Списание товаров с резерва по которым нет Оплаты

1. user603532_fan_club_chelsea 26.06.18 13:12 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, как решить поставленную задачу. Создаются Заказы, на основании Заказа создается РезервТоваров. Затем на основании Заказа создается Реализация которая снимает этот товар с резерва.

Но проблема в том, что иногда до реализации дело не доходит и снимать с проведения РезервыТоваров забывают. ЗакрытиеЗаказа документ не создают. В общем, нужно чтоб автоматически товары снимались с резерва по Истечению нескольких дней (количество дней будет постоянным для всех).

Как такое можно реализовать? Подкиньте идеи...

Конфигурация УТП для Казахстана 2.0 (Управление торговым предприятием).
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Doreng 27 26.06.18 13:16 Сейчас в теме
Написать обработку для снятия с резерва и создать задание для ее запуска по расписанию, либо сделать "монитор" просроченных резервов и снимать их ручками.
4. user603532_fan_club_chelsea 26.06.18 13:21 Сейчас в теме
(2) Это понятно. Я к тому, по какому принципу сделать запрос/отбор товаров. Или делать отбор документов у которых дата оплаты превышает срок, проверять была ли создана реализация по этим документам... и как лучше потом реализовать снятие с резерва? снимать отобранные документы с проведения или создавать ЗакрытиеЗаказа регламентно? Как это грамотно сделать?
8. Doreng 27 26.06.18 13:27 Сейчас в теме
(4)Думаю лучше запрос к регистру накопления(ТоварыВРезервеНаСкладах) с отбором по регистратору, проверка либо дата дока плюс х дней, либо дата оплаты + х дней, снятие можно по простому :)
Док = Регистратор.ПолучитьОбъект();
Док.Записать(РежимЗаписиДокумента.ОтменаПроведения);
10. user603532_fan_club_chelsea 26.06.18 13:32 Сейчас в теме
(8) Ну в принципе, тоже вариант. Я просто не мог понять как именно сделать отбор в регистре. Только еще нужно проверку на документОснование сделать. Была ли реализация, если да пропустить этот Регистратор...
11. Doreng 27 26.06.18 13:33 Сейчас в теме
(10)На док основание нет нужды проверять если запись есть значит резерв висит, а сли записи нет значит была реализация
14. user603532_fan_club_chelsea 26.06.18 13:41 Сейчас в теме
(11) Если была реализация, Будет запись с регистратором = Реализация. Просто со знаком минус. Т.е. там как ОСВ всегда в 0 должны записи выходить. Если есть Дебет, должен быть и Кредит...
3. Elnur54442 26.06.18 13:20 Сейчас в теме
то что делает документ Реализация добавить в документ РезервТоваров
5. user603532_fan_club_chelsea 26.06.18 13:22 Сейчас в теме
(3) Зачем? чтоб добавить еще резерва?
6. Elnur54442 26.06.18 13:23 Сейчас в теме
вы говорите что реализацию не создают. Если бы создвали то все работала бы нормально?
9. user603532_fan_club_chelsea 26.06.18 13:29 Сейчас в теме
(6) Если бы создали, товар снялся бы с резерва, но это если продадут товар. Для снятия с резерва есть ручной механизм ЗакрытиеЗаказа. Его вот никто не хочет создавать.
12. Elnur54442 26.06.18 13:33 Сейчас в теме
(9) вот я и это говорю. То что делает вам необходимый документ. Ну какая процедура снимает товар с резерва. Добавьте в документ РезервТоваров пусть там и снимает. Они же создают этот документ. Если им лень дойти до документа ЗакрытиеЗаказа то можна это делать там где они остонавливаются
13. user603532_fan_club_chelsea 26.06.18 13:38 Сейчас в теме
(12) Тут именно на автомат посадить... Чтоб "Программа сама все делала")))
15. Elnur54442 26.06.18 13:42 Сейчас в теме
(13) Да все же так просто иногда)
7. user603532_fan_club_chelsea 26.06.18 13:27 Сейчас в теме
может Регламентно создавать на каждый день ЗакрытиеЗаказа?! Насколько понимаю, данный документ сам отбирает не закрытые заказы (если в договоре идет контроль "Держать резерв без оплаты ограниченное время")?
16. Doreng 27 26.06.18 13:43 Сейчас в теме
Что то типа этого?

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
               |	ТоварыВРезервеНаСкладахОстатки.ДокументРезерва.Ссылка Как Ссылка
               |ИЗ
               |	РегистрНакопления.ТоварыВРезервеНаСкладах.Остатки КАК ТоварыВРезервеНаСкладахОстатки
               |ГДЕ
               |	ТоварыВРезервеНаСкладахОстатки.ДокументРезерва ССЫЛКА Документ.ЗаказПокупателя
               |	И ТоварыВРезервеНаСкладахОстатки.ДокументРезерва.ДатаОплаты <= &ДатаОплаты";
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОплаты",РасчетДаты);
Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока Результат.Следующий() Цикл
Док = Результат.Ссылка.ПолучитьОбъект();
Док.Записать(РежимЗаписиДокумента.ОтменаПроведения);
КонецЦикла;

КонецПроцедуры
Показать
17. user603532_fan_club_chelsea 26.06.18 13:48 Сейчас в теме
(16) Не подойдет. Если будет реализация, а проверка даты покажет только лишь, что оплата просроченна... будет отменено проведение ДокументаЗаказа, при этом еще и Реализацию снимет с проведения - они же связанные...
19. Doreng 27 26.06.18 13:56 Сейчас в теме
(17)Этот как так? если запись будет значит реализации еще нет!
18. user603532_fan_club_chelsea 26.06.18 13:51 Сейчас в теме
В принципе услышал Ваши идеи. Спасибо за мозговой штурм)))... Если что еще отпишу))
20. JohnGalt 57 26.06.18 14:30 Сейчас в теме
Можно модифицировать механизм проведения резерва и РТУ. Записи резервом делать, но неактивные. А при проведении РТУ делать активными.
21. mad375 29.06.18 09:10 Сейчас в теме
ЗакрытиеЗаказа можно проводить для пачки документов за период, они убирает ТОЛЬКО оставшиеся на момент проведения резервы.
22. user603532_fan_club_chelsea 02.07.18 15:58 Сейчас в теме
(21)(20) В общем, решил задачу следующим образом. Три Процедуры в док.ЗакрытиеЗаказа на основной форме документа сделал экспортными. В общем модуле, уже был ранее добавлен свой спецМодуль, в нем создал процедуру, которая создает документ ЗакрытиеЗаказа. В этой процедуре описал настройки отбора. Перенес типовую функцию в модуль для проверки ТЧ на наличие элементов. Поставил на РегЗадание. И теперь каждый день раз в сутки создается документ в конце дня. Если у документа ТЧ пустая (резервов нет) то документ не записывается. Получилось в принципе простенько... Без особого ущерба для конфы... Можно сказать штатными средствами все обошлось)))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот