(1) iov, Вы имеете ввиду механизм ярлыков на gmail? У меня в них не было необходимости, но это можно было бы сделать. В след. версии добавлю флажок "Удалять письма с сервера" в настройки почтового ящика. Цепочки в этой версии не поддерживаются, но идея хорошая, нужно сделать.
{Справочник.ПочтовыеФильтры.Форма.ФормаСписка.Форма(4)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ТекущийПочтовыйЯщик)
Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Владелец",ПараметрыСеанса.ТекущийПочтовыйЯщик);
по причине:
Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса
{Справочник.ПочтовыеФильтры.Форма.ФормаСписка.Форма(4)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ТекущийПочтовыйЯщик)
Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Владелец",ПараметрыСеанса.ТекущийПочтовыйЯщик);
по причине:
Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса
(5) webester, GMail работает только с SSL. Штатных средств на 1С8.2 для этого нет. Но можно использовать стороннее ПО, например это: http://infostart.ru/public/84576/ .Лично сам это пробовал, с GMail работает.
Добавил SSL и поддержку GMail. Установка SSL происходит из соответствующей обработки. Используется бесплатная утилита STunnel. Конфигурация уже содержит установочный файл и файл конфигурации для GMail.
(8) 1v7, Благодарю! Я тоже так думаю. Очень часто можно найти что-то для себя новое и интересное даже в разработках, которых предостаточно. Это может быть сама идея, способ реализации, может что-то натолкнуть на новую мысль.
(21) DoctorRoza, как вариант автоматизировать сбор и анализ почты непосредственно из 1С. Генерация отчетов с последующей рассылкой по запросу в виде какой-либо формы письма. Создание каких либо документов на основании входящего письма(с фильтрацией по определенному алгоритму). Своего рода аналог веб-сервиса, только без их использования как таковых.:))) Есть много альтернатив - эта лишь одна из них)))) Не знаю как сейчас, но в свое время встроенные клиенты в типовые конфигурации не поддерживали УФ(кто в курсе - поправьте).
(22) Лучший клиент реализован в документообороте. Все что надо там есть. IMAP в том числе. Только проблемы производительности по сравнению с классическими клиентами. Почтовый клиент как месенджер - должен быть очень (супер) отзывчивым.
(23) vlad.frost, средства для работы с электронной почтой есть во многих конфигурациях, но все они очень тесно интегрированы в нее. Что касается средств для работы с электронной почтой в БСП: при первоначальном знакомстве выявил некоторые неудобства. При пересылке сообщений и ответе на него не вставляется само пересылаемое сообщение, что, на мой взгляд, не очень удобно. В моей конфигурации это есть. Еще обратил внимание на то, что нельзя сделать предварительный просмотр вложений(если это картинка), приходится каждое вложение открывать. В моей конфигурации можно предварительно на форме посмотреть. Как недостаток могу выделить использование в БСП в исходящих сообщениях формата HTML форматированного документа. Не знаю как сейчас, но раньше то, что было написано и отправлено в форматированном документе не соответствовало тому, как это выглядело при получении сообщения(в случае сложного форматирования с вставленными изображениями). По этой причине в свое время я и отказался от этого объекта. В остальном в БСП сделано тоже хорошо. Не знаю, насколько сложно будет его вырезать из БСП :)
(29) webresurs, штатными средствами это не получится сделать. Можно написать какую-нибудь программку, которая будет открывать 1С через OLE или COM и далее в ней без проблем можно программно создать сообщение, прикрепить нужный файл и отправить кому угодно. Можно с открытием программы, либо без него.
А учитывая что файлы хранятся в ТЧ того же объекта ДокСсылка.ПолучитьОбъект() будет создавать большую нагрузку.
Опять же зачем то вместо формы списка используется журнал, в БСП журнал используют потому что у них 2 вида документов (Входящее/Исходящее) тут использование журнала не имеет смысла.
Да и вообще архитектура на мой взгляд очень не оптимальная.
(67) VVi3ard, действительно, в конфигурации 8.2 нашел такую функцию. Видимо, на момент написания отлаживал через нее функционал и забыл исправить. В конфигурации 8.3 она уже у меня закомментирована. Естественно, так быть не должно, спасибо за замечание! Конфигурацию исправил. Про журнал: изначально хотел тоже делать два вида документа и начал было, потом пришел к такому решению как сейчас, но перерисовывать журнал на список просто не стал.
(37) webresurs, опишите подробнее проблему. Какая-нибудь ошибка пишется? С других ящиков почта получается(при наличии вложенных папок на сервере)? Я для примера создал на Яндексе вложенную папку "Тест". Если письмо приходит во входящие на сервере, то получение идет без проблем. Если письмо приходит во вложенную папку "Тест" на сервере(при добавлении правил), то оно НЕ получается. Но зависаний нет. Какой у Вас релиз платформы и в каком варианте (файловый, клиент-серверный) работаете?
Спасибо за разработку! ) Мне был нужен почтовый клиент, смотрел в сторону БСП, но там много связанных объектов, которые лично мне не нужны и засоряют конфигурацию. И для обучения очень полезная вещь)
(42) Xershi, если не посылаю никакой файл, то отсылка происходит мгновенно. Все зависит от скорости соединения. Но 37 секунд ни разу не было, значительно меньше.
Добрый день! При отправке сообщения выходит ошибка
Ошибка при вызове метода контекста (Послать): Сервер требует аутентификации (SMTP error code 530, Authentication required) "
В чем может быть проблема ? Галочка smtp аутентификации стоит! Спасибо.
(63) Yashazz, конфигурация никак не связана с установленным почтовым клиентом. Но, раз у Вас установлен клиент, значит, имеются сервера почты, с которыми он связан - вот, оттуда и можно работать с почтовыми письмами и вложениями!
Добавлена поддержка SSL. Установочный файл STunnel и файл конфигурации для GMail находится непосредственно в программе. Установка SSL производится обработкой из меню "Сервис".
- зачем? 1С уже умеет работать с SSL напрямую, без туннеля
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(327)}: Ошибка при вызове метода контекста (Подключиться): Время ожидания операции чтения истекло.
Что делать чтобы решить проблему?
(70) Moidodr, опишите подробнее проблему. На какой почтовый сервер пытаетесь подключиться, какие настройки этого сервера, при каком действии происходит ошибка.
В google появилась двухэтапная аутентификация. С ней не получается запустить. + с IMAP как я понял тоже не работает. А вообще супер конфа. Автору огромное спасибо.
Сейчас заметил одну ошибку. В файловом варианте все прекрасно, а в клиент-серверном вываливается ошибка, что типа логин или пароль не верный. Не сталкивался?
(73) pyrkin_vanya, точно сказать не могу, припоминаю, что в клиент-серверной версии объект интернет-почта вел себя по-особому(точно уже не помню, но сталкивался с подобными проблемами). А какой версией платформы пользуетесь?
С Gmail-ом работает из коробки и так… А вот то что мурзилки не припаяли к заголовкам тот же инстанс, что и для HTTP-Запрос-а — это большой минус…
Надеюсь дозреют когда-нибудь до таких очевидных вещей… Например в стандартных библиотеках того же python-а именно так и реализовано
ЗЫ Ты клиента пишешь… А я сервер 😊 с SMTP|POP обвесом на питоне
Добрый день, еще выдает такую ошибку, если я добавил файл Excel во вложения и затем нажал на него:
{Документ.Сообщение.Форма.ФормаДокумента.Форма(479)}: Индекс находится за границами массива
Картинка = Вложения[Элемент.ТекущаяСтрока].АдресВременногоХранилища;
(87), да верно! В текущем решении использование почтовых фильтров возможно из формы почтового ящика. Когда вы зашли в почтовый ящик, то он становится текущим и фильтры можно открыть из панели меню(либо по кнопке "Еще"). Тогда открываются фильтры именно для текущего ящика. Можно, конечно сделать было почтовый ящик по умолчанию и при открытии инициализировать эти параметры сеанса, но не знаю, насколько это целесообразно. :)
Недостатки:
1) Невозможно загрузить адресную книгу
2) Интерфейс такси весьма криво смоделирован - группы расположены на столько криво, что для рабочей области остаётся мизер места
3) Порядок обхода элементов в рабочем окне создания сообщения не настроен вообще, по логике сначала заполняется кому, тема, текст, вложения
4) Жуткий редактор текста сообщения HTML, нельзя задать стиль по умолчанию и сразу писать текст в HTML (пример - написание справки о программе, она тут же генерирует HTML код)
5) При работе с Exchange не генерируется структура папок
6) Загруженные впервые сообщения имеют статус "непрочитанные", хотя они прочитаны давно
(93)
Не понял вопроса :-)
Если вопрос в том, нужно ли её еще допиливать до идеала, то я считаю, что да.
Если вопрос в том, получается ли в принципе её допиливать, то не скажу, т.к. не занимался этим вопросом, хотя уверен, что получится :-)
(92), в описании написано "Практическое применение каждый может определить для себя сам. Лично мне хотелось иметь нечто подобное в своем распоряжении в привычном виде и с тем функционалом, который мне был необходим." Это означает то, что я делал это для себя и так как мне было удобно. Это не тиражируемое решение. На момент публикации конфигурации тут ничего похожего не было, поэтому выкладывалась в первую очередь идея. Конфигурация собиралась еще в 2013 году, с тех пор много чего нового появилось в 1С.
(94)
Это было понятно изначально и мое сообщение ни в коем случае не было нацелено на то, чтобы как-то оскорбить или принизить автора :-)
Наоборот, мне показалось, что идея классная (переносной почтовый клиент в привычном движке) и её стоит развивать - именно поэтому выложил свою критику.
Правильно я понял из Вашего сообщения, что развивать данную ветку не планируется?
(95), была идея сделать на imap, но на тот момент объект "ИнтернетПочта" вел себя непредсказуемо с разными почтовыми серверами :) . И я решил взять паузу. Возможно, вернусь к этой теме в скором времени. К сожалению, ограничен свободным временем. :)
Переделал почтовый клиент для многопользовательского режима.
Плюс, добавил возможность использования IMAP, причем указываю из какой папки забирать почту.
Есть существенный минус всей этой идеи - клиент не умеет создавать исходящие письма с использованием таблиц, что является недостатком связанным с техническими моментами 1С.
Народ может кто реализовывал создание исходящих писем с использованием вставки таблиц?
Форматированный документ вставлять таблицы не умеет.
Перенос данных КА 1.1 / УПП 1.3 => БП 3.0 (перенос остатков, документов и справочников из "1С:Комплексная автоматизация 1.1" / УПП 1.3 в "1С:Бухгалтерия 3.0")