Статья как не надо делать внедрение. Безответственность полная, как Ваша так и руководителей птичника. О чем статья, как вам повезло и не уволили 1 января? Запуск с нового года, а мы не знаем программу, программа не готова, программист не знает 1с8, пользователи не обучены - нет ничего, но мы отдыхаем.
А через годик или два, найдется какой нить умник, который решится разобраться что там с цифрами в программе, а не просто поверит сводным отчетам и всплывут все прелести экстремальной интеграции, а вроде все работает.
(5) Да и не только они, была у нас программа айка, пользователи её хвалили и она как то считала себестоимость и пользователи её верили. Но тут начали делать свою программу на базе 1С и директору не понравилось как считается себестоимость (много раз придирались, но разбирая цифры понимали, что не в программе дело, а в данных). Так вот, задал вопрос пользователю, а как в айке считается себестоимость в таких то и таких случаях и тут понеслось, оказалось не все так прекрасно :-)
P.S. это я к чему, не важно какая программа, не многие пользователи любят разбираться, что выдала программа, то и правда, а если что, то это программа так посчитала.
(7) во всяком случае автор прав - многое зависит от начальства.
Жесткий приказ и все - забегали.
А иначе так и будут волынить. Как у меня - уговаривать бесполезно.
А директор приказал и все - как миленькие.
Я не очень понимаю, какая разница пользователям в какой программе работать? Ни в одной базе никогда не будет вообще всех нюансов.
Другой вопрос, что автоматизация процессов требует создания нового рабочего места - тогда да, идем кланяться начальнику, так мол и так, нужен человек сюда, иначе никак не разойтись.
(23) Я даже теоретически не представляю себе ситуацию, когда при договоренности руководства о внедрении чего либо, оказывается, что отгрузка с 1января идёт и заказы на производство формируются в новой базе, а банк и касса разносится в старой программе, потому что бухгалтерия на втором этаже.
(25) А в чем проблема? Вы бы обьяснили заказчику что ведение взаиморасчётов с покупателями с аналитикой по номенклатуре с характеристиками в режиме остатков с количественным учётом противоречит стандартам бухгалтерского учёта?
Если у них это все есть в екселе и им это надо, они будут продолжать параллельно разносить в екселе.
Понятно, что все сказанное надо делить на 10!
Например,
"Главное мое опасение – расчет зарплаты на то ли 3, то ли 6 тысяч человек, как ни странно, решилось легко"
Это просто не реально, если Вы не знаете программу вдоль и поперек!
А учитывая десятки серьезных ошибок в новогодних и далее релизах ЗУП, можно предположить, что
внедрили все на уровне калькулятора. Чтобы получить корректный отчет по 6-НДФЛ на такое количество
сотрудников надо быть супер профессионалом по ЗУП и учету! По-видимому, такие отчеты пользователи "лепят"
вручную... Я уже не говорю о всех стыковках по НДФЛ с прошлого года.
я так понял руководитель предприятия знал, что продаст это все и ему нужны были какие то цифры .
"какие то" цифры вы ему показали, а насколько они коррелируют мс реальным фактом это еще надо проверить..
Много написано про кур, инкубаторы и поросят и мало про автоматизацию.... Видимо про автоматизацию писать нечего... зато можно много писать о том какой продукт получается от хряков и как не прилично писать его название в интернете.
Здравствуйте, Иван и читатели! На вопрос, какая может быть программа : «Производство + Услуги + Бухгалтерия», то ли «Комплексная», .отвечу. что скорее всего "Комплексная конфигурация". Недостатков комплексной 7.7 два: жрёт ресурсы немерено, особенно, когда в системе больше десяти одновременно работающих пользователей.
Второй - обновление из всех семерочных конфигураций выкладывают в последнюю очередь.
"Производство + Услуги + Бухгалтерия" - полностью локальная поставка. Режима конфигуратор в ней нет.
Какой ужас. Я тут переводил компанию с 7.7 ТиС на УТ 11.4
Три месяца обследование и описание процессов с альбомами входных и выходных форм
Месяц на детальную проработку стратегии передачи товарных остатков. Два месяца на доработки и адаптацию под те процессы, которые не удалось изменить для приближения к типовым. Потом обучение, отладочные запуски в полном цикле. Потом старт. Итого 9 месяцев.
И то не все успели.
А тут... Ну прям самоубийство какое то.
Нельзя так бизнесом рисковать.
(28)
Разумеется. Проект был разбит на этапы, по этапам привлекались разные подрядчики на разные задачи.
Параллельно была переформирована ИТ служба компании - почти все доработки выполнялись силами программистов службы ИТ. Внешние исполнители на кодинг почти не привлекались - только для решения специфичных задач в сжатые сроки, на которые не хватало квалификации своих исполнителей.
В процессе обследования были выделены ключевые сотрудники, вся работа велась в трекере - мы использовали битрикс24. Очень сложно на общей планерке глядя в глаза собственнику отмазываться "мне было некогда с ними работать". Обучение проводилось с тестированием и под роспись - те кто после него заявляли что они не запомнили, не поняли - проходили принудительно вторичное обучение. Затраты на вторичное обучение вычитались из их зарплаты.
После второго эпизода как бабка отшептала - всё проявили чуткость и внимательность на обучении. Стали запоминать и повторять сами.
(33)
Я ИТ директор этой группы компаний :)) и на планерках бил руководителей служб этого предприятия за нежелание шевелится на глазах собственника я:))
На выходе получился интересный результат - принципиально изменили две трети процессов компании, запустили внятную систему мотивации персонала и закрыли две компании, объединив их в одну новую. Приденьгам чистых, измеряемых затрат вышло около двух миллионов, включая лицензирование.
(41)
Всё задачи ставились по следующей схеме:
Методолог выдает запрос, аналитик пишет по нему тз, оно согласуется мной дальше на канбан доску в недельный.... Ну пусть будет спринт, хотя это не аджайл.
Внешним исполнителям отдавались задачи, требующие отличного знания механизмов УТ связанных с распределением расчётов, себестоимостью и партионного учёта. То есть всего того что 1С благополучно постоянно ломает и плохо чинит - времени и желания топить своих людей в копании в багтреке 1С не было, а вот узкие специалисты на подряд были. Свой убьет две недели - внешний сделает за 8 часов. Выгодно.
Используется хранилище конфигураций 1С - исполнителям предоставлялся доступ к обезличенной копии базы.
После сдачи задачи проводилось тестирование, если задача принята то проверка качества кода и комментариев и доработка уходила в основную ветвь. Акт, деньги.
Одним из моих требований было использовать механизм расширений для минимизации будущих проблем с обновлениями.
(61)
Конечно не выгодно. Сорвать отгрузку даже на два дня - это потерять десяток миллионов оборота. Создать проблемы клиентам у которых бизнес зависит от ритмичности поставок. Или отгрузиться помоечной конторе, не наладив стык с проверками в ЕГРЮЛ, Спарк рисках и ещё где нибудь. Просрать сетевых клиентов вспомнив через пару дней что от них заказы идут через edi контур.
Логистику просрать и гонять заказы на 600 км в сторону от клиента - потому что кофе с сигаретами.
Вот это всё - не выгодно.
А чтобы было выгодно - надо чтобы все перешло плавно и прозрачно.
(62) Вам надо оформить вашу цепочку комментариев как отдельную статью - очень полезная информация в итоге, думаю многим бы пригодилось её увидеть не в комментариях.
(61)
В описании внедрении рисков, по моему скромному разумению, вообще не существовало.
Вообще сложилось ощущение что вот эти все 1с - ненужные и мешающие дополнения. Все работали как то по другому. Не в ней.
(27)Вам же сказали, там начальница была жесткая. Да и цех переработки у них под боком - если вовремя не внедрит УПП, то будет отдельный выпуск ограниченной серии колбасы. :)
Не совсем хорошо работает – ладно, руками добьем. Хотя, положа руку на сердце, скажу, что именно таким людям хочется помочь, доделать, чтобы работало хорошо.
Проработал в сфере ИТ на птицефабрике 10 лет, внедряли УПП, то, что тут пишут про 2 месяца, похоже на сказку или на сон на яву...Реальное внедрение заняло 9 месяцев. Получили 99 счет. Автор статьи даже не помнит численность сотрудников, и это после внедрения учета зп.
60.
1c-intelligence
1067614.05.19 19:42 Сейчас в теме
(31) вот-вот, и я о том же. Ни до, ни после такого больше не было.
Собственно, об этом и статья.
Численность сотрудников не помню, правда. С ЗУПом и отделом расчета повезло. Можно сказать, они сами всё внедрили.
Одна только Зарплата... 3-6 тыс сотрудников "Нашли обработку, которая перенесла историю начислений.". ИСТОРИЯ, не остатки. Средний заработок, ндфл... В общем похоже история какая то сказочная... Автор давай конкретику по переносам и автоматизации )
Аахахахах. Почитал и посмеялся. Вспомнил сказки этого автора, про Вини пухов (Стас и прочие) про 4Х ускорение, которое потом стало 10х. А на деле вот что. Два месяца раздолбайства со стороны Ивана и Стаса, а потом весь перенос - это работа спустя рукава без плана переноса, на халям балям. Главный вывод Ивана по статье, что внедрение удалось, потому что супер умная начальница и потому что никто не возмущался из пользователей. А вот мой главный вывод: Иван, извиняюсь за выражение круглый идиот. Никто ему не возмущался, потому что многие цифры так и остались считаться где-то (где считали, Иван даже не удосужился узнать, где-то в экселе или еще где-то), а в 1С вносили только финальные результаты. А по сути - это большое поле для злоупотреблений "супер умных" начальниц и прочих, о которых Иван вообще не в курсе. Поэтому Ивана никто и не трогал, всех все устроило. На деле вроде как перешли на 1С 8 УПП, а по факту все как считали вручную, где можно украсть, так все и осталось. И смех и грех)) Нужно больше таких историй!
балям. Главный вывод Ивана по статье, что внедрение удалось, потому что супер умная начальница и потому что никто не возмущался из пользователей. А вот мой главный вывод: Иван, извиняюсь за выражение круглый идиот.
не таких историй как раз лучше поменьше, а то вдруг руководство прочитает такую историю и реально подумает, что так быстро можно реализовать при минимум ресурсах....
— Посмотри на себя! Сколько лет ты живешь за мой счет, в моей квартире, я, не получив от тебя ни копейки, тебя кормлю, одеваю, обстирываю, не говоря уж о том, что с тобой сплю!
— И ты еще называешь меня неудачником!?
Автор перевел неплохую часть фонда ЗП в свой карман, совсем не напрягаясь, и он круглый?
Не, он "эффективный".
Сказка ложь, да в ней...
(40) Автор поучал обычную з/п, не более, так что его эффективность тут равна нулю)) Более того, уволился он потом сам, потому что никто ему никаких заданий более и не давал. А зачем давать ему задания? Когда он выполнил Самое Главное Задание: оставил все как есть. Только то "как есть" раньше было на 7-ке, а теперь стало на 8-ке. В общем давно я так не смеялся))
(42)
Зарплату начальника отдела. Чаще всего немного побольше обычной.
Причем делал всё Стас, который вроде и v8 мало знает, и по мнению автора "не какой-то толковый чувак, а Стас".
(43) Так а чего он оттуда ушел сам если з/п было так много))? З/п уверен была не такая и большая иначе не ушел бы. Просто тут ведь классическая история. Берут человека с улицы, водят по предприятию и рассказывают как тут "все сложно". Оказывается курицы еду едят, а хряков за рубежом покупают. Этот новый человек офигивает он количества новой информации, которые за 2 месяца нереально переварить, не говоря уже о том, чтобы что-то там внедрить. И тут ему дают "подсказку". Пс-с, пацан, иди сюда. Хочешь расскажу как все быстро сделать не напрягаясь? А ты оставь все как есть. Зачем тебе эти сложности. Пусть з/п как считали где-то там, пусть и считают, она ведь очень сложная, не парься. И т.д. А он и рад стараться, я ведь начальник IT начальник. И наш "умный" главный герой все так и делает. Зачем ему эти сложности)) Короче, это просто ржака.
(46) Это у него надо спрашивать, я лишь написал вот это (35) А так, автор себя позиционирует как работника "года", который может увеличить производительность программистов в 10 раз, придумывает альтернативные системы подсчета производительности программистов, занимается "беспощадной автоматизацией" и написанием прочих красивых фраз. А на деле, его "беспощадная автоматизация" описана в этой статье. Вкратце: Два месяца курил-грустил, затем два месяца что-то там делал (в основном скачивая чужие обработки для переноса + Стас, который что-то делал, хоть восьмерку и не знал), а потом через три месяца уволился, потому что три месяца делать было нечего. Ну и Вини пухи, пятачки и прочее.
Два месяца курил-грустил, затем два месяца что-то там делал (в основном скачивая чужие обработки для переноса + Стас, который что-то делал, хоть восьмерку и не знал), а потом через три месяца уволился, потому что три месяца делать было нечего.
(36) ага ,я почитал))
Ну раз интересно, Внедрение действительно было быстрое и я честно думал что мы не успеем на разу. Но Иван каждый раз говорил, не ссы, успеем. На тот момент у меня это было первой такое внедрение УПП, у Ивана не первое (что то делал у франчей). Спустя много лет, я понимаю, что получилось это из за того, что мы не трогали типовой функционал (за исключением расчета себестоимости), только писали АРМы, которые сами массово создавали документы сотнями и настраивали способы распределения статей. Почти не занимались обучением (были внешние спецы за бесплатные часы, которые были после покупки УПП и сервера)
Ну и да, я потом сопровождал как структуру затрат так и закрытие месяца с его косячной работой СЛУ.
Конкретику по перенос остатков я уже не помню...помню что я иду к пользователям (территория большая и удаленная), у них ничего не работает. Звоню Ивану, он тут же делает, F7 и я у пользователя сразу проверяю и так по кругу.
(110) спасибо Стас за ответ! А если брать блок зарплаты на 3 тыс. пользователей как удалось так быстро внедрить? или там просто типовой функционал перенесли, но опять же сверка остатков, как потом 6-ндфл сдавали, вручную? Средний заработок тоже корректно перенеслось, там просто дни коряво переносятся для среднего и суммы премий?
Дёшево и сердито. И похоже нам тут не рады
Идея для инфостарта. Сделайте комментарии платными, по количеству знаков. С каждого комментария от 1 до 5 копеек снимать с комментатора и делить между инфостартом и автором.
Если денег нет - коммент не публиковать.
55.
1c-intelligence
1067614.05.19 19:36 Сейчас в теме
(48) вам будут рады сразу, как начнете поливать меня говном. Я не обижусь, если что.
Учиться лучше всего у профипрога, боряна, старой копии и для_продажи. Я от каждого их комментария полчаса рыдаю.
"С октября по январь я сделал по проекту только одно – купил ПО и лицензии. Это была сама УПП, Зарплата и управление персоналом (ЗУП), и отраслевое решение Управление сельскохозяйственным предприятием (УСХП)."
Скажите, а какие конфигурации были 10 лет назад? УПП, видимо, версия 1.2, ЗУП - 2.1, а УСХП уже существовала?
56.
1c-intelligence
1067614.05.19 19:38 Сейчас в теме
(51) УПП, мне кажется, уже 1.3 была. Но могу ошибаться.
РАУЗ тогда уже был - он в 2008 появился. Заказы на производство с 1.2 есть. Остальное не помню, увы. И спросить не у кого.
Слог приятный, читать весело. Хорошая добрая очередная авторская сказка. Было уже про повышение производительности программистов в 10 раз, теперь про внедрение упп за 2 месяца.
Что-же будет в следующей серии? Ускорение закрытия месяца в миллион раз? Внедрение УХа за 5 минут? Ждем!
Я честно говоря не понял, УПП и УСХП- это практически одна конфигурация, только в УСХП встроен производственный учет сельхозпроизводства. УСХП разработка конторы "Черноземье- ИНтеко" из Воронежа. В 2005 году думали приобретать, продукт был сырой, только после того, как конфигурация получила статус "1С-совместимо", в ней стало возможным работать. В 2009 году исправлял ошибки "Черноземья-Интеко" в одном агрохолдинге. Бреда в ней хватало. Особенно напрягло, то что в ней было невозможно работать в Postgresql из-за кривизны запросов, в документах сельхозпроизводства, пришлось купить MSSQL, за доработку разработчик запросил сумму, сопоставимую со стоимостью MSSQL.
54.
1c-intelligence
1067614.05.19 19:35 Сейчас в теме
(53) слушайте, вы меня в ступор загнали. Я точно помню, что хотел слить УПП и УСХП в одну конфигурацию. Но слил или нет - не помню. Нам там были нужны только документы по учету свиней. А там еще куча всего была - и для землепашцев, и для черт знает кого еще. Блин, память говно.
(54) А там и сливать ничего не нужно было. "Черноземье-Интеко" взяло за основу УПП, дописало свои с/х модули, потом слилось с 1С и теперь 1С продает продукт УСХП, Черноземье-Интеко продолжает обновлять УСХП . Точно также как Агрософт написал БСХП и теперь обновляет.
Все понимают разный уровень под внедрением. Собственно 10 лет назад требования были сильно мягче к ИТ. Сейчас так уже не прокатит.
Если не вдаваться в очень большие подробности то вполне верю. Если сравнивать с текущим уровнем автоматизации - так не выйдет.
Раньше можно было тысяч 10 строк легко заставить вбить руками. И вбили бы и все работало. А сейчас загрузчик подавай.
По своему опыту когда людям не даешь думать, а даешь мелкие задачки. Работа просто вертится.
Простой пример:
Сверка контрагентов после дебильного переноса. 3 недели результат примерно 2-5%. После написания за полдня простого трекера задач и распределения на бухгалтеров. Выполнили за неделю. Программисты еле успевали бегать за бухгалтерией.
А всего то пришла простая задача "Сверить остатки с ООО рога и копыта" конкретному бухгалтеру.
Поэтому охотно верю. Например у нас упп внедрили (за год) под глобальную задачу "перейти на упп и не использовать самописный софт завода".
А то что цифры были кривые как и раньше. Это же не глобальная была цель. ) Просто переписали 1 к 1му почти все в УПП. И делов то.
(74) возможно. бух видит список мелких задач. если не может решить перенаправляет на другого специалиста. Задача начинает висеть например у программиста. Программисту неуютно - он решает или помогает буху.
И обучение и работа делается. для других целей система больше никогда не применялось. руководство не оценило.
Дальше делали выверку данных контрагента, но уже без этой системы. )
73.
1c-intelligence
1067615.05.19 07:03 Сейчас в теме
(71)
1. Добавить регистр накопления, копию товаров на складах, с головами;
2. Добавить реквизит таб.частей в нужные доки;
3. Добавить универсальную процедуру формирования движений, это не сложно - там, где формируется мТаблицаТоваров.
(73) Кстати в УСХП это было изначально реализовано, как и БСХП, и в Бухгалтерии СХП 7.7 - была такая Рарус и Весь Учет разработка. Так, что вы изобрели велосипед.
Два месяца занимает внедрение Розницы в магазине, торгующем трусами (точнее, переход с ТиС 7.7).
А тут УПП. Если просто перенос справочников и остатков из 7 "как есть", то возможно ещё как-то.
Но запустить производство и, самое главное, расчёт себестоимости - сомнительно.
Сия история про то, как некто, не будем называть его по имени, устроился в некую организацию, нифига не понимая как и что там работает. Попутно он даже умудрился чего-то там внедрить, судя по всему, "не приходя в сознание", а потом, по быстрому, от греха подальше, уволился.
В принципе, если доработать напильником, неплохая такая "история успеха".
Ныне, сей корифей всех наук, сделал головокружительную карьеру в одной софтовой фирме. Как показало расследование человеков в той фирме ровно двое: наш некто и еще один программист. Изучая творчество этих человеков выяснилось, что весь код в одной софтовой фирме пишет только еще один программист. А наш некто занимается непонятно чем, точнее любимым занятием, а именно - околачивает причинным органом груши. В этой деятельности он достиг потрясающих успехов, увеличив свою эффективность сначала в 4, а потом и в 10 раз.
Собственно это был краткий пересказ всего этого сериала. И не только этого.
(86) А откуда им быть новыми, если вся эта жвачка старая, только фантики меняются.
Сценарий любого опуса автора прост. Давным-давно, где-то далеко было одно предприятие, на нем исторически было все очень плохо и неэффективно. Но вот появился он! Иван, Сергей или Винни... Неважно, герой всегда один, как под копирку. Он решительно, даже не успев снять куртку, не вникая в суть (а зачем), тут же срывает покровы, обличает, направляет и указывает. Кругом, конечно же дураки, но в итоге они будут посрамлены. Все падают ниц перед светилом, но светилу уже стало скучно и он скромно растворяется в закате, чтобы снова возникнуть в другое время и в другом месте.
Здесь все тоже самое, только с намеком на документалистику. А вот уже из документалистики неприглядные вещи проглядывают. Автор, если говорить мягко, раздолбай и отнесся к вопросу внедрения, мягко говоря, формально. Ну как еще сказать, если к 1 января не то что ничего не было готово, а он вообще не представлял что нужно делать.
Остальное время в авральном темпе что-то там внедрял Стас, автор, не приходя в сознание, что-то там качал с Инфостарта и что-то из скачанного даже подошло. Зарплата сама как-то внедрилась (его же слова, я ничего не придумываю), а в основной системе чего-то там наколдовали, подставили костылей, замотали изолентой и вроде все норм.
После чего автору стало "скучно" и он предусмотрительно срулил в закат. По хронологии это был примерно май месяц. А теперь посмотрим на календарь бухгалтера. Первые три месяца им явно не до новой системы, годовые отчеты и все такое. Апрель - квартальный отчет, тут уже поинтереснее, но после квартального автор очень и очень предусмотрительно растворился в тумане. Про то, как закрывали год, чего и сколько при этом повылазило и как это все разгребали - история скромно умалчивает. Ну правильно, это же не интересно, ошибки какие-то, да и вообще это бухгалтера, им вечно что-то не нравится... А "внедрить не приходя в сознание" за два месяца - это же круто!
Проблема в том как же это народ без нас, программистов, живёт и управляется?
Да нормально.
Два мальчика в дежурном режиме могли подстраховать друг друга если чего зависнет и отвалится. УПП и много других сокращений вполне кто то мог видеть и даже прекрасно знать раньше .
Вам еще повезло, что пользователи хорошие - поясняли, что нужно. А были б как у нас пользователи - ничего не знаю, ничего не понимаю, старая программа работала, а новая - не работает. И изучать ничего мы не будем, а ваши все эти нововведения - это все глупости. У нас все работало, а вы пришли и сломали. И начинаются бесконечные совещания руководства подразделений с руководством IT, где все орут друг на друга и обвиняют в некомпетентности. Причем руководители подразделений вообще программу не открывали никогда, даже значок 1С на рабочем столе с первого раза не найдут, но с выпученными глазами будут рассказывать, как было лучше при Брежневе, когда мы на счетах считали когда работала старая программа, и какой отстой вы нам сделали сейчас.
(84) про старую программу они говорили то же самое.
К вам или к новой программе относится ровно настолько, насколько вы оказались в неудачном месте в неудачное время.
"У нас все плохо и ничего не работает, а тут ещё вы денег хотите".
(84) точно. У нас на предприятии уже целый год страдают от "1С Докуметооборот" и с тоской вспоминают времена, когда они все документы подписывали вручную, совершая долгие пешие прогулки по заводу из цеха в цех >_< Что раньше было лучше, а сейчас хрен знает как этот ваш документооборот включать и ворд не работает и вообще компутеры зло и т.п.)))
Как тут недавно проскакивала статья Артемия Лебедева есть спрос на программистов и выживальщиков. (84) это профессиональные выживальщики в условиях хаоса, очень крутые спецы(из тех кто добудут огонь из палочки трением и ноты для концерта фортепиано с оркестром из газетки после заворачивания селёдки).
Если программист наведёт в этом порядок сразу, то выживальщики окажутся вырванными из привычной им дерьмовой обстановки и окажутся в состоянии крайнего дискомфорта. Что в свою очередь в силу инертности мышления приведет или к новому хаосу или к увольнению и поиску другого такого же жуткого места.
Поэтому "ложечку за папу, ложечку за маму".
Здесь может сработать сценарий "появление свекрови, мама пока у нас поживет немного, у нее ремонт(сокращение, работу пока найти не может или ещё какой переезд в другой город), и она с радостью поможет навести порядок. Но лучше, если вы сделаете это сами".
Если сработал сценарий "разогнать и халат невестки на забор вывесить", то можно рекомендовать стратегию "не трогай этого, ты не поднимешь", что является антисценарием к "свекрови".
(87) Главное не принимать такие сказки в серьез. А то ведь реально подумают что зарплата на 3 тыщи народа внедряется за месяц в одно рыло чуть отвлекаясь от производства :)
Главное не принимать такие сказки в серьез. А то ведь реально подумают что зарплата на 3 тыщи народа внедряется за месяц в одно рыло чуть отвлекаясь от производства :)
а в чем собственно внедрения зарплаты на 3000 отличается от 100? Вопрос риторический. ) Автор же ясно написал что считают где то у себя. А потом загружают.
Если не заморачиваться всякими показателями и отчетами то вполне себе можно все перенести. И работать будет и даже что то начислит. потом доработать напильником. )
Может ли уважаемый автор раскрыть подробности внедрения. Какие нибудь метрики. Ещё что то.