Как можно развернуть базу 1CD

1. -Sprut- 01.04.22 18:11 Сейчас в теме
Есть база 1С БП 3.0.103.21 на 1С 8.3.19.1351. При тестировании тестировании и исправлении через конфигуратор выдает ошибку : "Ошибка СУБД: Ошибка SQL: Таблица не найдена "_ScheduledJob30396" ". Пробовал многими описанными здесь способами восстановить: через выгрузку данных и восстановление конфигурации, через обновление конфигурации и т.д. один и тот же результат ошибка "Таблица не найдена". База работает ошибка проявляется когда заходишь в синхронизацию и смотришь расписание синхронизаций. выкидывает из базы.
Нашел в резервных копиях когда произошло. С помощью Tools_1C alpha заглянул в базу до проблемы и после, действительно не хватает таблицы.
Суть вопроса чем можно из нормальной базы перекинуть таблицу в поломанную? Как можно развернуть базу и снова ее свернуть?
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. user1203706 13 07.04.22 17:55 Сейчас в теме
(10) включить в поддержке возможность изменения конфы, далее

1. Конфигурация - сохранить конфигурацию в файл
2. удалить это регламентное задание из дерева метаданных
3.сохранить конфу, обновить иб (F7)
4.сделать Конфигурация - загрузить измененную конфигурацию, указать на cf полученный в п.1
5.Сохранить конфу и обновить базу (F7)
6. Наслаждаться, кушать печеньки.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ishelper 01.04.22 18:21 Сейчас в теме
(1)
чем можно из нормальной базы перекинуть таблицу в поломанную?
С помощью Tools_1CD, но с возможностью редактирования базы. Она, правда, не работает с базами формата 8.3.8, но можно попробовать сконвертировать ее (базу) в старый формат 8.2.14 а после добавления таблицы (импортом из XML) - конвертировать обратно.
3. -Sprut- 01.04.22 21:03 Сейчас в теме
(2) Что то на подобие видел. А есть где описание как это точно можно сделать? Чтоб сконвертировать в 8.3.8, это надо chdbfl той версии?
4. user1203706 13 01.04.22 22:24 Сейчас в теме
(3)
туда

cnvdbfl -c -f 8.2.14 «путь к базе»

обратно

cnvdbfl -c -f 8.3 «путь к базе»

но, на новых базах так делать не рекомендовано, можно часть данных потерять
5. XAKEP 02.04.22 10:45 Сейчас в теме
(4)
лучше через SQL версию.
6. -Sprut- 07.04.22 07:33 Сейчас в теме
(5) А как ее в SQL загнать? Через выгрузку данных? На данный момент данные не выгружаются.
7. user1203706 13 07.04.22 08:55 Сейчас в теме
(6) что бы её загнать туда, нужно сперва починить её.

ЗЫ: Посмотри, что это за регламентное задание и прибей его в дереве метаданных, потом восстанови из своего же cf, выгруженного заранее. Усё.
8. -Sprut- 07.04.22 12:39 Сейчас в теме
(7) А как его найти? В одной статье читал, что где останавливается на ошибке при тестировании и исправлении, внизу можно посмотреть на чем. У меня при ошибке останавливалось на Трудовые книжки. Пробовал удалять не помогло. А вообще когда всё это началось я не могу зайти в настройку автоматической синхронизации выкидывает из 1с. А настроенная автоматическая синхронизация не срабатывает.
9. user1203706 13 07.04.22 14:03 Сейчас в теме
(8) ПолучитьСтруктуруХраненияИБ

Если точнее, то
ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных (GetDBStorageStructureInfo)
10. -Sprut- 07.04.22 17:37 Сейчас в теме
(9) Вроде получил. Метаданные: РегламентноеЗадание.ИзвлечениеТекста Имя таблицы хранения: ScheduledJobs30396.
Что теперь с этим можно сделать?
11. user1203706 13 07.04.22 17:55 Сейчас в теме
(10) включить в поддержке возможность изменения конфы, далее

