Конвертация и чайник

1. bubus 27.04.15 00:45 Сейчас в теме
Здравствуйте! Столкнулся с конфигурацией КД. Лес темный, литературы кроме Бояркина нет по ней нет, прошу помощи, пока Бояркин не пришел по почте. Что такое Входящие и Исходящие данные, чем они отличаются и в какой очередности срабатывают? Исходящие данные я так понимаю прописываются только в ПВД? А входящие в ПКС?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. makfromkz 35 27.04.15 03:33 Сейчас в теме
(1) Тут на ИСе в разделе видео есть уроки по КД Конвертация данных урок 1
4. xFoG 27.04.15 15:08 Сейчас в теме
(1) bubus, это структуры, они не срабатывают. Описание можно посмотреть в самой конвертации. Находясь в обработчике ПКО ПриВыгрузке, открыть информацию по обработчикам (кнопка на панели инструментов формы ПКО).
6. bubus 28.04.15 03:52 Сейчас в теме
(4) xFoG, термин срабатывают не совсем верен, но...ведь их нельзя в один обработчик запихнуть. Какая то из этих структур же раньше обрабатывается, какая то потом. Я думал что Входящие сначала, потом уже Исходящие. Ох и мудрено в этой СКД все
7. xFoG 28.04.15 07:58 Сейчас в теме
(6) bubus, по сути своей обработчики - это процедуры, а ВходящиеДанные и ИсходящиеДанные - это их параметры. Если у процедуры нет какого-то параметры, вы не сможете в нее его передать, тут все немудрено. Мне в свое время помогло понять принцип следующее. Я через универсальный обмен сформировал модуль обработки выгрузки и отладчиком прошел по нему. Что за чем выполняется стало намного понятнее.
11. nSpirit2 28.04.15 14:08 Сейчас в теме
(6) bubus, На само деле все просто. ИсходящиеДанные можно инициировать обработчике события и они передадутся следующему правилу как ВходящиеДанные можно их инициировать или нет можно узнать из описания обработчика вот и все). Данные передаются по следующим правилам:
ПВД.ИсходящиеДанные -> ПКО.ВходящиеДанные

ПКО.ВходящиеДанные -> ПКС.ВходящиеДанные

ПКС.ИсходящиеДанные -> ПКО.ВходящиеДанные


Вроде ничего сложного :) Конвертация вообще довольно простая штука :) Стоит написать правила руками пару раз и все понятно будет :)
orfos; kasper076; +2 Ответить
13. bubus 28.04.15 21:32 Сейчас в теме
(11) nSpirit2, простите за навязчивость. Вот к примеру док. реализация,в нем конечно есть контрагент, при создании ПКО реализация, в нем для контрагента создаю ПКО контрагент. Теперь я в контрагенте пишу Входящие Данные, а в реализации я я могу их заюзать как Исходящие Я верно понял что сначала отрабатывается ПКО для контрагента, который в свою очередь является частью дока реализации?!
15. Xershi 1486 29.04.15 09:22 Сейчас в теме
(13) bubus, а для чего вам вообще использовать входящие и исходящие данные? Можно и без них обойтись.
16. nSpirit2 29.04.15 12:47 Сейчас в теме
(13) bubus, ты можешь в реализации при конвертации в Обработке перед выгрузкой реквизита контрагент инициализировать ИсходящиеДанные и они будут переданы правилу Контрагент -> Контрагент и будут там доступны как Входящие данные согласно ПКС.ИсходящиеДанные -> ПКО.ВходящиеДанные если я правильно понял то что вы спрашиваете.
8. Xershi 1486 28.04.15 08:48 Сейчас в теме
(1) bubus, посмотри уроки Гилева, там правда азы, но для начала пойдет
9. xFoG 28.04.15 12:14 Сейчас в теме
(8) Xershi, Гилев молодец и умница, но я вот его смотреть не смог - засыпаю просто) Товарищу бы сказки начитывать.
(6) bubus, еще полезно полазить в типовых правилах обмена.
10. Xershi 1486 28.04.15 13:11 Сейчас в теме
(9) xFoG, значит слабое внимание. Тут нужна концентрация.
12. Caspersky 28.04.15 14:18 Сейчас в теме
(1) bubus, Тему прочитал - "Конвертация в чайник" ))) - задумался...
14. bubus 28.04.15 21:33 Сейчас в теме
(12) Caspersky, в условиях кризиса не самый худший вариант, главное конвертировать в чайник из цветмета)))
18. Bukaska 140 29.04.15 12:58 Сейчас в теме
(1) bubus, Вам надо сюда: http:// /data-conv/
2. makfromkz 35 27.04.15 03:28 Сейчас в теме
в интернете полно литературы по КД.
На ютубе наберите слова "Конвертация данных" - может поможет сдвинуться с места в понимании КД.
Я сам валенок и баран-баранович в КД :)
5. and_sk 14 27.04.15 15:22 Сейчас в теме
в типовых конфигурациях (не 3.0)
Сервис \ Обмен даннми с .... \Настроить обмен...
и далее по смыслу))
17. ZOMI 447 29.04.15 12:52 Сейчас в теме
(0)Идите от простого к сложному.

Отталкивайтесь от реальной задачи. "Хочу всё знать" - это в 1С не нужно. Требуется быстрое решение задачи клиента. А сделали вы это с изощренными методами КД или обменами через текстовые файлы - не имеет значения.
19. bubus 29.04.15 18:22 Сейчас в теме
(17) ZOMI, оно так и есть. Реальная задача по переносу дока реализации со всеми потрохами. Но, к примеру в конфе приемнике всем контрагентам нужно одного и того же контрагента назначит, всем строчкам ТЧ одну и туже номенклатуру. Соответственно что бы не шлепать лишние ПКО для контрагента и номенклатуры я хотел через Входящие Данные задать номенклатуру и контрагента. Причем этой номенклатуры и контрагента нет в источнике. Номенклатуру получилось, тупо Значение = "моя номенклатура". С контрагентами пока не осилил. Сейчас смотрю то что по ссылкам дали. Гилев там бесплатный, отрывки, Сайтфутдинов вообще азы.
20. ZOMI 447 29.04.15 18:58 Сейчас в теме
(19) bubus,

Так можно просто в ПКО ПослеЗагрузки:

НужныйКонтрагент = Справочники.Контрагенты.НайтиПоКоду("123");
Объект.Контрагент = НужныйКонтрагент;
НужнаяНоменклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("12345");
Для Каждого СтрокаТЧ Из Объект.Товары Цикл
    СтрокаТЧ.Товар = НужнаяНоменклатура;
 КонецЦикла;
23. omut 03.06.15 21:34 Сейчас в теме
(19) bubus, если вам нужно подставить уже существующих и заранее известных (до начала загрузки) в приемнике номенклатуру и контрагента, то проще всего сделать так: ПКО для справочников, поиск по полю, например "Наименование". В ПКС реквизитов просто пишите Значение = "Моя номенклатура" или Значение = "Мой контрагент". Другой вариант, заполнять поля после загрузки объекта в приемник. Тогда размер файла обмена уменьшается, но для получения номенклатуры и контрагента придется использовать конструкции типа Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию("Моя номенклатура"). Еще вариант: добавить параметр "Контрагент". Перед началом загрузки использовать код Параметры.Контрагент = Справочник.Контрагенты.НайтиПоНаименованию("Мой контрагент"). В событиях после загрузки использовать код типа Объект.Контрагент = Параметры.Контрагент.
Выбирайте наиболее подходящий для вас вариант.
21. jul8851 03.06.15 18:21 Сейчас в теме
Набросайте хотя бы короткий план переноса данных из 1с:ЗиК 77 в 1с 8, пожалуйста!
22. Xershi 1486 03.06.15 19:20 Сейчас в теме
(21) jul8851, что значит план?
24. nSpirit2 04.06.15 09:35 Сейчас в теме
(21) jul8851, план
1) Выгружаем метаданные из 77
2) Выгружаем метаданные из 8
3) Загружаем в конвертацию
4) Пишем правила
5) Выгружаем
6) Загружаем
7) Проверяем

Повторять пункты с 4 по 7 до достижения требуемого результата
25. LexSeIch 210 04.06.15 12:07 Сейчас в теме
(21) jul8851,
Если переход на версию ЗиУП 2.5 - то полезно посетить сайт - мне он очень сильно помог. А потом по результатам - искать ошибки переноса (а они будут: начальное сальдо, больничные, "мамочки"...) и исправлять их.
27. jul8851 05.06.15 17:04 Сейчас в теме
26. TigerCar 04.06.15 21:15 Сейчас в теме
...насколько я понял эти "входящие/исходящие данные" - они типа М+/М- на калькуляторе: чтобы заполнить пробелы Приемника - положил Таблицу во "входящие данные" (ВходящиеДанные = Новый Структура("Таблица", Таблица;) в ПКО "Перед выгрузкой", и в ПКС этого ПКО можно ставить галку "Получить из входящих данных" чтоб из этой Таблицы их брать; насколько отличается кухня "исходящих данных" - думаю, чтобы заполнять пробелы Источника.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот