ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML по плану обмена

1. hvs 28.12.16 21:17 Сейчас в теме
Здравствуйте,

Столкнулся с такой проблемой: есть план обмена (не типовой) и данные, которые зарегистрированы к обмену, как мне можно выгрузить эти данные в XML что бы загрузить их в другую конфигурацию? Конфигурации идентичные, доработанные (УТ 10.3)
есть стандартная обработка "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML", там можно выгрузить данные с определенным отбором, но нельзя выгрузить данные которые зарегистрированы к обмену для определенного узла... можно просмотреть данные для выгрузки через обработку "Регистрация изменений для обмена" - но там вобще нельзя выгрузить данные...
Есть обработка "Универсальный обмен данными в формате XML" - но там необходимо указывать правила, по которым выгружать данные, но если у меня две идентичные конфигурации можно ли сделать это без написания правил обмена типовым способом? или нужно писать обработку, читать данные и выгружать их программно (или писать правила обмена? а если да, то можно ли как-то быстро их написать)?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. starik-2005 2900 28.12.16 22:38 Сейчас в теме
(3) а что тут показывать? Открываешь консоль запросов, в ней жамкаешь кнопочку, чтобы изменения таблиц тоже показывалось. Дальше читаешь изменения (типа "ВЫБРАТЬ Ссылка, Узел ИЗ Документ.ДокументНомерАдын.Изменения"), дальше уже по результату запроса пробежался, объекты получил и в массивчик положил, массивчик сериализовал и записал в файлик или в строку текста, из которого в другой базе прочитал, по массивчику пробежался и "ЭлементикМассивчика.Записать();" сделал. Ну 30 минут максимум.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starik-2005 2900 28.12.16 21:49 Сейчас в теме
(1) любой объект 1С можно выгрузить/загрузить тремя строчками:
Запись = Новый ЗаписьXML;
Запись.УстановитьСтроку();
СериализаторXDTO.ЗаписатьXML(Запись, Объект);
ОбъектВСтроке = Запись.Закрыть();
Чтение - в обратную сторону. написать такую обработку - дело пяти минут.
3. hvs 28.12.16 22:31 Сейчас в теме
(2) Спасибо, но нужно написать код, который будет читать изменения для определенного узла и каждый объект выгружать в файл, вы не подскажете, как можно прочитать изменения, например, только документов или только записей регистра? Я новичок в планах обмена, мне бы помог хоть какой-нибудь кусочек кода... :)
4. starik-2005 2900 28.12.16 22:38 Сейчас в теме
(3) а что тут показывать? Открываешь консоль запросов, в ней жамкаешь кнопочку, чтобы изменения таблиц тоже показывалось. Дальше читаешь изменения (типа "ВЫБРАТЬ Ссылка, Узел ИЗ Документ.ДокументНомерАдын.Изменения"), дальше уже по результату запроса пробежался, объекты получил и в массивчик положил, массивчик сериализовал и записал в файлик или в строку текста, из которого в другой базе прочитал, по массивчику пробежался и "ЭлементикМассивчика.Записать();" сделал. Ну 30 минут максимум.
5. hvs 28.12.16 23:02 Сейчас в теме
(4) Спасибо! Это гениально!
Скажите, а при выгрузке / загрузке последовательностей есть какие-то "подводные камни"? или их можно так же как обычные объекты выгрузить и загрузить и ничего перепроводить / перезаписывать не нужно?
И еще при загрузке объекта, если в каком-то его реквизите объекта нет в базе, в реквизит проставится что типо "<Объект не найден *и идентификатор объекта*> при последующей загрузке этого объекта (которого не было в реквизите) он подставится вместо <Объект не найден ...> верно?
т.е. например, загружается документ, в табличной части которого есть номенклатура, которой нет в базе, за место нее подставится <Объект не найден...> а при последующей загрузке этой номенклатуры она подставится в документ, верно? (это если выгружать без ссылок на подчиненные объекты)
И еще... можно ли как-то очистить регистрацию изменений только для определенного типа данных? т.е. для всех справочников, или для конкретного справочника / документа
6. starik-2005 2900 28.12.16 23:14 Сейчас в теме
(5) И? Ты ж рулишь - залей в массив все объекты. Чтобы не повторяться используй "ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ". Если регистры прочитать, то они тоже сериализуются. Просто все, что тебе надо - взять и сделать, а не ждать, пока кто-то даст тебе обработку. С другой стороны, за это время можно было бы допилить "стандартную обработку" до нужного функционала.
7. hvs 28.12.16 23:24 Сейчас в теме
(6) Нет нет, я как раз не жду, пока мне кто-то даст готовую обработку, я сейчас и допиливаю типовую "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML" пробегаюсь по всем объектам метаданных и добавляю в выгрузку все объекты, у которых есть регистрация изменений для определенного узла. Просто, для контроля, я хотел выгружать частями, что бы мониторить выгрузку / загрузку... поэтому и задал вопросы выше... что бы после выгрузки данных определенного типа убирать только у них регистрацию изменений, что бы в следующий раз уже не выгружать их...
8. necropunk 9 29.12.16 10:33 Сейчас в теме
Попробуйте подсистему "Инструменты Разработчика". Можно портативную, если не хотите ничего менять. В ее составе есть обработка "Выгрузка/загрузка данных через файл", она без проблем выгружает данные по узлу.
mybracho; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Архитектор 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Временный (на проект)

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист
Санкт-Петербург
зарплата от 180 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день