Выгрузка данных из 1с 8.3 (управляемые формы) для внешней базы данных

1. NoCodre 12.10.22 10:56 Сейчас в теме
Добрый день. Есть необходимость в выгрузки данных из 1с 8.3 (управляемые формы) для внешней базы данных. Для аналитики данных из 1с.
На просторах интернета не нашел готовых решений, инструментов. Есть только выгрузка в XML, но это совсем иное.
Кто сталкивался с подобной задачей? буду признателен, если поделитесь опытом, решениями, направите в правильное русло.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 12.10.22 11:00 Сейчас в теме
(1) В итоге в каком формате надо выгружать? То что в XML не устраивает уже выяснили.
3. NoCodre 12.10.22 11:48 Сейчас в теме
(2)в таком, чтобы без костылей напрямую загружать в sql
4. user856012 13 12.10.22 11:59 Сейчас в теме
(3)
чтобы без костылей напрямую загружать в sql
Как раз из XML можно загружать в SQL "напрямую": https://learn.microsoft.com/ru-ru/sql/relational-databases/xml/load-xml-data?view=sql-server-ver16
Прикрепленные файлы:
5. Prikum 3 12.10.22 12:05 Сейчас в теме
(3)Через внешние источники данных можно грузить напрямую в SQL
7. RustamZz 12.10.22 13:19 Сейчас в теме
(3) Внешние источники - без костылей:
История= ВнешниеИсточникиДанных.CO.Таблицы.История.СоздатьМенеджерЗаписи();
История.Заполнить(ДанныеДляЗаполнения);
История.Записать();
6. user1203706 12 12.10.22 12:20 Сейчас в теме
(1) ну выгружай в csv, потом, через bulk insert загрузишь

Ну или напрямую инсерт/апдейт из 1с
8. Arabo_xv 5 06.05.23 18:45 Сейчас в теме
Доброго времени суток.

В данный момент в зависимости что у вас доступно на внешней стороне вы можете использовать разные методы.
Самый простой и не требующеня на стороне 1С что-либо писать это OData.
Вам нужно включить данный механизм (состав данных который доступент контролируемый как на уровне метаданных так и на уровне учетной записи) и сама платформа будет всё делать.

SQL Server Integration Services спокойно переваривает данный из OData
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)