0. ADirks 181 06.01.08 02:20 Сейчас в теме

Утилита для открытия файлов в 1С (v7 и v8)

Утилита для открытия файлов в 1С

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. tarasenkov 06.01.08 02:20 Сейчас в теме
Спасибо за ссылки...особенно за ссылку на OpenConf PowerPack!

покопавшись на набрел на страничку с юмором:
OFF: Как вы относитесь к "лицензионному" и "пиратскому" ПО?
http://forum.script-coding.info/viewtopic.php?pid=1050#p1050
2. ADirks 181 08.01.08 08:32 Сейчас в теме
По просьбам трудящихся добавлена возможность запуска 1С, если ничего ещё не запущено.
3. artbear 1149 10.01.08 19:35 Сейчас в теме
Полезнейшая штуковина, очень-очень всем рекомендую :)
ЗЫ юзаю ее с первых альфа-версий :)
ЗЗЫ еще бы для восьмерки ее доработать, никак времени не найду :)
4. support 4451 10.01.08 20:38 Сейчас в теме
при запуске ругнулась на то, что не найдено C:\Program Files\1Cv77\Bin\1cv7.exe,
, когда исправил в реестре путь на C:\Program Files\1Cv77\Bin\1cv7s.exe,
выскочило заголовок окошка, было непонятно, что его надо растянуть вниз.
после выбора базы, ничего не произошло.
5. ADirks 181 11.01.08 07:40 Сейчас в теме
> ...выскочило заголовок окошка, было непонятно, что его надо растянуть вниз.
Вообще то размер окошка автоматически подстраивается как по ширине, так и по высоте. Но есть одна странность - при первом запуске в виндовозном сеансе список баз формируется довольно долго. У меня в реестре штук 40 баз, первый запуск 4-5 сек. До этого окошко остаётся в первоначальном состоянии.
На всякий случай всё же спрошу: какой виндовоз? и есть ли возможность собрать утилитку из исходников именно под этим виндовозом?

>после выбора базы, ничего не произошло.
Исправлено. Это на мышку такая реакция была, а я мышкой не пользуюсь :)
6. artbear 1149 11.02.08 09:30 Сейчас в теме
(ADirks) Алексей, я доработал проект для возможности открытия внешних файлов в среде 1С версии 8 -Конфигураторе/Предприятии.
.
Положил в репозитарий как исходники, так и сам бинарный файл.
.
Алексей, прошу выложить сюда сам бинарник OpenIn1Cv8.exe как второй вариант + написать, что он для работы с v8
.
PS нужно же как-то и восьмерку к красотам приобщать :)
7. artbear 1149 11.02.08 17:28 Сейчас в теме
Алексей, как-то обозначь через категорию факт работы с восьмеркой, тогда пользователей и плюсов больше будет :)
8. ADirks 181 12.02.08 07:22 Сейчас в теме
Категория - это ты имеешь в виду "Администрирование 1С (сервисные утилиты)"? Так ведь других подходящих в списке нету. А галку в разделе "для" я поставил.
24. artbear 1149 16.04.08 13:40 Сейчас в теме
Новости на 14.04.2008: Более интеллектуальный поиск 1cv7(8).exe с использованием информации из реестра.
.
ЗЫ Лех, "интеллетуальный" поправь :)
9. tormozit 5543 28.03.08 10:43 Сейчас в теме
Пробую на 8.1.
Не работает. При перетаскивании любой epf-ки на OpenIn1C или OpenIn1Cv8 ничего не происходит, кроме 100% загрузки проца этим процессом. Приходится его убивать.
12. ADirks 181 14.04.08 10:09 Сейчас в теме
(9) Извиняюсь за задержку с ответом. Замотался что-то... К сожалению, у меня нет 8.хх вообще, так что проверить не могу. Попробую Артуру сказать, может он разберётся. И ещё есть вариант - собрать из исходников отладочный вариант, и посмотреть чего там происходит.

(10, 11) Постараюсь. Неприятность однако в том, что ветка с exe-шником может по разному называться (у меня это "1С:Предприятие для SQL", но может ведь быть ещё как минимум 2 варианта. А для 8.хх я вообще не имею информации.)
P.S. блин, как тяжко на чистом WinAPI то программировать, после всяких фрэймворков :)
13. artbear 1149 14.04.08 10:48 Сейчас в теме
(12) Леха, ты сам такой вариант вроде выбрал, я про чистое ВинАПИ :)
Кстати, а какие причины ты учитывал, когда выбирал этот вариант? Размер или еще что?
15. ADirks 181 14.04.08 10:53 Сейчас в теме
(13) Ну, понятно что сам.
Во первых - да, размер. Кто в наше время может похвастаться размером exe-шника в 17к?! А я могу :))
Во вторых, я ведь не планировал столько функционала туда запихивать! А вот поди-ж ты...
В третьих, полезно иногда спускаться на нижние этажи, а то и в подвалы, дабы не расслабляться (дыры в абстракциях там, и всё такое ;)).
10. Abadonna 3830 13.04.08 13:56 Сейчас в теме
Потестил, есть глючок:
Файл "c:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7.exe" не найден!
А бывают еще экзюки с буковкой s - c:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe
При запущенных базах - все ОК
Да и вообще лучше проверить прогой, где лежит экзюк, он и не на С может быть
11. Abadonna 3830 13.04.08 16:37 Сейчас в теме
+(10) Все таки сделай проверку инсталлированных прог [SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall], а то ж лениво реестр править, да и не всем там положено бывать ;)
14. artbear 1149 14.04.08 10:51 Сейчас в теме
(10) Желательно бы все-таки изучить доку :) и один раз выполнить необходимую настройку проги
Для запуска 1С используются настройки,
хранящиеся в реестре [HKEY_CURRENT_USER\Software\OpenIn1C]. Значение "1CExecutable" - полный путь
к исполняемому файлу 1С (по умолчанию "C:\Program Files\1Cv77\Bin\1cv7.exe"),
"ExecParameters" - дополнительные параметры для запуска (по умолчанию "config")
17. Abadonna 3830 14.04.08 12:14 Сейчас в теме
(14) Я потому и добавил (11), что после (10) увидал где путь прописан ;)
Но это не есть совсем гуд, т.к. узнать куда заинсталлирована 1С - никаких проблем! 3 минуты кодинга
18. ADirks 181 15.04.08 07:41 Сейчас в теме
(17) Ну, за три минуты кодинга можно сделать пргу, которая узнает где находится 1С [b]на моём компе[\b]. А нехило бы, чтобы она на всех работала.
Покопался вчера в реестре, и думаю вот что: надо анализаровать ветки с записями о COM-серверах, которые живут в 1cv7.exe. Уж эти то точно будут на своих местах.
Для семёрки анализирую v77.Application: SOFTWARE\\Classes\\CLSID\\{63112D80-94F0-11D2-9F39-008048DA120F}\\LocalServer32 в HKCU и HKLM. А чего для восьмёрки анализировать?
16. Abadonna 3830 14.04.08 12:13 Сейчас в теме
>P.S. блин, как тяжко на чистом WinAPI то программировать, после всяких фрэймворков :)
Чистый WinAPI - rules and cool :))))
19. ADirks 181 15.04.08 07:51 Сейчас в теме
Блин, с тегами как-то всё неблагополучно... Слэш не тот, и GUID сожрало :)

v77.Application: SOFTWARE\\Classes\\CLSID\\63112D80-94F0-11D2-9F39-008048DA120F\\LocalServer32

GUID на самом деле в фигурных скобках
20. Abadonna 3830 15.04.08 08:17 Сейчас в теме
(18,19) UKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion­\Uninstall
параметр DisplayIcon, там как раз полное имя лежит: C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe (у меня)
21. ADirks 181 15.04.08 09:28 Сейчас в теме
(20) Ветку Uninstall использовать не совсем корректно. Потому что этой ветки может вообще не быть, если я тупо скопировал файлы, ничего не устанавливая. И пути там запросто могут быть кривыми, если инсталляцию перенесли в другой каталог. А вот COM-объекты будут по любому, после первого запуска 1С, и с правильными путями.
22. artbear 1149 15.04.08 10:46 Сейчас в теме
CLSID
Для 8
[HKEY_CLASSES_ROOT\V8.Application\CLSID]
@="{FB17AD3E-5F20-453A-AE83-2711006155CF}"

Для 8.1
[HKEY_CLASSES_ROOT\V81.Application\CLSID]
@="{b3a7d9db-3cba-47f4-b80a-5dda79d8925a}"
23. artbear 1149 15.04.08 10:47 Сейчас в теме
CLSID
Для 8
[HKEY_CLASSES_ROOT\V8.Application\CLSID]
@="FB17AD3E-5F20-453A-AE83-2711006155CF"

Для 8.1
[HKEY_CLASSES_ROOT\V81.Application\CLSID]
@="b3a7d9db-3cba-47f4-b80a-5dda79d8925a"

Гуид в фигурных скобках !
25. tormozit 5543 26.04.08 13:30 Сейчас в теме
Не открывает сама конфигуратор, если он не запущен.
8.1.10.50.
26. artbear 1149 28.04.08 09:18 Сейчас в теме
(25) Для восьмерочного варианта это штатное поведение, другого не делал :(
27. tormozit 5543 08.05.08 07:17 Сейчас в теме
В терминале (Windows 2003 Server) очень долго происходит поиск процесса (запущено много процессов 1с8 от разных пользователей) - до минуты. И хотя если даже находится только один процесс, то автоматически он не выбирается и появляется окно для выбора из одной строки.
28. tormozit 5543 26.05.08 10:17 Сейчас в теме
Прошу дать мне исходники утилиты для 8-ки. Очень надо исправить тормоза в работе под терминалом.
29. ADirks 181 26.05.08 10:39 Сейчас в теме
Все исходники - в архиве. Для восьмёрки надо просто собирать конфигурацию "OpenIn1Cv8". Либо где-нибудь задефайнить _VERSION_FOR_1CV8
30. tormozit 5543 26.05.08 11:01 Сейчас в теме
Какие средства разработки мне потребуется установить?
31. ADirks 181 26.05.08 11:36 Сейчас в теме
Проект сделан на MS Visual C++ 6.0. Но собирается и GNU C++, там даже makefile лежит :). Думаю, что он соберётся любым компилятором, который имеет библиотеки для доступа к WIN API, только проект придётся заново сделать.
В общем, если совсем уж ничего под руками нет, то проще всего будет найти любую MS Visual Studio.
32. tormozit 5543 26.05.08 18:34 Сейчас в теме
Закомментировал вызов WaitForOpen1C. Теперь вместо 2-х минут открывается 1 сек. То, что мне это не нужно я уже понял, но все равно интересно, зачем нужен такой хитрый цикл ожидания?
33. ADirks 181 27.05.08 07:35 Сейчас в теме
Это когда из конфигуратора по хоткею открываешь чего-то, а 1С ещё не запущена. Процесс-то быстро появляется, а главное окно не очень - и получается облом. Правда, и с таким хитрым циклом тоже иногда облом получается, но всё-таки реже :)
34. Bosma 69 10.11.11 10:15 Сейчас в теме
А можно ли каким либо образом прикрутить эту штуку к одной базе? То есть мне не надо чтобы внешний отчет запускался в каком то имеющемся экземпляре 1С. А именно в нужной базе. Если она запущена, то внешний отчет запускается в ней, если нет, то сначала нужная база открывается.
35. courageous 36 27.03.12 15:19 Сейчас в теме
Други, подскажите, а нельзя ли еще и Параметры передать в запускаемую обработку? вообще цены бы не было...
36. semyfelx 26.05.12 07:16 Сейчас в теме
А эта программа вообще не запускается на тех компах где нет установленных 1С-ок???
Просто я правлю нужные файлы у себя на компе и потом несу к бухам. И по описанию программка как-раз для меня.
Может подскажите как запустить ее без предустановленной 1с ?
37. artbear 1149 29.10.15 12:57 Сейчас в теме
(0) Алексей, новые доработки есть?
И напомни, пожалуйста, адрес репозитария утилиты.

Хочу из cvs в гит все переложить

(32) Сергей, пришли мне свои исходники, если они еще остались :)
38. tormozit 5543 29.10.15 16:33 Сейчас в теме
39. ADirks 181 30.10.15 07:29 Сейчас в теме
(37) всё что было переложил на http://sourceforge.net/projects/openconf-scripts/
в самой открывалке вроде ничего не делал, немного правок в скриптах было.

забирать так:
svn co svn://anonymous@svn.code.sf.net/p/openconf-scripts/code
40. artbear 1149 30.10.15 11:58 Сейчас в теме
(39) не удается сделать импорт в tortoisesvn
Import T:\Projects\svn\openconf-scripts to svn://anonymous@svn.code.sf.net/p/openconf-scripts/code, Ignored items included
Authorization failed
41. artbear 1149 30.10.15 11:59 Сейчас в теме
(40) artbear, упс, все удалось, как обычно, нужно было делать простой checkout
42. 1v7 184 06.01.17 23:05 Сейчас в теме
Так долго искал Вашу разработку!!! Пол инфостарта скачал пока нашёл! Супер!
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 130 000 руб.
Полный день


Программисты 1С УТ / БУЗ/ЗУП / БИТ ФИНАНС
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству