Отзывы по курсу Agile: Продвинутый курс по управлению ИТ-проектами по гибким методологиям на Инфостарте

1. 1325 29.10.20 18:10 Сейчас в теме
Эта тема форума предназначена для отзывов по курсу "Agile: Управление ИТ-проектами по гибким методологиям на Инфостарте"

Если вы прошли или проходите курс обучения, напишите, пожалуйста, что вам запомнилось по итогам курса?

Почему вы рекомендуете (или не рекомендуете) вашим коллегам пройти этот курс?

Убедительная просьба комментарии не по теме (в формате "не читал, но осуждаю") не оставлять.
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
12. Traas 78 25.06.21 09:22 Сейчас в теме
(1) Первое: курс однозначно рекомендую.
подчерпнул много и в части теории и что самое главное в практической части.
Не являясь "адептом" Agile было любопытно на собственной шкуре убедится что многие практики действительно работают и имеют место быть.
Марии - огромный респект. Отличный преподаватель, который может донести информацию до слушателя, где надо, приободрить ученика и дать правильную мотивацию для сомневающихся.

Для всех кто хочет разобраться в особенностях применения фреймворка - рекомендую.
Для тех кто хочет научиться пользоваться инструментами - рекомендую
Для тех кто хочет сам прожить этапы становления agile команды - тоже настоятельно рекомендую.

Буду ли применять на практике фрейморк - скорее всего НЕТ (неожиданно).
НО объясню - я до сих пор уверен что для каждой конкретной задачи необходимо применять свою методику решения.
Профессионализм - это умение пользоваться широким спектром всех доступных инструментов, в том числе и для управления проектами.
Полученные знания применять буду, но "адептом" так и не стал.
2. e1iana 19.01.21 18:48 Сейчас в теме
Часто, при упоминании Agile, люди понимают под этим словом хаос. Но на самом деле хаос можно создать и при классическом подходе управления проектами (и это обычно и происходит). В своей практике совмещаю классические подходы и гибкие методологии, все зависит от заказчика и от требований которые он выдвигает.

Первые проекты, которые мне довелось вести, выполнялись по водопадной модели, ко мне они уже перешли, когда все сроки были давно пройдены, а до завершения было еще далеко. Чтобы их закрыть я и использовала инструменты Agile, канбан доску, приоритеты, лимиты, пользовательские истории.

Курс помог мне значительно расширить свой инструментарий в части управления командой, программного обеспечения, которое может пригодиться в той или иной ситуации, новых методов управления проектами, также разобралась с принципами и техниками о которых слышала, но не понимала как это работает в реальных ситуациях. Сейчас все что узнала, активно применяю на практике.
3. Tosyan66 20.01.21 00:15 Сейчас в теме
Здравствуйте, это мой второй курс на по управлению проектами и сам курс по Agile. Оочень понравился хоть я и старался для курса уделить на все 100%, ввиду обстоятельств не получилось, Но за эти вырванные 50% знаний, уже делаем микро шаги по формированию постоянной команды в управлении не ИТ бизнесом. Книга Сазерленда и Манифест стали настольными и даже больше слушаю их место радио.. Еще для меня как новичка на этой тропе Курс дал сильной вектор саморазвития.
Спасибо Марии за данный курс. И накопилось уже много вопрос по формированию команды ( уточню не ИТ сфера). Возможно хотелось бы их еще обсудить, если будет какой-то онлайн митар буду рад.
4. ovodkov 20.01.21 17:53 Сейчас в теме
Коллеги, Мария, здравствуйте.
Курс Infostart по Agile видится мне очень крутым, хотя не назову себя в этом потоке прилежным учеником (прохожу курс во второй раз, так как, закончив в первый раз курс с отличием, понял что есть ещё чему поучиться у Марии). :-)
Зная каким некачественным контентом пичкают слушателей по дисциплинам Agile на рынке (в таких случаях это точно "А-жаль", а не Agile), могу с уверенностью утверждать, что курс Марии:
а. Ёмкий;
б. Глубокий.
c. Обязателен для освоения любому руководителю проектов мира 1С, желающему использовать практики Agile на своих проектах.
Вопрос лишь в том, сколько усилий слушатель готов проинвестировать в освоение материала.
Конечно, основа освоения Agile в практике и тренингах, которые Марии полностью удалось заложить в курс.
Мне кажется, что слушателю, приходящему на курс, нужно чётко понимать, что он пришёл "забирать у тренера знания", а не "я пришёл, научите меня".
Пишу данный отзыв и вспоминается любимая мантра Марии, которая озвучивается "на входе": "Работаешь на 100% - получаешь результат 100%; работаешь на 90% - получаешь результат = 50%", а за меньшем приходить на курс Марии бессмысленно.

Прилежных слушателей Вам, Мария!

Василий Оводков
Член Национальной Ассоциации Управления Проектами СОВНЕТ
Специалист по управлению проектами IPMA Level D
1С:Руководитель корпоративных проектов

Финалист конкурсов «Цифровой прорыв» 2019 и 2020
Финалист конкурса «Проектный руководитель 2020» в номинации «Лидер проектов цифровой трансформации»
Вписан в Книгу Рекордов Гиннесса

http://ovodkov.ru/
5. MariaTemchina 1325 08.06.21 14:49 Сейчас в теме
В наборе весны-лета 2021 года мы решили провести небольшой эксперимент: предложили слушателям курса разделиться на Agile-команды и за время курса подготовить небольшой законченный продукт, применяя инструменты и техники Agile. В отзывах ниже участники поделятся результатами этого эксперимента.
6. R_Wanderer 22.06.21 16:22 Сейчас в теме
Всем доброго дня!

Курс хорош для тех, кто готов заниматься сам и уделять этому, как минимум несколько часов в неделю.
Представленный материал даст Вам теоритические основы (понимание куда копать), практикой Вы будете заниматься сами, без участия преподавателя. Берете лопату, разбираетесь в теории, большой частью без практических примеров и пытаетесь поиграть в Agile в искусственно среде (команде), возможно получиться.

Плюсы курса для меня:
1. Понимание предмета
2. Знакомство с интересными людьми
3. Детальней разобрался в инструментах гибких методов управления, что-то применяю на практике.
7. user896831 22.06.21 19:45 Сейчас в теме
Здравствуйте,

В курсе отлично поданы и систематизированы материалы.
Их много и они интересные.
Курс проведёт по всем фреймворкам и не оставит белых пятен.

Только надо понимать, что начав заниматься, вы должны будете поддерживать высокий темп и выделять от 3х часов в неделю на на освоение лекции, онлайн встречи, работу над продуктом.
К этому надо быть готовым
8. sDrugoiStorony 22.06.21 19:46 Сейчас в теме
Добрый день!
Для меня курс оказался полезным своей системностью, т.к. очень удобно, когда все материалы находятся в одном месте и не нужно собирать их из разрозненных источников. Также благодарю за список литературы и дополнительные бонусные материалы.
Безусловно полезным оказалось общение с командой единомышленников, обмен мнениями как по курсу, так и по ситуациям в реальной рабочей практике.
Я вынесла для себя несколько полезных практик, которые собираюсь внедрить в своей дальнейшей работе. После долгожданного отпуска планирую ещё раз вдумчиво пройтись по всем материалам, за один раз усвоить столько информации сразу не получается ))
9. lelight 22.06.21 21:05 Сейчас в теме
Добрый день.

Курс достаточно емкий и насыщенный: расширяет кругозор, дает понимание предметной области и закладывает основы для дальнейшего изучения.

Теоретическая часть включает в себя большое количество материала (основные лекции, презентации к ним, ссылки на статьи, видео и доклады по сопутствующим темам, рекомендации по литературе для дальнейшего освоения), выстроенного в определенной последовательности. По мере изучения предусмотрены онлайн вебинары с возможностью задать вопросы преподавателю по пройденным темам. Практическая часть состоит из командных и индивидуальных заданий, а также возможности обмениваться мнением с другими участниками.

Отличительными особенностями курса являются высокий темп подачи материала и необходимость самостоятельно разбираться во многих вопросах. Загрузка будет составлять несколько часов в неделю, и к этому надо быть готовым: планировать прохождение курса в относительно «свободное» на основной работе время (например, не в период сдачи отчетности), своевременно осваивать темы и выполнять задания (догонять будет очень тяжело), уделять время общению с командой (регулярные онлайн-встречи, переписка). Без всего этого погружение в предмет будет гораздо хуже (да и сертификат о прохождении курса вы просто напросто не получите).

Эксперимент с подготовкой законченного продукта не плох, но имеет свои недостатки: очень легко сместить акцент с, собственно, освоения материала и приобретения навыков гибкой работы над продуктом на техническую составляющую. «Вижу цель, верю в себя» и иду к конечному результату привычным способом, упуская тот факт, что необходимо следовать другим правилам (проводить специфические мероприятия, применять своеобразные техники, использовать инструменты и т.д.). К тому же, курс посвящен гибким методам и фреймворкам, которые уделяют особое внимание людям и отношениям. В этом смысле иногда не хватало присутствия преподавателя на практических командных встречах. Однако, справедливости ради, была возможность описать сложности, с которыми пришлось столкнуться, и письменно задать конкретные вопросы. К тому же, наши учебные продукты оказались весьма интересными. Возможно, в последующих потоках эта составляющая будет оптимизирована.

Курс коллегам рекомендую, но, с учетом вышесказанного, предупреждаю, что каждый возьмет от него разный объем знаний (в зависимости от желания и выделенного на прохождение времени): кто-то просто просмотрит лекции и забудет, а кто-то попробует инструменты, познакомится с новыми людьми и сделает выводы, что и как сможет использовать в своей работе.
10. Evgeniya.B 24.06.21 13:43 Сейчас в теме
В целом курс получился познавательным, интересным с точки зрения подхода и процесса. Участники были разбиты на команды, каждая выполняла свой проект и самостоятельно отрабатывала инструменты и методы применения Agile. На начальном этапе мне не хватило участия куратора, который направлял бы работу в нужное русло.
Нужно оценивать и планировать время для реализации проекта, здесь совместная работа команды, необходимо обязательное взаимодействие, ритм продвижения, иначе будут сложности. У нашей команды они возникли, сорвали сроки и вообще завершение проекта было под вопросом, но все таки удалось переломить ситуацию)) хороший урок)
Понравилось, как команды делились впечатлениями по ходу проектов, было с чем сравнить. Это давало понимание, движемся ли мы в нужном направлении.
Марии спасибо за поддержку, вопросы возникающие по ходу проекта разяснялись, обратная связь была отличной.
Осталось ощущение, что не все до конца усвоено, ведь осваивали самостоятельно, возможно что-то было упущено, недостаток времени сказывается. В связи с этим, обязательно пересмотрю материалы курса, нужно переосмыслить, разложить по полочкам.
Обучение однозначно рекомендую, курс полезен, практический опыт работы в команде ничем не заменишь.
11. lplotnikova 24.06.21 19:34 Сейчас в теме
Курс очень полезный, нас разделили на команды и мы должны были выпустить проект в рамках курса. Сказать, что это было сложно - это ничего не сказать))) Было очень сложно, было очень интересно, ваша жизнь уже не будет прежней)))
Мы прошли все стадии становления команды. Это сложно, т.к. формат был не совсем привычный и люди незнакомые и задания не все понятны с первого раза.
Спасибо Марии, которая поделилась с нами своими знаниями, помогала нам, когда нам было сложно. Думаю, что курс станет еще интересней со временем.
Для себя я выявила несколько направлений, которые хотела бы развить и применять в работе.
Курс будет полезен тем, кто действительно хочет разобраться в теме Agile, если активно в работу не включаться, то вы не сможете применить знания, полученные на курсе в работе. А если знания не применять, они забудутся со временем.

.
13. chernenkoa 25.06.21 11:06 Сейчас в теме
Добрый день! Курс был интересен как теоретической насыщенностью, так и большим практическим опытом. Учащиеся разделились на группы, далее используя одну из методологий приготовили готовый продукт. Продукт может быть любой, что, несомненно, является плюсом, то есть никто тебе не навязывает что надо сделать, все решает команда. Конечно, в самом начале возникают сложности по взаимодействиям, но если следовать методологиям и прислушиваться к друг другу, то можно со всем справиться. В нашем потоке многие команды сделали полезные продукты, содержащие теорию и практику по применению методологии, думаю нам всем они пригодятся в дальнейшем.
14. voed 25.06.21 13:05 Сейчас в теме
Долго выбирал из многообразия курсов на рынке, и решил остановиться на этом. и после прохождения однозначно могу сказать что не ошибся с выбором и обязательно рекомендую его для тех кто не в теории а на практике хочет понять на собственной "шкуре", что же такое Agile.)
Великолепная подача материала, все емко и в тоже время развернуто и понятно.
А самое главное , это большое количество практики, что всегда очень важно, когда теория закрепляется практическими работами.
Были разбиты на команды и работа шла как в командах, так и по приближении к финалу были и меж командные взаимодействия, что позволило получить больше полезных идей, поделиться опытом с другими и получить больше полезной информации.
Уже в ходе курса, стал на практике применять полученные знания, что эффективно отразилось на работе.
Марии отдельное спасибо за курс. За участие, за ее мудрые советы.
В общем, если вы еще не определились с выбором, и вам хочется на собственном опыте разобраться и понять, что такое Agile, вам именно сюда)
15. user1462294 25.06.21 15:17 Сейчас в теме
Коноровский Алексей участник 5 команды

Курс не рекомендую тем, кто пришел его прослушать. На курсе надо будет работать.

Продвинутый курс Agile проходил сразу после базового. Думал будет так же. Было по-другому. Было местами сильно непонятно, местами сложно, но всегда интересно.

Основным приоритетом на курс стал продукт и работа в команде. Эффект от работы напрямую зависит от степени включенности. Чем активнее участвуешь, и чем сложнее и амбициознее ставишь перед собой задачи, тем более насыщенней становится курс. Можно на себе прочувствовать все роли скрам-команды. Учитывая, что процесс учебный, хотя не вижу смысла разделять работу в команде по виду проекта, не бойтесь высказывать и отстаивать свою точку зрения. Путь принятия, ровно как и полное согласие команды с вашими идеями, вряд ли даст такой же эффект на данном курсе. Возможность поэкспериментировать в подходах, изучить особенности взаимодействия с разными участниками, переосмыслить свое поведение и при этом создать совместный продукт - это высшая ценность данного курса!
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Новосибирск
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С: ЗУП
Чита
зарплата от 110 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1C: ERP (Блоки: Снабжение, закупки, склад; Финансы и казначейство)
Чита
зарплата от 110 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Консультант 1С
Нижний Новгород
зарплата от 55 000 руб. до 100 000 руб.
Полный день