Вопрос по КД 2.

1. D_e_X_T_e_R 573 13.02.18 07:27 Сейчас в теме
Доброго времени. Снова столкнулся с правилами обмена. Конфигурации БП 2 Базовая и УТ 10.3 Проф. Изначально были созданы правила стандартным способом(через настройку обмена). Но при обмене ругалось на ошибку, так как в БП уже была организация, причем та же самая, что и в УТ, только название было ООО Компания в УТ, а в БП Компания, ООО. ИНН и КПП совпадали, но дружить не хотели. Для этого я взял правила, засунул их в КД и сделал поиск только по ИНН. Обмен начал работать, но вытекло в такую беду: Организация встает в загруженных документах правильная, но вот в договорах, организация не встает. Для этого написал в ПКО документ реализации, что
Источник.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("000000001");
.
И тут самое странное, какие то документы начали проводиться, то есть в договор встала организация, а другие остались так же, то есть организация не встала. В чем может быть проблема? Куда копать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
41. D_e_X_T_e_R 573 02.03.18 18:18 Сейчас в теме
Голову сломал, все перепробовал. Решил для интереса базу протестировать, ошибок валом было, особенно на ссылочной целостности. В итоге плюнул и написал обработку, которая проставляет в договорах организацию и потом проводит документы. Пока полет нормальный.

Спасибо всем за помощь.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mudrak 13.02.18 07:49 Сейчас в теме
(1) А в ПКО для Договора в ПКС Организация стоит правило конвертации как в ПКО документ реализации?
19. D_e_X_T_e_R 573 27.02.18 08:05 Сейчас в теме
(2) В ПКО документа реализации все стандартно, там ничего не прописано и все нормально встает после загрузки. Проблема именно в договорах. Ладно бы еще они все не выгружались, так ведь какие то выгружаются, а какие то нет.
4. pm74 199 13.02.18 08:21 Сейчас в теме
(1) в пко документа проверьте флаг "не выгружать объекты свойств источника "
5. D_e_X_T_e_R 573 13.02.18 08:24 Сейчас в теме
6. pm74 199 13.02.18 08:28 Сейчас в теме
(5) договоры были выгружены раньше и в них неправильная организация , я правильно понял ?
Если перезаписать любой договор в УТ и перенести в БП организация в договоре БП изменяется ?
20. D_e_X_T_e_R 573 27.02.18 08:06 Сейчас в теме
(6) Договоры не выгружались, эта первая выгрузка после созданий правил обмена, так как со стандартными ругалось на организацию, так как бухгалтерия базовая.
7. pm74 199 13.02.18 08:33 Сейчас в теме
(5) вдогонку вопрос

при записи документа в УТ есть регистрация изменений для договора ?
10. D_e_X_T_e_R 573 13.02.18 10:02 Сейчас в теме
(7)Что значит регистрация изменений?
12. pm74 199 13.02.18 10:09 Сейчас в теме
(10) или вы без планов обмена работаете ?
21. D_e_X_T_e_R 573 27.02.18 08:06 Сейчас в теме
3. D_e_X_T_e_R 573 13.02.18 07:55 Сейчас в теме
Там указано Значение = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("000000001");
8. mudrak 13.02.18 09:51 Сейчас в теме
(3) видимо в Перед выгрузкой, а меня интересует указано ли явно правило в поле "Правило конвертации объектов" вы же не можете ссылку напрямую выгрузить. Если у вас одно ПКО для Организации, то оно и будет использовано (то где вы оставили поиск только по ИНН), а вдруг их несколько.
9. D_e_X_T_e_R 573 13.02.18 10:00 Сейчас в теме
(8)Организация одна и в торговле и в бп. В ПКО ничего нет, поставил только поиск по ИНН. То есть помиио этого в ПКО Организации надо еще прописать, что то типа
Значение = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("000000001");
?
13. mudrak 13.02.18 10:15 Сейчас в теме
(9) ПКО Организации одно или несколько?
14. D_e_X_T_e_R 573 13.02.18 10:24 Сейчас в теме
(13) как я понимаю, то одно
15. mudrak 13.02.18 10:28 Сейчас в теме
(14) Если сомневаетесь, то можете указать его явно для ПКС Организация в ПКО Договора.
23. D_e_X_T_e_R 573 27.02.18 08:07 Сейчас в теме
22. D_e_X_T_e_R 573 27.02.18 08:07 Сейчас в теме
(8)так в правило конвертации встает правило организации, где прописано, что ссылка = ссылка.
16. D_e_X_T_e_R 573 26.02.18 15:08 Сейчас в теме
Вынужден был переключиться на другие задачи, но теперь вернулся к данному вопросу. Дабы внести ясность, я опишу свои действия по шагам:
1) В КД подгружаю созданные правила обмена
2) В ПКО организации отключаю галочки искать по внутреннему идентификатору, не замещать, не создавать, отключаю автогенерацию кода и номера.
Настройки прикладываю скриншотом.
Меня тут смущает, что в ПКО тогда меняется ярлык, что вроде как поиск отключен. Это нормально? Тоже скриншот приложил.
3) Захожу в ПКС Организации, ПКО Договоры контрагентов, там прописываю "ПередВыгрузкой", что Значение = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("000000001");
4) Затем пробегаюсь по ПКС "Проведен" необходимых документов и ставлю значение "Истина", чтобы они проводились после загрузки.
5) Сохраняю правила
6) Захожу в УТ и перепровожу документы и делаю обмен
7) Выгрузка проходит, смотрю по реализации, у каких то документов в договоре контрагента органиазция встает, в каких то нет. Почему не встает, понять не могу.
Прикрепленные файлы:
17. D_e_X_T_e_R 573 26.02.18 15:21 Сейчас в теме
18. D_e_X_T_e_R 573 27.02.18 07:49 Сейчас в теме
По блуждал по интернету, начал наконец разбираться что такое ПКО и ПКС.
Написал теперь так:
В ПКО организации в ПКС Наименовение: Значение = Источник;
В ПКО Договоры контрагентов, в ПКС Организация Значение = "Наименование организации"
Выгрузка проходит, но все равно та же картина, у каких то договоров организация встает, у каких то нет. Перепроводить пробовал.
Что может на это влиять?
24. D_e_X_T_e_R 573 27.02.18 09:29 Сейчас в теме
Уточню еще, что база УТ - это периферийная база. Хотя вряд ли это вяжется с моей проблемой.
25. kasper076 105 27.02.18 10:21 Сейчас в теме
Может быть существует несколько ПКО для справочника Организации?
Правила покажи.
26. D_e_X_T_e_R 573 27.02.18 10:22 Сейчас в теме
31. mudrak 27.02.18 11:32 Сейчас в теме
(26) Вы хотите искать организацию только по "Наименованию", тогда закомментируйте код в "Поля поиска" у ПКО "Организация".
Хотя в первом посте у вас написано, что поиск по ИНН (Наименования разные). Тогда закомментируйте то что я написал выше и поставьте галку поиска не напротив Наименование, а напротив ИНН.
27. D_e_X_T_e_R 573 27.02.18 10:37 Сейчас в теме
Попробовал такую штуку, обновил бп базовую до проф, вставил изначально созданные правила обмена, синхронизировал, в бп создалась вторая организация, но на тех же документах, что и по моим правилам, организация в договор не встает.
28. D_e_X_T_e_R 573 27.02.18 10:44 Сейчас в теме
Меня терзает смутное сомнение, что ошибку я ищу не там.
29. user657734_YGREEN 27.02.18 11:28 Сейчас в теме
(28) А зачем в ПКС, в ПКО в обработчике "перед выгрузкой":
"Значение = "ВиД ООО";"
30. D_e_X_T_e_R 573 27.02.18 11:31 Сейчас в теме
(29)Наименование организации в приемнике
32. kasper076 105 27.02.18 11:39 Сейчас в теме
А для загрузки используются те же правила?

(30) В ПКС Организация ПКО Договоры КД ожидает увидеть ссылку на справочник организации, но ни как не строку с наименованием.
34. user657734_YGREEN 27.02.18 11:46 Сейчас в теме
(30) Как вариант попробуйте создать еще одно правило "Организации1" с одним ПКС по Наименованию и с поиском.
и по этому правилу искать организацию в ПКО "ДоговорыКонтрагентов"
kasper076; +1 Ответить
33. user657734_YGREEN 27.02.18 11:43 Сейчас в теме
В принимающей базе правила "ПравилаОбменаКорреспондента" =
"ПравилаОбмена" источника.
35. D_e_X_T_e_R 573 27.02.18 11:52 Сейчас в теме
Минуту, я не совсем понял про правила загрузки. Я просто захожу в конфигурацию приемник, сервис - обмен данными и запускаю обмен, по стандартным правилам.
36. kasper076 105 27.02.18 12:09 Сейчас в теме
(35) Забей. Это я с выгрузкой из БП в УТ попутал.
37. kasper076 105 27.02.18 12:25 Сейчас в теме
Добавил параметр для указания организации, и поправил правила Договоры и Организации.
Прикрепленные файлы:
ПравилаОбменаДанными_Правленные2.xml
38. user657734_YGREEN 27.02.18 12:26 Сейчас в теме
В плане обмена есть три правила:
1) Правила регистрации
2) Правила обмена
3) Правила обмена корреспондента

Причем их эти новые правила нужно перечитать.
Прикрепленные файлы:
39. D_e_X_T_e_R 573 28.02.18 15:32 Сейчас в теме
Спасибо вам всем. Все что написали, все перепробовал. Пробовал различные условия прописывать, что дескать если Источник.Наименование = "" Тогда такое то. Правила, что тут скинули привели к такому же результату, как у меня и был. Еще больше начинаю думать, что проблема не в правилах.
40. kasper076 105 01.03.18 09:22 Сейчас в теме
(39) Есть вариант, что выгрузка идет не по этим правилам.
Надо в обработчик ПКО Договоры прописать "Сообщить()" и выгрузить конкретно тот договор, что выгружается криво.
41. D_e_X_T_e_R 573 02.03.18 18:18 Сейчас в теме
Голову сломал, все перепробовал. Решил для интереса базу протестировать, ошибок валом было, особенно на ссылочной целостности. В итоге плюнул и написал обработку, которая проставляет в договорах организацию и потом проводит документы. Пока полет нормальный.

Спасибо всем за помощь.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот