. eksdak 29.11.18 13:23 Сейчас в теме
(23)
Прикрепленные файлы:
28. YannikAlx 43 29.11.18 13:42 Сейчас в теме
(24) Все ясно - ты установил СОМ из 64 битной платформы....

Рецепт - установи 32 битную платформу если она не стоит.
Удали свой компонент и создай заново (изменить его параметры не получится)
И измени вариант comcntr из другой папки C:\Program Files (x86)\1cv8\bin\comcntr.dll
33. user705522_constantin_h 35 29.11.18 14:06 Сейчас в теме
8. YannikAlx 43 29.11.18 12:43 Сейчас в теме
мы же не можем помогать не наблюдая твоей реальной ситуации...
9. Denis_CFO 48 29.11.18 12:46 Сейчас в теме
(8)
мы же не можем помогать не наблюдая твоей реальной ситуации...
флуд,конечно, но НЕ + НЕ = Истина :)
ТС-у: Проблему в коде покажи.
10. user705522_constantin_h 35 29.11.18 12:54 Сейчас в теме
(9)
флуд,конечно, но НЕ + НЕ = Истина :)

Там между НЕ и НЕ ещё один глагол ПОМОГАТЬ.
Если бы было НЕ можем НЕ помогать, то вы правы.
16. eksdak 29.11.18 13:07 Сейчас в теме
(8) ситуация простая. вот два скриншота. На одном сервере, одна версия платформы. В зуп 2.5 отрабатывает конструктор а в Зуп 3 нет.
Прикрепленные файлы:
25. YannikAlx 43 29.11.18 13:24 Сейчас в теме
Последняя информация - не влияет на твою проблему никак...
Сервер 64х прекрасно работает и с 32 и с 64 платформами
26. eksdak 29.11.18 13:31 Сейчас в теме
(25) а что влияет на мою проблему?
29. YannikAlx 43 29.11.18 13:43 Сейчас в теме
(26) Влияет то что ты зарегистрировал comcntr из 64х платформы
27. ben19791010 29.11.18 13:38 Сейчас в теме
грохни платформу-переставь-перерегь компоненту и 1ым попробуй 3.1
30. eksdak 29.11.18 13:51 Сейчас в теме
Я что-то явно не понимаю. &НаСервере у меня в ЗУП 3 не запускается создание "Новый ComОбъект".
А вот решил проверить запустится ли &НаКлиенте и как видите он создал объект. Хотя в свойствах написано что выполняется и на "сервере".
Глаза бы мое это не видели.
Прикрепленные файлы:
32. YannikAlx 43 29.11.18 13:57 Сейчас в теме
(30) Создать то он создал - он же зарегистрирован у вас даже с таким именем, но 64х, но он же не пытается его использовать.
А ошибки лезут , когда начинает с ним работать...
31. ben19791010 29.11.18 13:51 Сейчас в теме
34. eksdak 29.11.18 15:17 Сейчас в теме
Все проблема Решена.
Все же у меня 1с установлена 64 разрядная а библиотека зарегистрирована была 32.

Ответ:
"Если фоновый процесс COM-соединения оканчивается ошибкой

{Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(15947)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221005(0x800401F3): Invalid class string

, то нужно зарегистрировать библиотеку ComConnector comcntr.dll из каталога программы.

В 32-битной версии сервера проблема решилась бы командой
regsvr32 «C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1119\bin\comcntr.dll»


но в 64-битной версии команда будет примерно такой * :
C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 «C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1119\bin\comcntr.dll»

Затем перезайдите в 1С Предприятие и попробуйте установить COM-соединение снова.

* если команда регистрации не помогла, то нужно предварительно удалить регистрацию библиотеки comcntr.dll, запустив ту же команду вызова regsvr32 с ключом /u

** если и это не помогло, попробуйте переустановить платформу 1С в режиме Исправить, а затем зарегистрируйте библиотеку, как написано выше "

{Т.е. я выполнил отмену регистрации в cmd: regsvr32 /u "...путь к dll"
и зарегистрировал заново уже C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 «C:\Program Files (x86)\1cv8\____\bin\comcntr.dll }
user1619761; shalupov61; lbtd; viktor_v; IvStark; Xu4kok; Petsch; mpeg1989; Mnemonik; alexalexme; Aspire1C; mbirukoff; zoikins; Bor_ka; user1281325; SLN; BarsukM; improg; dgeday; Power_0N; KilloN; mikit; dakork; r.zdorkin; Thalt; pihy; andron77777; sbezzhanov; AnDrU89; Ddkoshka; A7758735; Sergey_Borisovi4; TuneSoft; mastersva; blackjack666; MihailP; VitHammer; rule6; user1188623; sergiykooo; NewLifeMan; Восьмой; user705522_constantin_h; wolder; tdml; Designer1C; +46 Ответить
35. Denis_CFO 48 29.11.18 15:26 Сейчас в теме
(34) спасибо всем за советы, я решил сам. :)
DeniNikitin; eksdak; +2 Ответить
36. Xatori111 18 29.11.18 16:12 Сейчас в теме
(34) Недавно была примерно такая же ситуация в файловой базе ЗУП 3.1 , решилось через удаление.
39. rule6 23.08.19 15:44 Сейчас в теме
(34) Помогла отмена регистрации и регистрация заново.

C:\Windows\SysWOW64>regsvr32.exe /u "C:\Program Files\1cv8\8.3.13.1644\bin\comcntr.dll"
C:\Windows\SysWOW64>regsvr32.exe "C:\Program Files\1cv8\8.3.13.1644\bin\comcntr.dll"
mikl79; YNik; sbezzhanov; user658469_o762; +4 Ответить
42. mikl79 118 29.11.22 09:22 Сейчас в теме
(39)
Помогла отмена регистрации и регистрация заново

спасибо, помогло
сначала тоже подумал, что придётся устанавливать 32 разрядную платформу, но заработало полностью на 64 разрядной!
40. improg 574 29.12.21 11:38 Сейчас в теме
(34) Да решение помогло спасибо.
37. wolder 131 29.01.19 10:28 Сейчас в теме
Да действительно!
Хочу описать свой пример:
Имею WinServer 2012 R2 Standart x64
Имею 1С: Сервер 1С лицензия платформа 8.3.13.1513 х64 и базы Postgree 9.6.7
Для конфигурарации УВС 2.0 (Управление ветеринарными сертификатами) встроенный обмен с учетной системой, у нас УТ 10.3.
Так вот после всех попыток зарегить comcntr.dll в папке платформы х64, и да же установкой вручную компоненты в консоле Службы компонеты, соединение так и не открывалось.
Только после того, как я помимо платформы 1С для х64 ещё установил платформу для х32, того же номера (без сервера конечно), я зарегал comcntr.dll из платформы х32, и компоненту добавил из платформы х32, у меня стало подключаться!! Хотя работает сервак 1С и платформа на х64.
Вывод:
компонента comcntr.dll их платформы x64 не рабочая!!
soci0pat; OrsaMaggiore; +2 Ответить
38. wolder 131 07.02.19 14:56 Сейчас в теме
Причем для тех кто не понял.
Для файловой версии библиотека comcntr.dll регистрируется на локальном компе откуда запускается 1С.
Для клиент-серверных баз: библиотека регистрируется только на сервере1с, причем не важно как вы будете подключаться к этой базе, тонким, толстым клиентом с другого ПК или RDP, все равно регистрацию библиотеки нужно выполнять под админом на сервере, и не забудьте в права доступа к компоненте прописать пользователя под которым запускается сервер1с как служба.
user1542617; OrsaMaggiore; user658469_o762; shumvlesu; +4 Ответить
41. user1784770 16.05.22 18:28 Сейчас в теме
(38)
права доступа к компоненте


Можно подробнее, где выставить права к чему?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот