2.
user662672_explorer2000
21610.01.17 08:38 Сейчас в теме
Добрый день! Смотрите офф документацию, в частности по сделкам http://dev.1c-bitrix.ru/rest_help/crm/cdeals/index.php. Для создания сделки используйте метод crm.deal.add. Перечень передаваемых полей доступен там же. Такой сущности, как реализация нет в Битрикс24, возможно это счета? по ним вся информация здесь http://dev.1c-bitrix.ru/rest_help/crm/invoice/index.php. Там примеры к сожалению только на js, так что пробуйте и смотрите что возвращается в качестве ответа. Если ошибка, то будет описание ошибки.
Люди, а вы не в курсе, что существует вот это :
http://1c.1c-bitrix.ru/intranet/download.php Там готовые модули, в частности для УТ 11.1 есть.
Выгружаются организации, контрагенты, контактные лица партнеров, реализации....
Но плюс поставлю, т.к. метод реализован другой.
(3) И не только смотрели, но и внедрили. Только когда внедрили, то оказалось что это полная ерунда.
Выгружает
Из 1С контрагенты в Б24 в клиенты
Из 1С конт. лица в Б24 в контакты
Из 1С все (любые) документы в Б24 в Дела
И все.
А внутри просто шлак. Запросы к базе через две точки.
Обращение к несуществующим полям в справочниках из-за которых все это сразу вываливается в ошибки.
Пишешь на поддержку - тебе дают 1С-ника, который лезет в запросы. Начинает там начинает ограничивать поля неограниченной длины - при тебе.
А сам модуль добавляет столько мусора, столько лишних объектов, что только из-за этого уже начинаешь жалеть что связался с ним.
(5) еще замечательная поддержка, которая долго ищет какой релиз какой редакции УТ 11 минимально нужен для работы с Б24, а потом не могут объяснить какой же модуль используется для интеграции с УТ - трекер или модуль обмена с сайтом и чем они отличаются.
(5) только по ходу не поняли, что это и как это работает. Иначе бы не городили бы новое приложение, а использовали уже готовый для 1С трекера. Не говоря о том, что трекер смотрели старой версии.
Запросы к базе через две точки.
Всякое может быть, не спорю. Если бы делали наиболее оптимальные запросы , то такие как вы еще сильнее взвыли бы.
Обращение к несуществующим полям в справочниках из-за которых все это сразу вываливается в ошибки.
Может не читали для какого релиза этот модуль? Ну как всегда, виноваты все, кроме вас..
Начинает там начинает ограничивать поля неограниченной длины - при тебе
И что хотели сказать?
А сам модуль добавляет столько мусора, столько лишних объектов, что только из-за этого уже начинаешь жалеть что связался с ним.
Может потому что это универсальный модуль,а не только под вас?
Да, судя по реализации - опрятно написано, но малофункционально.
39.
user662672_explorer2000
21607.11.17 13:42 Сейчас в теме
(38) Уважаемый, это по сути инструмент, а не законченный функционал. Синхронизация контактов одно из применений. Подставьте методы работы с лидами, сделками и т.д., оберните логикой и получите нужный функционал. Это не универсальное решение и для применения требует программирования.
4.
user662672_explorer2000
21610.01.17 14:39 Сейчас в теме
Тут неверно я указал привязку к УТ. Данный код можно использовать в любой конфигурации, даже под которую нет готовых модулей. Да и функционал можно реализовать какой угодно, т.к. доступен любой метод REST API
Удивило что вы сделали авторизацию по логину и паролю. Почему бы не получить токен единожды, регулярно его обновляя?
Хотя конечно определенные плюсы в этом есть, особенно если вызовы нерегулярные. Я например даже не думал что оно даст авторизоваться по Basic, даже через curl проверил сейчас что оно работает, но вдруг перестанет (в документации ведь об этом ни слова).
11.
user662672_explorer2000
21613.01.17 12:20 Сейчас в теме
(10) Я вроде бы так и хотел сделать) Первоначально по логину и пароль получаю AccessToken и RefreshToken. Далее если время жизни токена истекло, уже обновляю его.
Большое спасибо за статью! Очень помогла. Если знаете, подскажите, пожалуйста, в каком виде параметры (СтрПараметров) передавать в функцию для добавления товарных позиций к сделке. (crm.deal.producrows.set). Передаю
СтрПараметров = "id="+ИДСделки+
"&rows[PRODUCT_ID]="+ИдТовара+
"&rows[PRICE]="+"100"+
"&rows[QUANTITY]=1";
Ошибки не выдает, но и товары не добавляет.
16.
user662672_explorer2000
21605.06.17 08:39 Сейчас в теме
Первоначальная регистрация по логину\паролю. Вы получаете токен время жизни которого ограничено. По истечении этого времени Вы обновляете токен без использования логина\пароля. Нужен старый токен, client_id и client_secret. Посмотрите процедуру ПроверитьТокен(). ASSIGNED_BY_ID присваивается автоматом. По идее его и в параметрах можно передавать, но у меня всегда ответственный тот, под кем я залогинился. Возможно нужны администраторские права. Точно не знаю.
В названии надо использовать слово «Забираем», а не «Передаём», так как передать из Битрикс24 что либо в 1с ни фига не просто. Создать http-сервис и зарегистрировать обработчик события в Битрикс24 дело не хитрое. А вот как заставить эти события срабатывать и переходить по запросам, которые к ним привязаны? Причём этот запрос в браузере работает как часы. а тут ещё Заговор
(18)Причина была в том что в 1с метод был установлен GET. Лучше сначала устанавливать Любой, чтобы проверить, а потом уже определяться с каким работать.
20.
user662672_explorer2000
21610.07.17 07:47 Сейчас в теме
(18) Контакты все же мы передаем (экспортируем или назовите как хотите, сути не меняет) из 1С в Битрикс24. О чем Вы пишите не тема статьи. Хотите забирать информацию из Битрикс24? Делайте аналогично, забирайте контакты с фильтром по незаполненности ORIGIN_ID например. При записи контакта в 1С пишите его GUID в ORIGIN_ID
А с локализациями не пробовали работать? Пробую создавать валюты, одна не удается задать локализацию — если задавать через параметр LANG при вызове currrency.add, то ругается на пустое поле Format (которого в перечне полей локализации вообще нет). Если уже после создания валюты вызвать currency.localizations.set — ошибок нет, но и данные валюты, касающиеся локализаций, никак не изменяются.
Делала по вашему примеру. Мне нужно почти тоже самое, только токен необходимо получить для power BI и данные отправлять туда.
Пишу get запрос (текст ниже), при использовании защищенного сертификата не происходит перенаправление по ссылке, которая указана в redirect_uri, если использовать http, то происходит постоянное перенаправление на тот же адрес, но уже с https соединением.
При проверке в браузере, перенаправление происходит и все нормально. Как можно решить эту проблему?
При перенаправлении на office.com я должна в строке получить параметр "code", который потом хочу использовать для получения токена приложения.
В Set-Cookie есть такое поле как "buid" это одно и тоже? Если да, то в принципе я могу использовать его в качестве кода авторизации, но проблему с перенаправлением все равно надо как то решить, так как при получении токена с запросом тоже самое, редирект не происходит...
Адрес="login.microsoftonline.com";
АдресРесурса="&response_mode=query&response_type=code&redirect_uri=https%3A%2F%2Fwww.office.com%2F&nux=1&msafed=0";
client_id="3bf6d724-6dae-4177-a437-cd1e20619bd8";
//Если НЕ (AccessToken = "" ИЛИ RefreshToken = "" ИЛИ RefreshTime = Дата(1, 1, 1)) Тогда
//
// Возврат;
//
// КонецЕсли;
ssl = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL();
//Новый СертификатКлиентаWindows(
// СпособВыбораСертификатаWindows.Выбирать),
//Новый СертификатыУдостоверяющихЦентровWindows());
Соединение = Новый HTTPСоединение(
Адрес, //"хххххх.bitrix24.ru",
, // порт
, // пользователь
, // пароль
, // прокси
, // таймаут в секундах
ssl // защищенное HTTPS соединение
);
//Заголовки = Новый Соответствие;
Запрос = Новый HTTPЗапрос("/common/OAuth2/Authorize?client_id=" + client_id + АдресРесурса);
Ответ = Соединение.Получить(Запрос);
Сообщить (Ответ.КодСостояния);
АдресРесурса = Ответ.Заголовки.Получить("Location");
Сообщить (АдресРесурса);
28.
user662672_explorer2000
21630.10.17 14:07 Сейчас в теме
(25) Есть приложение, которое импортирует сделки в 1С. В периодическом задании запускается процедура, которая через функцию crm.deal.list получает ID сделок, у которых ORIGIN_ID не заполнено. По каждой сделке в 1С создается заказ, GUID заказа записывается в ORIGIN_ID лида. Точно так же по клиентам и контактам. Это по новым, а вот как отреагировать на изменение сделок вопрос. Нужно подписаться на событие, но URL не указать никакой, чисто средствами 1С не обойтись
29.
user662672_explorer2000
21630.10.17 14:12 Сейчас в теме
(26) Из документации: Списочные методы возвращают данные страницами по 50 элементов (число может изменяться). Для получения следующей страницы данных к запросу нужно добавить параметр start со значением, пришедшем в параметре next ответа. Ссылка https://dev.1c-bitrix.ru/rest_help/rest_sum/index.php
(30)
Да другие методы работают через ОтправитьRESTЗапросPOST, тот же crm.deal.add. Используется ваша обработка 685093. Может в самом портале что-то включить. Пока его в базовом бесплатном варианте использую для тестов.
Немного припозднился к разговору. Заведение нового Клиента получилось сразу. Спасибо! А вот с чтением данных из Bitrixa проблема. Хочу получить Контакт по методу crm.contact.get, а вот как задать ID в параметрах ни как не догоню... Ругается на то, что параметр вообще не задан. "ID is not defined or invalid."
Результат получил (нельзя пробелы указывать при задании параметров), но все значения в полях указаны отдельно по буквам. Сейчас посмотрю, что можно сделать.
Преодолеть последствия экранирования (замены русских букв) в ответе на запрос помогла функция
Функция УТФвСтроку(ВхСтр)
ВыхСтр="";
поз=1;
Пока поз<СтрДлина(ВхСтр) Цикл
симв=Сред(ВхСтр,поз,1);
Если симв="\" И Сред(ВхСтр,поз+1,1)="u" Тогда
поз=поз+2;
Вес=4096;
ВыхКод=0;
Для п=0 По 3 Цикл
кодСимв=КодСимвола(ВхСтр,поз+п);
Если кодСимв>96 Тогда // a-f
кодСимв=кодСимв-87;
ИначеЕсли кодСимв>64 Тогда // A-F
кодСимв=кодСимв-55;
Иначе
кодСимв=кодСимв-48; // 0-9
КонецЕсли;
ВыхКод=ВыхКод+кодСимв*Вес;
Вес=Вес/16;
КонецЦикла;
ВыхСтр=ВыхСтр+Символ(ВыхКод);
поз=поз+4;
Иначе
ВыхСтр=ВыхСтр+симв;
поз=поз+1;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Возврат ВыхСтр;
КонецФункции
Спасибо добрым людям.
Но это я похоже сам с собой сегодня на форуме разговариваю...
(0) Автор, Спасибо за статью! Очень помогла, когда писал выгрузку компаний. Столкнулся с проблемой скудности описания данных в https://dev.1c-bitrix.ru/rest_help Метод "crm.company.add". Не могу передать адрес компании. Во 1х данные не сохраняются в нужных полях, во 2х не понимаю где они должны отображаться. При запросе "crm.company.get(id)" поля есть, но они пустые.
Метод "crm.company.update". Телефон, почта не затираются, а создаются дополнительные с теми же данными (дубль). Параметр "fields" одинаковый для обоих методов и ниже живой пример. Что делаю не так? Пробовал адрес исполнить как массив, хоть судя по описанию полей он не множественный через &fields[ADDRESS][0][VALUE]=123022
fields[TITLE]=ООО "Рога-Копыта"&fields[COMPANY_TYPE]=Клиент&fields[ADDRESS]=123022, Москва г, Звенигородская 2-я ул, дом № 13, строение 37&fields[ADDRESS_CITY]=Москва г&fields[ADDRESS_COUNTRY_CODE]=643&fields[ADDRESS_COUNTRY]=Российская Федерация&fields[ADDRESS_POSTAL_CODE]=123022&fields[PHONE][0][VALUE_TYPE]=WORK&fields[PHONE][0][VALUE]=+7 (495) 999-11-22
"во 2х не понимаю где они должны отображаться" - к таблицам company может пристегиваться таблица "crm.requisite". На каком-то этапе после записи компании я добавлял к ней запись об организации, но в интерфейсе эти данные я видел только в окне редактирования и с адресами там тоже не срослось, а добавлять всё нужное через пользовательские поля не решился.
46.
user662672_explorer2000
21626.12.17 08:11 Сейчас в теме
Добрый день! телефон для контакта добавляю\обновляю например так "....&fields[PHONE][0][VALUE_TYPE]=WORK&fields[PHONE][0][VALUE]=+71111111111....", работает ...
48.
user662672_explorer2000
21628.12.17 08:32 Сейчас в теме
(47) такое впечатление, что 26-го вечером что-то было, работающие закачки вываливались в неожиданных местах. Все восстановилось, даже не успел толком разобраться, с 27-го точно уже все работает
Добрый день.
Спасибо за статью, думаю, что многим она пригодилась, в том числе и мне.
Опишу как в итоге сделал я. Ключевое - то, что я использовал веб-хуки и для формирования тела запроса использовал штатную сериализацию JSON.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Например, для добавления поста в живую ленту мне же:
Функция ТестПостВЖивуюЛенту() Экспорт
ПараметрыЗапроса = Новый Структура;
Метод = "log.blogpost.add";
SPERM_U = Новый Массив;
SPERM_U.Добавить("U254"); // это ID пользователя, которому дать доступ читать этот пост
ПараметрыЗапроса.Вставить("POST_MESSAGE", "Hello, World!");
ПараметрыЗапроса.Вставить("POST_TITLE", "title - 3");
ПараметрыЗапроса.Вставить("SPERM", Новый Структура("U", SPERM_U));
ПараметрыЗапроса = СериализоватьВJSON(ПараметрыЗапроса);
Возврат ВыполнитьЗапрос(Метод, ПараметрыЗапроса);
КонецФункции
Функция ВыполнитьЗапрос(Метод, Знач ПараметрыЗапроса)
АдресСервера = "mycompany.bitrix24.ru";
АдресРесурса = "/rest/254/xxxxxxxxxx/" + Метод + ".json"; // тут "254" - пользователь, от имени которого опубликован веб-хук; "xxxxxxxxxx" - сам веб-хук
Попытка
HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение(АдресСервера, 443, , , , , Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL); // соединяемся по https
Исключение
Возврат ОписаниеОшибки();
КонецПопытки;
Заголовки = Новый Соответствие;
Заголовки.Вставить("Accept-Language", "ru");
Заголовки.Вставить("Accept-Charset", "utf-8");
Заголовки.Вставить("Content-Language", "ru");
Заголовки.Вставить("Content-Charset", "utf-8");
Заголовки.Вставить("Content-type", "application/json"); // тут обозначаем, что "общаемся" через JSON
HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос(АдресРесурса, Заголовки);
HTTPЗапрос.УстановитьТелоИзСтроки(ПараметрыЗапроса);
HTTPОтвет = HTTPСоединение.ОтправитьДляОбработки(HTTPЗапрос);
ТелоОтвета = HTTPОтвет.ПолучитьТелоКакСтроку();
Строка = ДесериализоватьИзJSON(ТелоОтвета);
Возврат HTTPОтвет.КодСостояния;
КонецФункции
Функция СериализоватьВJSON(ПараметрыЗапроса)
ЗаписьJSON = Новый ЗаписьJSON;
ЗаписьJSON.УстановитьСтроку(Новый ПараметрыЗаписиJSON(ПереносСтрокJSON.Нет, , ));
ЗаписатьJSON(ЗаписьJSON, ПараметрыЗапроса);
ПараметрыJSON = ЗаписьJSON.Закрыть();
Возврат ПараметрыJSON;
КонецФункции
Функция ДесериализоватьИзJSON(СтрокаJSON)
ЧтениеJSON = Новый ЧтениеJSON;
ЧтениеJSON.УстановитьСтроку(СтрокаJSON);
Строка = ПрочитатьJSON(ЧтениеJSON);
Возврат Строка;
КонецФункции
Всем привет.
Озадачился вопросом слива Задач из Б24 в 1С для выстраивания очереди выполнения задач.
Приоритетность будет строиться исходя из данных о клиентах в 1Ске (важность, срочность и тд)
Прочитав ленту понимаю, что есть проблема слива обновленных задач (перенесли дату, ответственного и т.д.)
Но на первом этапе стоит задача просто слить все задачи в 1Ску.
Кто может поделиться кодом?
Спасибо.
(62)Примерно месяц - полтора. С выходом нового модуля синхронизации в режиме реального времени.
Смысл логики такой:
1) Цепляем офлайн события на нужные типы данных в Б24.
2) Когда зацепленное событие выполняется, то записывается инфа о событии и ид элемента в спец таблицу.
3) HTTP запросом С получаем данные из этой таблицы и обрабатываем.
Также реализован спец метод push&pull сервера, который сразу сообщает, что появилось хоть одно новое офлайн событие(ну это для реал тайм).
Т.е. можно получить только изменения(например только новые и измененные компании/контакты), а не все данные. А возможность узнать об изменении сразу - дает возможность реализации реал тайм обмена.
(61) Спасибо за подсказку.
Я решил попробовать просто сливать задачи по реквизиту CHANGED_DATE - дата последнего изменения;
Тут скачал пример по созданию задачи и сливу ее по ID.
Но чтобы получит список по фильтру надо применять метод task.item.list
и вот проблема никак не могу его заполнить параметрами.
Что удалось нарыть.
Пример кода.
1) Запрос = Новый HTTPЗапрос("rest/" + RESTЗапрос + "?auth=" + AccessToken + "&" + Параметры, Заголовки);
Выдает 50 задач.
2) если заполнить параметры
СтрПараметров = fields[CREATED_DATE]=" + "asc"; //desc
Выдает 50 первых или 50 последний с сортировкой по дате создания.
Видимо я устанавливают параметр 1 ORDER,
как установить параметр 2 FILTER (отборы) никак не могу разобраться.
Кто знает подскажите!
СПАСИБО!
Т.е. можно получить только изменения(например только новые и измененные компании/контакты), а не все данные. А возможность узнать об изменении сразу - дает возможность реализации реал тайм обмена.
Ну так это уже совсем другое дело.
Скажите пожалуйста, кто уже хорошо покопался, я так понял что некоторые манипуляции данными в Б24 из 1С можно сделать только в платных тарифах Б24.
В частности интересует обмен Сделки-Заказы + статусы, Компании - Контрагенты, и товарами
65.
user662672_explorer2000
21617.04.18 12:49 Сейчас в теме
(64) Все перечисленное будет работать и на бесплатном тарифе. Думаю, если есть доступ через интерфейс, то и через API будет работать. С ограничениями еще не сталкивался...
78.
user662672_explorer2000
21601.06.18 11:29 Сейчас в теме
AccessToken - некий ID который получается при подключении к Битрикс24, он должен в дальнейшем передаваться при каждом обращении к API. Время действия ограничено. Когда время действия AccessToken истекает, его необходимо получить заново. При помощи RefreshToken, который так же получается при регистрации. Как получить в статье есть пример кода и в обработке из вложения.
Функция "ПолучитьПараметрыИзGetСтроки" из строки вида адрес?параметр1=значение1&параметр2=значение2 возвращает структуру, где ключ = параметр, а значение = значение
&НаСервере
Функция ПолучитьПараметрыИзGetСтроки(ГетСтрока)
ТолькоПараметры = Сред(ГетСтрока, СтрНайти(ГетСтрока, "?") + 1);
МассивПараметров = СтрРазделить(ТолькоПараметры, "&", Ложь);
Результат = Новый Структура;
Для каждого эл из МассивПараметров Цикл
МассивКиЗ = СтрРазделить(эл, "="); //должны получить массив из двух элементов
Если МассивКиЗ.Количество() <> 2 Тогда
ВызватьИсключение("Неверная строка параметров:" + ТолькоПараметры);
КонецЕсли;
Результат.Вставить(МассивКиЗ[0],МассивКиЗ[1]);
КонецЦикла;
Возврат Результат;
КонецФункции
нужна интеграция 1с и битрикс - создание обычного счета и счета/оферты в битрикс, синхронизация с 1с, отладка автоматической интеграции номенклатуры и товаров между битрикс/1с интересуют сроки и стоимость, нахождение программиста в спб обязательно!
автоматические инструменты не подойдут, есть особенности заполнения полей
Добрый день. Как обстоят дела через batch? Пробую так:
rest/batch.xml?auth=c671135c0031a352003001c600000001706203479f972da7baeb2d958790d4f5c68828&halt=0&cmd[task.item.add]=&fields[TITLE]=Проверка Битрикс&fields[DESCRIPTION]=Проверка обмена Битрикс&fields[DEADLINE]=18.12.2018 0:00:00&fields[START_DATE_PLAN]=17.12.2018 0:00:00&fields[RESPONSIBLE_ID]=1&fields[CREATED_BY]=1
Запрос:
"rest/task.item.list?auth=ТокенБ24&order[CHANGED_DATE]=asc&filter[CHANGED_DATE]>=2019-01-11T00:00:00+03:00". в ответ пустой массив, если убирать фильтр по дате изменения - сортирует и отображает. Подскажите, как работать с датой????
89.
user662672_explorer2000
21614.01.19 10:55 Сейчас в теме
попробуйте вместо filter[CHANGED_DATE]>=2019-01-11T00:00:00+03:00 вот так filter[>=CHANGED_DATE]=2019-01-11T00:00:00+03:00
Перед названием фильтруемого поля может указать тип фильтрации:
"!" - не равно
"<" - меньше
"<=" - меньше либо равно
">" - больше
">=" - больше либо равно