1. Конфигурация - сохранить конфигурацию в файл
2. удалить это регламентное задание из дерева метаданных
3.сохранить конфу, обновить иб (F7)
4.сделать Конфигурация - загрузить измененную конфигурацию, указать на cf полученный в п.1
5.Сохранить конфу и обновить базу (F7)
6. Наслаждаться, кушать печеньки.
12. -Sprut- 07.04.22 21:09 Сейчас в теме
(11) При выполнении пункта 3 выдает СвязьВидовИФорматовДокументовЭДО. Имеются записи с одинаковыми изменениями. Куда здесь копать?
13. user1203706 13 07.04.22 22:13 Сейчас в теме
(12) удалить регистрацию изменений со всех планов обмена
14. -Sprut- 07.04.22 22:17 Сейчас в теме
(13) ОГО. А как это делается? Чувствуешь себя в яслях с этой 1С. В базе вроде нет документов ЭДО. Только обмен двух розниц с БП 3.0
15. user1203706 13 07.04.22 22:23 Сейчас в теме
(14) тут даже не изменения, а сами записи становятся не уникальными при обновлении, пробуй просто, примитивной обработкой грохнуть все записи в этом РС, они при обновлении восстановятся. Ну или на всякий, выгрузи их обработкой ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML в файлик.


&НаСервереБезКонтекста
      НаборЗаписей = РегистрыСведений.СвязьВидовИФорматовДокументовЭДО.СоздатьНаборЗаписей();
      НаборЗаписей.Записать();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура  ГрохнутьРС(Команда)
       ГрохнутьРСНаСервере()
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
ГрохнутьРС.epf
16. -Sprut- 07.04.22 22:58 Сейчас в теме
(15)
&НаСервереБезКонтекста
НаборЗаписей = РегистрыСведений.СвязьВидовИФорматовДокументовЭДО.СоздатьНаборЗаписей();
НаборЗаписей.Записать();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ГрохнутьРС(Команда)
ГрохнутьРСНаСервере()
КонецПроцедуры


Сколько видел так и не понял где вот такие вещи запускать можно или нужно. Или в ГрохнутьРС в ней и прописаны эти команды?
17. user1203706 13 07.04.22 23:01 Сейчас в теме
(16)
приложил готовую обработку, сделаешь файл - открыть и нажмешь в открытой форме одну кнопку. уСЁ
18. -Sprut- 07.04.22 23:10 Сейчас в теме
(17) Еще ни разу не делал обработок. Готовые epf, понятно файл - открыть и если подошло то все работает если нет, возможно версия не подошла. В твоей обработке кнопочку нажал. Ни где, ни чего, не показало. возможно сработала.

Дальше пробовать измененную конфигурацию загружать? Тобишь переходить к пункту 4?
19. user1203706 13 07.04.22 23:17 Сейчас в теме
(18) да, только сперва, чтоб п.3 отработал. Потом уже, 4.
20. -Sprut- 07.04.22 23:22 Сейчас в теме
(19) Выдает что разные конфигурации, как на фото. Это нормально? Хотя изначально начиналось с версии 3.0.103.21.
Прикрепленные файлы:
21. -Sprut- 07.04.22 23:24 Сейчас в теме
(20) Хотя я ее в пункте 1 сохранил в файл. А теперь оно говорит что это обновление.
22. user1203706 13 07.04.22 23:37 Сейчас в теме
(20) Это означает, что предыдущее обновление не было завершено и было только обновление поставщика. Сама иб не обновилась.
Обновляй.
23. user1203706 13 07.04.22 23:38 Сейчас в теме
И нужно пункт 4 сделать, а не сравнить объединить, если что.
24. -Sprut- 08.04.22 00:16 Сейчас в теме
(23) А какой из них 4, чет я запутался.
Прикрепленные файлы:
25. -Sprut- 08.04.22 00:17 Сейчас в теме
Просто загрузить конфигурацию из файла?
26. user1203706 13 08.04.22 00:23 Сейчас в теме
27. -Sprut- 08.04.22 08:01 Сейчас в теме
Ура. Я победил. Спасибо user1203706. Низкий поклон, что довел меня не долекого до финиша. :)))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот