-2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. jokereinherjar 27.01.16 13:11 Сейчас в теме
При исполнении кода, на строке
MSXML = Новый COMОбъект("MSXML2.XMLHTTP.4.0");

возникает ошибка:
{Форма.Форма.Форма(48)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
MSXML = Новый COMОбъект("MSXML2.XMLHTTP.4.0");
по причине:
-2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса

Нашёл инфу что ошибка из за того что в системе не зарегистрирована библиотека comcntr.dll по пути C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.7.1845\bin, зарегал её, но не помогло. Как исправить ошибку?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. sssss_aaaaa_2011 27.01.16 13:55 Сейчас в теме
(1) smaximaa, то, что такая ошибка выскакивает и при незарегистрированности comcntr.dll не говорит о том, что дело именно в ней. Дело в отсутствии регистрации СОМ-объекта. Того объекта, который пытаешься использовать. Раз ошибка выскакивает на строке MSXML = Новый COMОбъект("MSXML2.XMLHTTP.4.0");, то речь, надо полагать, идет об отсутствии регистрации MSXML2.XMLHTTP.4.0
Дальше разжевывать?
+
2. Boosted 27.01.16 13:19 Сейчас в теме
система файловая, клиент серверная?
компонета, о которой вы пишите, устанавливается и регистируется по умолчанию при установке платформы.
Возможно ошибка прав на ее использование у пользователя, под которым идет обращение к ней.
+
3. jokereinherjar 27.01.16 13:41 Сейчас в теме
Файловая система. Тоже так думал, но при регистрации компоненты ошибок не было. Обычно если недостаточно прав, то соответствующая ошибка выходит.
+
4. Boosted 27.01.16 13:52 Сейчас в теме
а если запустиь 1С под администратором?
+
8. jokereinherjar 27.01.16 14:08 Сейчас в теме
(4) Boosted, Пробовал но не вышло
(5) sssss_aaaaa_2011, Да. То есть надо зарегистрировать MSXML2.XMLHTTP.4.0?
+
6. Boosted 27.01.16 14:01 Сейчас в теме
подскажите, пожалуйста, где в windows можно получить информацию о зарегистированных COM объектах?
+
7. sssss_aaaaa_2011 27.01.16 14:05 Сейчас в теме
Запускаешь regedit, в нем жмешь Ctrl_F, вводишь MSXML2.XMLHTTP.4.0 и жмешь Enter.
user1075145; myav0512; jokereinherjar; Boosted; +4
10. Boosted 27.01.16 14:15 Сейчас в теме
(7) sssss_aaaaa_2011, спассибо.
+
9. Alex_E 2353 27.01.16 14:11 Сейчас в теме
Есть классая публикация http://infostart.ru/public/387577/ может поможет?
trismegist; jokereinherjar; +2
11. jokereinherjar 27.01.16 14:37 Сейчас в теме
(9) Alex_E, Спасибо, буду читать.
+
12. sssss_aaaaa_2011 27.01.16 14:55 Сейчас в теме
(9) Alex_E, наврят ли поможет ибо совершенно про другое, хоть там тоже упоминается аббревиатура COM, которая относится далеееееееко не только к 1С.
+
13. jokereinherjar 27.01.16 16:06 Сейчас в теме
Решил проблему, заменил в XMLHTTP.4.0 на 6.0.
Спасибо sssss_aaaaa_2011 за подсказку в реестре поискать компоненту.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот