(1) wolfsoft,
Таких настроек нету. Просто клиенты в бухгалтерию вносят документы только по банку. Соответственно переносятся только эти документы.
Единственное можно регистрацию документов выключить, это я делал для документа "Корректировка долга" в правиле регистрации (с помощью конфигурации "Конвертация данных"). Вот здесь правила: http://infostart.ru/public/255236/
p.s. если нужно могу сделать правила регистрации по вашим требованиям.
Спасибо за публикацию. Вами рассмотрена проблема настройки обмена УТ10.3 с БП30 с нуля, а если обмен уже был настроен с БП20? Есть ли проблемы в настройке его при обновлении 20 до 30? Если есть такой опыт - прошу поделиться.
(3) bahcha8,
Я как раз и настраивал обмен с уже работающими базами. Причем правила обмена уже были доработаны. Основные проблемы были:
- тестировал на одном релизе, пришел к клиентам а обмен не работал (сменился субрелиз и 1С поменяла правила обмена).
- первый обмен по времени очень долго, делал удаленно, но все зависит от объема баз.
- задвоилась организация в БП, т.к. она базовая, то вообще перестала работать. Делал непосредственное удаление с одновременной заменой. Нужно внимательно загружать и с помощью "синхронизации с дополнительными параметрами"
- не перегружаются данные по партиям, которые были до установленной даты обмена (в новых правилах я ставил 01.01.2014).
- задвоение складов, исправлял заменой и исключением из обмена.
- не синхронизировались часть документов из УТ, вручную перепроводил и менял время на 1 сек.
Ну вроде все основные ошибки.
(4) arr, 1с предлагает воспользоваться обработкой "Конвертация обменов с БП 20" только как и в какой последовательности ее надо запускать?? Я еще не провбоала.
(7) bahcha8, Не очень понял что значит "Конвертация обменов БП 2.0"? В конфигурации "Конвертация данных" есть операция сравнить и объединить два правила конвертации, про них спрашиваете?
Еще заметил что правила конвертации которые 1С использует на самом деле переработанные правила
УТ 10.3 - БП 1.6, но это их дело, лишь бы правильно работало.
У клиентов обмен с БП 3.0 работает 2 мес. Из найденных ошибок:
- при создании перемещения между расчетными счетами в БП 3.0 и выгрузки его в УТ 10.3 создается пустой контрагент.
Может кто еще с какими ошибками сталкивался?
Спасибо, помогло разобраться. Скажите, у вас скорость обмена по сравнению с обменом УТ 10.3 -> Бух 2.0 как изменилась? Мы несколько лет работали в Бух 2.0 и УТ 10.3 и ежедневный обмен проходил за считанные минуты, а с Бух 3.0 синхронизируется несколько часов. Я понимаю что при первом обмене зарегистрировано много объектов для обмена, но я выполнял синхронизацию уже несколько раз и каждый раз время обмена примерно равное.
При создании обмена в УТ 10.3 (в БП 3.0) возникла ошибка:
Ошибка при анализе данных: {Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(14098)}: Не найден узел обмена для загрузки данных. План обмена: ОбменУправлениеТорговлей103БухгалтерияПредприятия30, Код: 002
Может кто-нить подсказать как ее исправить?
(настраивал прямое подключение к ИБ БП)
(18) ankr, Для начала нужно посмотреть, создались ли планы обмена (В УТ операции-планы обмена). Ну пробовать не через прямое подключение, а через файл синхронизацию настроить. (в любом случае способ обмена можно будет поменять).
(19) arr,
Спасибо за ответ. Я через УТ и настраивал, когда получил это сообщение (в БП обмен также был создан автоматически).
После этого настроил прямое подключение со стороны БП (удалив все что настраивал до этого) и все получилось.
Но вопрос так и остался: в чем была причина ошибки?
(18) ankr,
ошибка вылезает из за того что настройка синхронизации создаёт узел с кодом БП в УТ 10.3.31.3
а в БП 3.0 все нормально
лечится изменением кода с БП на 002!
(36) 88wau24ru, у меня с кодом 005 создавался :) потом идиотский вопрос: ну откуда ошибка кто опять полазил. Потом только в журнале регистрации увидел. А зачем-то полез в отладчик :)
В ситуации ошибки "Не найден узел обмена для загрузки данных код - "
учтите, что в БП3.0 есть регистр:
РегистрыСведений.ОбщиеНастройкиУзловИнформационныхБаз
в котором после обновления могут измениться префиксы. Надо зайти в него и проверить чтобы для узла УТ был указан правильно (или обнулить, если в УТ нет его). Зайти в регистр можно через "Все функции", листайте в бок, колонка с префиксами в конце.
Например такое может быть, если в УТ убрали префикс, настроили, работали спокойно, потом обновили БП - и вот вам сюрприз, в БП проставится префикс для УТ, в регистре.
А если мне нужен только односторонний обмен, т.е. из УТ 10.3 в БП 3.0, а из БП 3.0 в УТ 10.3 не надо, тогда как правильно настроить обмен.
При обмене в бп 2.0 просто выбирали "Загружать данные", а вот "Выгружать данные" не выбирали, а здесь как...
arr, благодарю, нашла.
Провела обмен и что-то в БП загрузились только справочник номенклатура, а справочник Контрагенты нет, и ни один документ не загрузился в БП... Все делала по описанной методике... В чем ошибка???
(24) Veika, В УТ нужно запустить обработку "Регистрация изменения для обмена" и проверить какие объекты зарегистрированы. Потом еще раз сделать выгрузку в БП.
arr, еще одна проблема, БП базовая, но при обмене загрузилась еще одна организация и теперь не получается заменить организацию в уже созданных документах, а они были до загрузки, выдается сообщение, что для базовой версии поддерживается только одна фирма...
(27) Veika, Там как я понимаю автоматически проводятся, а как вручную только документы из УТ сразу не смогу ответить. Я пользовался универсальной обработкой проведения всех документов.
У меня настроен типовой обмен через фаил. Обмен односторонний из УТ 11 в БП 3.0. Все переносит нормально, а поступление товаров отказывается загружать. УТ выгружает, а БП не записывает. В чем может быть проблема?
Кто может подсказать что означают предварительные условия из справки:
В конфигурации Управление торговлей и Бухгалтерия предприятия должны быть синхронизированы классификаторы справочника Номенклатура. Это необходимо для того, чтобы правильно настроить информацию в регистрах сведений, обеспечивающих заполнение бухгалтерских счетов по умолчанию. Например, в конфигурациях должны быть выделены такие группы, как "Услуги", "Товары", "Тара".
У меня выгрузили в БП3 доки, и в них контрагенты стоят некоторые "объект не найден", а договоры есть. Ваще ахтунг с этим обменом типовым, хоть свой с нуля пиши.
(41) ALLES, Открыть правила обмена УТ10.3-БП2.0 и УТ10.3-БП3.0, посмотреть и сверить каким образом выгружаются контрагенты, а именно по реквизитам, или по UUID. И что было при сопоставлении справочников, в начале настройки?
arr, благодарю, нашла.
Провела обмен и что-то в БП загрузились только справочник номенклатура, а справочник Контрагенты нет, и ни один документ не загрузился в БП... Все делала по описанной методике... В чем ошибка???
Такая же проблема только выгрузка из 1с розницы 2.2. все справочники грузятся! А вот ни один документ не грузить ! Пробовал запустить обработку "Регистрация изменения для обмена" , и все ровно без результатно! ни один документ так и не выгрузился. И вообще как определить это Розница НЕ выгружает или Бухгалтерия НЕ Загружает?
В файле выгрузки что то не нашел документы ,как они так выглядят ? Если не выгружается документы в чем может быть проблема
Ни кто не может помочь с Обменом 1с розница 2.2 и бухгалтерией 3.0? справочники выгружается, а документы НЕТ. Как проверить на какой стороне ошибка при выгрузке данный из 1с розница или загрузке в 1с Бухгатерию?
(45) ToJIuK, Нужно посмотреть "Состав отправляемых данных". Если документы в нем присутствуют, то ошибка где то в обмене. Есть ли сообщения об ошибках при обмене?
(46) arr, Обновил бухгалтерию до предпоследнего релиза. взял обработку для розницы из Бухгалтерии , Сделал "Регистрация изменения для обмена". и о чудо обмен пошел. спс большое за помощь
по времени сколько примерно? бекап базы весит порядка 1Гб, 1С висит уже порядка 4 часов, файл для слива имеет все тот же первоначальный размер 3кб
все верно - ждем или паникуем? :)
Перенос данных КА 1.1 / УПП 1.3 => БП 3.0 (перенос остатков, документов и справочников из "1С:Комплексная автоматизация 1.1" / УПП 1.3 в "1С:Бухгалтерия 3.0")