Выгрузка данных из 1с 8.3 (управляемые формы) для внешней базы данных

1. NoCodre 12.10.22 10:56 Сейчас в теме
Добрый день. Есть необходимость в выгрузки данных из 1с 8.3 (управляемые формы) для внешней базы данных. Для аналитики данных из 1с.
На просторах интернета не нашел готовых решений, инструментов. Есть только выгрузка в XML, но это совсем иное.
Кто сталкивался с подобной задачей? буду признателен, если поделитесь опытом, решениями, направите в правильное русло.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 12.10.22 11:00 Сейчас в теме
(1) В итоге в каком формате надо выгружать? То что в XML не устраивает уже выяснили.
3. NoCodre 12.10.22 11:48 Сейчас в теме
(2)в таком, чтобы без костылей напрямую загружать в sql
4. user856012 13 12.10.22 11:59 Сейчас в теме
(3)
чтобы без костылей напрямую загружать в sql
Как раз из XML можно загружать в SQL "напрямую": https://learn.microsoft.com/ru-ru/sql/relational-databases/xml/load-xml-data?view=sql-server-ver16
Прикрепленные файлы:
5. Prikum 3 12.10.22 12:05 Сейчас в теме
(3)Через внешние источники данных можно грузить напрямую в SQL
7. RustamZz 12.10.22 13:19 Сейчас в теме
(3) Внешние источники - без костылей:
История= ВнешниеИсточникиДанных.CO.Таблицы.История.СоздатьМенеджерЗаписи();
История.Заполнить(ДанныеДляЗаполнения);
История.Записать();
6. user1203706 13 12.10.22 12:20 Сейчас в теме
(1) ну выгружай в csv, потом, через bulk insert загрузишь

Ну или напрямую инсерт/апдейт из 1с
8. Arabo_xv 5 06.05.23 18:45 Сейчас в теме
Доброго времени суток.

В данный момент в зависимости что у вас доступно на внешней стороне вы можете использовать разные методы.
Самый простой и не требующеня на стороне 1С что-либо писать это OData.
Вам нужно включить данный механизм (состав данных который доступент контролируемый как на уровне метаданных так и на уровне учетной записи) и сама платформа будет всё делать.

SQL Server Integration Services спокойно переваривает данный из OData
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот