Доброго времени. Снова столкнулся с правилами обмена. Конфигурации БП 2 Базовая и УТ 10.3 Проф. Изначально были созданы правила стандартным способом(через настройку обмена). Но при обмене ругалось на ошибку, так как в БП уже была организация, причем та же самая, что и в УТ, только название было ООО Компания в УТ, а в БП Компания, ООО. ИНН и КПП совпадали, но дружить не хотели. Для этого я взял правила, засунул их в КД и сделал поиск только по ИНН. Обмен начал работать, но вытекло в такую беду: Организация встает в загруженных документах правильная, но вот в договорах, организация не встает. Для этого написал в ПКО документ реализации, что .
И тут самое странное, какие то документы начали проводиться, то есть в договор встала организация, а другие остались так же, то есть организация не встала. В чем может быть проблема? Куда копать?
Источник.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("000000001");
И тут самое странное, какие то документы начали проводиться, то есть в договор встала организация, а другие остались так же, то есть организация не встала. В чем может быть проблема? Куда копать?
По теме из базы знаний
- Конвертация данных 2: Проведение документов 7.7
- Конвертация данных 2. Использование исходящих и входящих данных. Свойство "Получить из входящих данных"
- Список значений параметра в конвертации данных 2.0 (подключаемые обработки)
- Универсальный обмен XML (КД 2) + RabbitMQ – простая и комфортная работа вместе
- КД 2: у выгружаемого свойства объекта заполняются только поля поиска и не отрабатывают обработчики ПКО
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) видимо в Перед выгрузкой, а меня интересует указано ли явно правило в поле "Правило конвертации объектов" вы же не можете ссылку напрямую выгрузить. Если у вас одно ПКО для Организации, то оно и будет использовано (то где вы оставили поиск только по ИНН), а вдруг их несколько.
Вынужден был переключиться на другие задачи, но теперь вернулся к данному вопросу. Дабы внести ясность, я опишу свои действия по шагам:
1) В КД подгружаю созданные правила обмена
2) В ПКО организации отключаю галочки искать по внутреннему идентификатору, не замещать, не создавать, отключаю автогенерацию кода и номера.
Настройки прикладываю скриншотом.
Меня тут смущает, что в ПКО тогда меняется ярлык, что вроде как поиск отключен. Это нормально? Тоже скриншот приложил.
3) Захожу в ПКС Организации, ПКО Договоры контрагентов, там прописываю "ПередВыгрузкой", что Значение = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("000000001");
4) Затем пробегаюсь по ПКС "Проведен" необходимых документов и ставлю значение "Истина", чтобы они проводились после загрузки.
5) Сохраняю правила
6) Захожу в УТ и перепровожу документы и делаю обмен
7) Выгрузка проходит, смотрю по реализации, у каких то документов в договоре контрагента органиазция встает, в каких то нет. Почему не встает, понять не могу.
1) В КД подгружаю созданные правила обмена
2) В ПКО организации отключаю галочки искать по внутреннему идентификатору, не замещать, не создавать, отключаю автогенерацию кода и номера.
Настройки прикладываю скриншотом.
Меня тут смущает, что в ПКО тогда меняется ярлык, что вроде как поиск отключен. Это нормально? Тоже скриншот приложил.
3) Захожу в ПКС Организации, ПКО Договоры контрагентов, там прописываю "ПередВыгрузкой", что Значение = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("000000001");
4) Затем пробегаюсь по ПКС "Проведен" необходимых документов и ставлю значение "Истина", чтобы они проводились после загрузки.
5) Сохраняю правила
6) Захожу в УТ и перепровожу документы и делаю обмен
7) Выгрузка проходит, смотрю по реализации, у каких то документов в договоре контрагента органиазция встает, в каких то нет. Почему не встает, понять не могу.
Прикрепленные файлы:

По блуждал по интернету, начал наконец разбираться что такое ПКО и ПКС.
Написал теперь так:
В ПКО организации в ПКС Наименовение: Значение = Источник;
В ПКО Договоры контрагентов, в ПКС Организация Значение = "Наименование организации"
Выгрузка проходит, но все равно та же картина, у каких то договоров организация встает, у каких то нет. Перепроводить пробовал.
Что может на это влиять?
Написал теперь так:
В ПКО организации в ПКС Наименовение: Значение = Источник;
В ПКО Договоры контрагентов, в ПКС Организация Значение = "Наименование организации"
Выгрузка проходит, но все равно та же картина, у каких то договоров организация встает, у каких то нет. Перепроводить пробовал.
Что может на это влиять?
(26) Вы хотите искать организацию только по "Наименованию", тогда закомментируйте код в "Поля поиска" у ПКО "Организация".
Хотя в первом посте у вас написано, что поиск по ИНН (Наименования разные). Тогда закомментируйте то что я написал выше и поставьте галку поиска не напротив Наименование, а напротив ИНН.
Хотя в первом посте у вас написано, что поиск по ИНН (Наименования разные). Тогда закомментируйте то что я написал выше и поставьте галку поиска не напротив Наименование, а напротив ИНН.
Попробовал такую штуку, обновил бп базовую до проф, вставил изначально созданные правила обмена, синхронизировал, в бп создалась вторая организация, но на тех же документах, что и по моим правилам, организация в договор не встает.
Добавил параметр для указания организации, и поправил правила Договоры и Организации.
Прикрепленные файлы:
ПравилаОбменаДанными_Правленные2.xml
Спасибо вам всем. Все что написали, все перепробовал. Пробовал различные условия прописывать, что дескать если Источник.Наименование = "" Тогда такое то. Правила, что тут скинули привели к такому же результату, как у меня и был. Еще больше начинаю думать, что проблема не в правилах.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот