0. salexdv 1537 08.08.15 16:15 Сейчас в теме

Telemonitor - объединяем Telegram и 1С

Не так давно Telegram предоставил API для создания ботов. Telemonitor - программа, позволяющая легко настроить собственного бота для работы с 1С.

Перейти к публикации

Комментарии
Сортировка: Древо
1. shalimski 5 10.08.15 04:25 Сейчас в теме
Отличная идея! Все работает.
140. user859444 15.12.17 16:26 Сейчас в теме
(1) Уже ничего не работает:
15.12.2017 16:24:36 - debug (8): Запуск команды /ERP_ActiveUsers на выполнение
15.12.2017 16:24:36 - debug (3): wt 926
15.12.2017 16:24:37 - debug (3): url: https://api.telegram.org/bot{0}/getUpdates?offset=тутномер
15.12.2017 16:24:37 - debug (3): mt wait
15.12.2017 16:24:37 - debug (3): request created
15.12.2017 16:24:37 - debug (3): response ok
15.12.2017 16:24:37 - debug (3): request:{"ok":true,"result":[]}
15.12.2017 16:24:37 - debug (3): True
15.12.2017 16:24:37 - debug (3): mt release
15.12.2017 16:24:37 - debug (3): wt 918
15.12.2017 16:24:38 - debug (3): url: https://api.telegram.org/bot{0}/getUpdates?offset=тутномер
2. roofless 21 10.08.15 09:26 Сейчас в теме
тут http://infostart.ru/public/372352/ нужна платформа не меньше 8.3.6, какая нужна для вашего телемонитора?
3. salexdv 1537 10.08.15 09:39 Сейчас в теме
122. yuran2000 7 15.01.17 23:39 Сейчас в теме
С крайними версиями БП 2.0.66.6 и 3.0.46.16 перестало работать, ждет нажатия "ОК":

15.01.2017 23:31:03 - debug (3): wt 844
! 15.01.2017 23:31:03 - Не удалось выполнить команду "/FileAccounting83_ActiveUsers": Адресат вызова создал исключение.
Предупреждение безопасности

Открывается "Выполнение произвольного кода для Telemonitor" из файла "R:\Soft\Telemonitor\executer83.tep".

Рекомендуется обращать внимание на источник, из которого был получен данный файл.
Если с источником нет договоренности о разработке дополнительных модулей,
или есть сомнения в содержимом файла, то его не рекомендуется открывать,
поскольку это может нанести вред компьютеру и данным.


Разрешить открывать данный файл?
15.01.2017 23:31:03 - debug (5): Команда /FileAccounting83_ActiveUsers выполнена
15.01.2017 23:31:03 - debug (5): url: https://api.telegram.org/bot{0}/sendMessage
15.01.2017 23:31:03 - debug (5): response: Ошибка при выполнении команды
124. yuran2000 7 15.01.17 23:59 Сейчас в теме
125. salexdv 1537 16.01.17 09:14 Сейчас в теме
(124) Спасибо за ссылку.
(123) Такое, к сожалению, реализовать не смогу т.к. программа построена совсем на других принципах и такое поведение не планировалось с самого начала.
166. ndacoder 106 14.08.18 12:14 Сейчас в теме
Разобрался на вин 8.1 работает а вот на сервере 2008 не хочет

14.08.2018 12:04:07 - debug (3): url: https://api.telegram.org/bot{0}/getUpdates?offset=0
14.08.2018 12:04:07 - debug (3): mt wait
14.08.2018 12:04:07 - debug (4): checker: cur.time - 14.08.2018 12:04:07, ls.time - 14.08.2018 12:04:07
14.08.2018 12:04:07 - debug (3): request created
! 14.08.2018 12:04:09 - debug (3): response err: Ошибка на стороне клиента. Код состояния: 401
14.08.2018 12:04:09 - debug (3): mt release
167. salexdv 1537 14.08.18 12:44 Сейчас в теме
(166)
Код состояния: 401

Как организована сеть на 2008-м сервере, сервер в сеть ходит напрямую или через прокси?
4. didkovskij 44 12.08.15 13:33 Сейчас в теме
Спасибо, всё работает!

А есть возможность возвращать не текст, а прикреплять файл, например?
5. salexdv 1537 12.08.15 14:00 Сейчас в теме
(4) didkovskij, нет, пока только текст. Можно доработать. Опишете, зачем такое надо?
6. salexdv 1537 12.08.15 14:55 Сейчас в теме
(4) didkovskij, добавил такую возможность. Для примера код команды:
Результат_Файл = КаталогВременныхФайлов()  + "result.xls";
ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент();
ТабДокумент.Область(1, 1, 1, 1).Текст = "Тестовый файл";
ТабДокумент.Записать(Результат_Файл, ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS97);

Т.е. необходимо заполнить переменную Результат_Файл, тогда Telemonitor отправит указанный файл боту.
adhocprog; didkovskij; +2 Ответить
11. didkovskij 44 13.08.15 04:39 Сейчас в теме
(6) например в 1с формируется файл (отчёт, график и т.п.) хочется его прикрепить, чтобы пользователь смог его посмотреть. Спасибо за возможность!
7. sml 37 12.08.15 17:45 Сейчас в теме
ТС, похоже с планировщиками оконными не знаком?
8. salexdv 1537 12.08.15 17:49 Сейчас в теме
12. didkovskij 44 13.08.15 04:43 Сейчас в теме
(7) sml, ну так то можно и web сервис поднять и приложение под андроид написать. Одну и ту же задачу можно кучей разных способов реализовать. Мне идея и реализация понравилась. Например, кто захочет тот и получит нужную информацию, а не так как в планировщике по заданным параметрам, выполнять одно и тоже действие :)
9. Операция1Ы 53 12.08.15 18:19 Сейчас в теме
Круто, а исходники будут?
10. salexdv 1537 12.08.15 18:40 Сейчас в теме
(9) Операция1Ы, не планировал выкладывать.
13. Darklight 7 17.08.15 10:40 Сейчас в теме
Что-то фишку не просёк. Идея общаться с ботом текстовыми командами не впечатлила
Разве не удобнее
1. Сделать отдельную БД, которая будет собирать состояния из целевых баз и показывать сводно при старте и по отдельности на весь экран (без каких-либо запросов со стороны оператора)
2. Нужные дополнительные сведения получать в один-два клика мыши в отельных окнах
3. Получать из базы периодические рассылки важной контроллируемой информации по электронной почте / SMS и по любым иным каналам сваязи
for_sale; +1 Ответить
14. CratosX 101 17.08.15 12:02 Сейчас в теме
(13) Darklight,
Что-то фишку не просёк.

как минимум Телеграм быстр и не требователен, зачастую уже установлен. Установка "отдельной базы" тяжела, требует мобильной платформы
15. salexdv 1537 17.08.15 12:30 Сейчас в теме
(13) Darklight, здесь уже писали про планировщик заданий, что в принципе равносильно периодическим рассылкам, как пишите вы.
Но идея бота не в периодических оповещениях, а в предоставлении информации по требованию. Мне не нужно получать каждый день SMS (электронное письмо и т.д.) о том что все хорошо/все пропало. Я хочу видеть информацию, только когда у меня душа заболела.
16. yuran2000 7 17.08.15 15:11 Сейчас в теме
Идея хорошая, но не везде есть возможность запускать чужие программы.
Пытаюсь на 1С это же написать, по обмену сообщениями трудности не возникло, но вот отправку файла так и не победил.
Думаю, что не туда вставляю Токен.
Т.е., что б бот что-то сделал в базе и отправил отчет в виде файла.
Может, распишите принцип этого процесса?
17. salexdv 1537 17.08.15 16:18 Сейчас в теме
(16) yuran2000, я сам не с первого раза отправил файл, скорее всего ошибка в формировании тела multipart/form-data и определении ContentLength. Попробую сделать в 1С такое и напишу.
18. salexdv 1537 17.08.15 22:03 Сейчас в теме
(16) yuran2000, к сожалению мне не удалось отправить данные 1С на api.telegram.org с помощью multipart/form-data. Испытывал на методе sendMessage, передавая поля chat_id и text. Передавать пробовал с помощью WinHttp.WinHttpRequest.5.1, Msxml2.SERVERXMLHTTP и встроенного HTTPСоединение. Если указывать протокол http, то возвращается ошибка 301, либо text is empty, а если использовать, как положено, https - вылет по таймауту. Причем тело multipart/form-data точно правильное взял его из Telemonitor.
Если найдете решение, дайте знать.
Тело запроса выглядит так

------------ebcd4ec6dea948099c4c47ca5c9541bd
Content-Disposition: form-data; name="chat_id"

XXXXXXXXX
------------ebcd4ec6dea948099c4c47ca5c9541bd
Content-Disposition: form-data; name="text"

test
------------ebcd4ec6dea948099c4c47ca5c9541bd--
Показать
19. eugeniezheludkov 33 18.09.15 03:24 Сейчас в теме
(18) Возился как то с POST "multipart/form-data", оказалось, что кроме boundry, общий пакет делится на несколько пакетов по 2500 байт (точно не помню размер). все браузеры делят, отправляется за несколько посылок.
из RFC http://www.ietf.org/rfc/rfc2388.txt ничего особо не понять , нужно смотреть примеры кода на гитхабе и тд
20. salexdv 1537 18.09.15 07:33 Сейчас в теме
(19) eugeniezheludkov, возможно, но мне и меньшего объема сообщение не удавалось отправить. Пример сообщением выше (18)
21. FSerg 66 18.09.15 22:42 Сейчас в теме
(18) дня три мучался с отправкой файла в телеграмм из 1С.
Из-за того что 1Ска не может рабоать с двоичными данными - единственный способ, которым получилось сформировать правильный запрос - это ОбъединитьФайлы().

Вот такой код у меня заработал:
Сервер = "api.telegram.org";	
врТекст = КодироватьСтроку(СокрЛП(ТестСообщения), СпособКодированияСтроки.КодировкаURL, КодировкаТекста.UTF8);	

СтрокаСоединения = "/bot"+СокрЛП(Объект.АпиКлюч)+"/sendPhoto";

Boundary = "----"+Строка(Новый УникальныйИдентификатор());

//Определяем массив для процедуры ОбъединитьФайлы 
МассивФайловДляОбъединения = Новый Массив; 

//Формируем начальный фрагмент файла POST-запроса 
ИмяФайлаОтправкиНачало = ПолучитьИмяВременногоФайла("txt"); 
ФайлОтправкиНачало = Новый ЗаписьТекста(ИмяФайлаОтправкиНачало, КодировкаТекста.UTF8); 

//Формируем конечный фрагмент файла POST-запроса 
ИмяФайлаОтправкиКонец = ПолучитьИмяВременногоФайла("txt"); 
ФайлаОтправкиКонец = Новый ЗаписьТекста(ИмяФайлаОтправкиКонец, КодировкаТекста.UTF8);

ТекстДляОтправки = "";

// ЧАТ
ТекстДляОтправки = ТекстДляОтправки + "--"+Boundary + Символы.ПС;	
ТекстДляОтправки = ТекстДляОтправки + "Content-Disposition: form-data; name=""chat_id""" + Символы.ПС + Символы.ПС;	
ТекстДляОтправки = ТекстДляОтправки + СокрЛП(Объект.АйдиЧата) + Символы.ПС;

// ПОДПИСЬ	
ТекстДляОтправки = ТекстДляОтправки + "--"+Boundary + Символы.ПС;	
ТекстДляОтправки = ТекстДляОтправки + "Content-Disposition: form-data; name=""caption""" + Символы.ПС + Символы.ПС;	
ТекстДляОтправки = ТекстДляОтправки + СокрЛП("Название картинки!") + Символы.ПС;

// ФОТО
ТекстДляОтправки = ТекстДляОтправки + "--"+Boundary + Символы.ПС;	
ТекстДляОтправки = ТекстДляОтправки + "Content-Disposition: form-data; name=""photo""; filename=""01.jpg""" + Символы.ПС;	
ТекстДляОтправки = ТекстДляОтправки + "Content-Type: image/jpeg" + Символы.ПС;

ФайлОтправкиНачало.ЗаписатьСтроку(ТекстДляОтправки );
ФайлОтправкиНачало.Закрыть(); 
МассивФайловДляОбъединения.Добавить(ИмяФайлаОтправкиНачало); 

МассивФайловДляОбъединения.Добавить(СокрЛП(Объект.ИмяФайла)); 

ТекстДляОтправки = "" + Символы.ПС;
ТекстДляОтправки = ТекстДляОтправки + "--"+Boundary+"--";
ФайлаОтправкиКонец.ЗаписатьСтроку(ТекстДляОтправки);
ФайлаОтправкиКонец.Закрыть(); 
МассивФайловДляОбъединения.Добавить(ИмяФайлаОтправкиКонец); 

ИмяФайлаОтправки = "C:\1C_Base\post.txt";
ОбъединитьФайлы(МассивФайловДляОбъединения, ИмяФайлаОтправки);


HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос;
Заголовки = Новый Соответствие;

HTTPЗапрос.Заголовки.Вставить("Connection", "keep-alive"); 
HTTPЗапрос.Заголовки.Вставить("Content-Type", "multipart/form-data; boundary="+Boundary); 

HTTPЗапрос.УстановитьИмяФайлаТела(ИмяФайлаОтправки);	
HTTPЗапрос.АдресРесурса = СтрокаСоединения; 

ЗащищенноеСоединение = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(Новый СертификатКлиентаWindows, Новый СертификатыУдостоверяющихЦентровWindows);
HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение(Сервер,,,,,, ЗащищенноеСоединение);

Попытка 
ОтветHTTP = HTTPСоединение.ОтправитьДляОбработки(HTTPЗапрос);
Исключение
Сообщить("Ошибка выполенния запроса!");
КонецПопытки;

ДанныеКакСтрока = ОтветHTTP.ПолучитьТелоКакСтроку();
Сообщить("Отчет:");
Сообщить(ДанныеКакСтрока);
Показать
nik073; X_GraY; awa; SirStefan; DmitryNPK; CSiER; adhocprog; JohnyDeath; el-gamberro; +9 Ответить
22. salexdv 1537 19.09.15 10:29 Сейчас в теме
(21) FSerg, спасибо! Обязательно попробую
23. el-gamberro 51 30.09.15 16:34 Сейчас в теме
(21) FSerg, спасибо за разжевывание. :)
Тоже такое попробую.
146. user853472 25.02.18 16:19 Сейчас в теме
(21)
ОтправитьДляОбработки
147. user853472 25.02.18 16:23 Сейчас в теме
(21)
МассивФайловДляОбъединения.Добавить(СокрЛП(Объект.ИмяФайла)); ТекстДляОтправки = "" + Символы.ПС; ТекстДляОтправки = ТекстДляОтправки + "--"+Boundary+"--"; ФайлаОтправкиКонец.ЗаписатьСтроку(ТекстДляОтправки); ФайлаОтправкиКонец.Закрыть(); МассивФайловДляОбъединения.Добавить(ИмяФайлаОтправкиКонец);



Не могу понять, что сюда добавляется? Что такое "Объект" ?

Вот здесь:
// ФОТО
ТекстДляОтправки = ТекстДляОтправки + "--"+Boundary + Символы.ПС;    
ТекстДляОтправки = ТекстДляОтправки + "Content-Disposition: form-data; name=""photo""; filename=""01.jpg""" + Символы.ПС;    
ТекстДляОтправки = ТекстДляОтправки + "Content-Type: image/jpeg" + Символы.ПС;


filename это произвольное название?

а где передается сама картинка?

У меня сервер возвращает "IMAGE_PROCESS_FAILED" . Пожалуйста! Помогите! Третий день отправляю изображение, все никак не отправлю.....
148. user853472 25.02.18 22:15 Сейчас в теме
(21) Подскажите пожалуйста как вывести в данном случае inline_keyboard кнопки? Очень нужно! Можно в ЛС телеграмма @bosprofit
24. mrmasson 52 13.10.15 09:00 Сейчас в теме
Идея хороша. решил воспользоватся. Опишу недостатки, которые мешают в полной мере насладиться разработкой:
1. мало документации с Вашей стороны.
2. т.к. код выполняется в безопасном режиме, некоторые вещи невозможно реализовать, например, перезагрузку сервера. Пытаюсь отключить безопасный режим, но...
Ошибка при вызове метода контекста (ЗапуститьПриложение)
Установлен безопасный режим. Выполнение операции запрещено


а так однозначный плюс
25. salexdv 1537 13.10.15 10:52 Сейчас в теме
(24) mrmasson, спасибо за отзыв!
Да, действительно весь код запускается во внешней обработке, которая создается в безопасном режиме.
Я добавлю в настройки возможность запускать небезопасный режим.
А насчет документации даже и не знаю, что сказать. Я тут постарался максимально просто и доступно объяснить как все работает. Как создавать свои команды для бота написал. Если есть какие-то вопросы, пишите, обязательно отвечу.
26. salexdv 1537 23.10.15 11:45 Сейчас в теме
(24) mrmasson, добавил возможность запуска кода в небезопасном режиме. Нужно в settings.ini добавить строку
[SafeMode1C]
Enabled=0
27. JohnyDeath 291 30.10.15 09:27 Сейчас в теме
Я все-таки не понял, почему отдельная программа, а не планировщик или http-сервис в самой 1С? Зачем лишняя прослойка?
28. salexdv 1537 30.10.15 10:04 Сейчас в теме
(27) JohnyDeath, чтобы получать информацию, когда она действительно нужна. Не будем брать в расчет всякие отказы, когда что-то не работает. В этом случае, конечно, удобнее планировщиком опрашивать какие-то параметры и, в случае возникновения критической ситуации, оповещать об этом.
Telemonitor немного про другое. Например, для обновления конфигурации БД требуется реструктуризация, которую невозможно выполнить с работающими пользователями. Дело к вечеру, а пользователи все работают. С помощью Telegram можно отправить команду боту, пусть будет /MyBase_GetActiveUsers. Когда увидим, что пользователей нет, можно запустить /MyBase_UpdateDB.
Другой пример, хотим увидеть сколько задач выставлено нам в базе, отправляем /MyBase_GetTasks UserID. Или нужно узнать сколько новых заказов ждут обработки, тогда /MyBase_GetNewOrders.
Вариантов возможного использования масса, причем использовать бота может не только админ/программист, а директор, менеджер, бухгалтер и т.д.
Надеюсь теперь идея ясна.
29. JohnyDeath 291 30.10.15 16:34 Сейчас в теме
(28) идею-то я сразу понял. Я не понял почему все это нельзя обрабатывать на стороне 1С, используя, например, http-сервис?
Или, если лень заморачиваться с публикацией сервиса, создать регламентное задание, в котором будет периодически вызываться getUpdates телеграма?

Вы же создаете дополнительную прослойку, которая плюс ко всему имеет закрытый код.
30. salexdv 1537 02.11.15 09:10 Сейчас в теме
(29) JohnyDeath, программа использует NET.Framework, поэтому посмотреть код, нет никаких проблем.
Http-сервисы, конечно, можно использовать, можно даже и без них обойтись, но тогда придется либо изменять конфигурацию и держать web-сервер, либо постоянно держать открытым сеанс с обработкой, которая будет вызывать getUpdates. Так что в любом случае, как вы говорите "прослойка", какая-никакая, а нужна. Весь вопрос в том, самому её делать, либо взять готовую.
Моё решение позволяет все делать без изменения конфигурации(й) и не писать самому взаимодействие с Telegram API, а сосредоточится только на создании функционала бота.
Как я уже отмечал ранее, программа изначально писалась для собственных нужд, поэтому я никого не призываю пользоваться именно моим "велосипедом", тут каждый волен сделать свой.
31. nomadon 296 20.11.15 11:39 Сейчас в теме
32. salexdv 1537 20.11.15 12:50 Сейчас в теме
(31) nomadon, спасибо я оценил уже. Отличная вещь!
33. maxx 652 25.01.16 11:49 Сейчас в теме
Подскажите, а то мало знаю по всякими месенджерам, боты, которые вы создаёте, доступны абсолютно другим пользователям Telegram. То есть я могу найти вашего бота и им воспользоваться злонамеренно?
34. salexdv 1537 25.01.16 14:40 Сейчас в теме
(33) maxx, если вы знаете имя бота, то сможете его найти и пользоваться
35. JohnyDeath 291 26.01.16 08:48 Сейчас в теме
(33), (34) но вроде как в боте можно прописать желаемых участников или схему входа (по паролю и т.п.), т.е. при желании левые акки к вам не придут
36. salexdv 1537 26.01.16 08:58 Сейчас в теме
(35) JohnyDeath, можно команды без пароля не принимать. Да и найти бота не зная его точного имени сложно
37. adhocprog 1146 12.02.16 15:28 Сейчас в теме
38. amitin78 02.03.16 21:04 Сейчас в теме
Всем Доброго вечера. Подскажите студенту как заполнить файл settings. Всем заранее спасибо.
39. amitin78 02.03.16 21:25 Сейчас в теме
Разобрался.
Просьба подсказать как задать выполнение команды Боту в 1с. Для примера сделать Синхронизацию. Сам так сказать процесс.
40. amitin78 02.03.16 21:36 Сейчас в теме
И само собой как запустить саму 1с перед этим. Буду благодарен за подсказки.
41. salexdv 1537 03.03.16 08:57 Сейчас в теме
(40) amitin78, 1с запускать не надо. Telemonitor сам создает Com-соединение, когда получает команду. Что именно вам не понятно с командами? Файлы *.tcm - это и есть описание команд. Имя файла - это имя команды. Первая строка в файле - тектовое описание команды, начиная со второй строки - исполняемый в 1С код.
42. amitin78 03.03.16 19:42 Сейчас в теме
salexdv Спасибо с этим разобрался.
После этого возникло большое желание использовать данный момент в разных задачках. Просьба добавить функционал запуска BAT файлов. Поясню: файловая база, есть задачки которые делает робот через запуск BAT файлов по времени. Используя Ваш Телемонитор можно это дело сделать по нажатию команд в Телеграмме. Очень удобно было-бы. Как дополнение к запланированным процессам. Заранее спасибо.
43. salexdv 1537 03.03.16 21:46 Сейчас в теме
(42) amitin78, так запускаете батники через 1С, и ничего дорабатывать не придется :-)
Напишите в команде
ЗапуститьПриложение(<ПутьКФайлуBat>);
44. amitin78 04.03.16 22:28 Сейчас в теме
(43) Фся фишка запускать все по команде удаленно с телефона, планшета, компьютера. Как я с телефона дам команду в 1с? А вот через Ваш Telemonitor должно получиться. Просьба доработать функционал. Благодарных пользователей будет много как поймут плюсы. Спасибо.
45. salexdv 1537 05.03.16 10:45 Сейчас в теме
(44) amitin78, вы, видимо, не совсем поняли принцип работы. Посмотрите на схему вначале статьи. Вы с телефона в Telegram отдаете команду, а уже Telemonitor выполняет код команды в 1С. Получается вы на смартфоне выбираете команду "ЗапуститьBAT", а на компьютере, где стоит 1С и Telemonitor выполняется код
ЗапуститьПриложение(<ПутьКФайлуBat>);
. Таким образом через 1С запускается батник в системе.
46. amitin78 05.03.16 10:55 Сейчас в теме
Это(45) Это конечно да. То есть без 1с вообще не будем никакого действия? А вот скан например тоже средствами 1с сделан? Если тогда моя идея идет немного дальше. Запустить Батник не привлекая 1с. Это не возможно сделать?
47. amitin78 05.03.16 12:26 Сейчас в теме
salexdv как подсказали получилось УРА (ЗапуститьПриложение(<ПутьКФайлуBat>);).

Вопрос: создаю свой файл для команды *.tcm, не сразу подхватывает Телеграмм как команду. Ему время надо для этого, просьба уточнить.
48. salexdv 1537 05.03.16 14:12 Сейчас в теме
(47) amitin78, все команды считываются только при запуске Telemonitor. На ходу новые команды не подхватываются.
49. Il 16.03.16 07:47 Сейчас в теме
Классный и удобный бот!
есть маленькая хотелки:
- возможно ли в ini файлах баз прописывать каким юзерам телеграмма есть доступ? соответственно у этого юзера будут видны только команды его базы.
- и сделать разрешение/запрет на команды /screen также нужным юзверям?
ЗЫ. можу простимулировать на пивасик, для поднятия боевого тонуса ;)
50. salexdv 1537 16.03.16 10:14 Сейчас в теме
(49) Il, а почему именно в ini базы данных? Может лучше в глобальных настройках бота?
51. Il 16.03.16 13:20 Сейчас в теме
(50) в глобальном ini нет списка баз.
а так к примеру база А иванову, петрову, база Б всем, база С петрову и сидорову...
53. salexdv 1537 17.03.16 12:30 Сейчас в теме
(51) Il, ограничение по именам пользователей добавил. Описание в секции "Последние изменения".
54. Il 17.03.16 16:44 Сейчас в теме
(53) вот спасибо!
скажи куда благодарность можно перевести (тел, ya, visa)?
такие интересные идеи уже мона реализовать с этим функционалом...
55. salexdv 1537 17.03.16 17:06 Сейчас в теме
(54) Il, спасибо сказали, уже хорошо :-) Я в первую очередь для себя делал программу, а раз ещё кому-то пригодилось - вообще отлично.
vasiliy_b; +1 Ответить
52. Il 16.03.16 13:30 Сейчас в теме
(50) ну и до кучи (что-то я разошелся ::) передавать в 1с параметром имя юзверя телеги (тоже можно вынести в настройку вкл/выкл)
56. Andrey_R91 17.03.16 19:06 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Отписываюсь в данной теме так как она более приближенная к моей задаче.
Для начала опишу конечную цель:
Нужно с определенных чатов удалять/добавлять пользователей, имея их номера телефонов.
Я так понимаю, бот телеграма нам не совсем здесь интересен, по этому нужно использовать именно методы обычного API.

В API есть методы управления чатами. Но не совсем понятно как можно узнать ID добавляемого контакта, зная его телефон?

Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Кто-то сталкивался с взаимосвязью 1С - API Telegram ?
Буду благодарен за направления мыслей в нужную сторону :)
57. salexdv 1537 18.03.16 08:57 Сейчас в теме
(56) Andrey_R91, к сожалению, не встречал такого функционала
58. Dobermann86 30.03.16 11:35 Сейчас в теме
Кто нибудь подскажет как ботом получить файл(или фото) в 1С и дальше сохранить его на HDD?
59. salexdv 1537 30.03.16 12:48 Сейчас в теме
(58) Dobermann86,
Чтобы бот вернул файл, например, вы хотите получать какой-нибудь отчет или прайс, то в коде команды необходимо заполнить переменную Результат_Файл.

Сформируйте файл в 1С, сохраните на диск и поместите полное имя файла в переменную Результат_Файл
60. salexdv 1537 30.03.16 12:49 Сейчас в теме
(58) Dobermann86, вот здесь (6) я показывал, как такое сделать.
61. zhurba 23 11.04.16 00:42 Сейчас в теме
Оч.полезная штуковина! Спасибо ))

Пожелания :)
a. Было бы очень хорошо запускатьTelemonitor как сервис (!!!)
b. Хорошо бы иметь возможность настраивать "белый" список пользователей для каждой команды;
с. мелочь, но все же - в контекстное меню по иконке в трее добавить "Перезапустить".
62. zhurba 23 11.04.16 00:45 Сейчас в теме
Вдогонку:

d. Передавать в 1С имя пользователя, который отправил команду.
63. zhurba 23 11.04.16 23:06 Сейчас в теме
(62) И еще одна "хотелка":

е. Хотелось бы иметь возможность в папку с описанием базы положить файл "nocommand.tcm" и передавать в него сообщения от пользователя без слеша - не команды. Это позволит реализовывать "многоходовые" команды (как в @BotFather и пр.), т.е. сначала бот получает команду, а потом задает пользователю вопрос и ждет от него ответ (команды с параметрами менее юзабильные).
64. salexdv 1537 12.04.16 08:53 Сейчас в теме
(63) zhurba, спасибо за отзыв и пожелания. У меня была мысль реализовать "диалог" с ботом, но пока, к сожалению, совсем нет на это времени. Программа писалась буквально за 2 дня для решения одной насущной проблемы. Все остальные доработки делаю, когда есть свободное время, а это случается нечасто.
68. salexdv 1537 15.04.16 10:41 Сейчас в теме
(63) zhurba, добавил поддержку диалоговых команд. Теперь код команды можно описать так, чтобы бот запрашивал дополнительные параметры. Если есть возможность, проверьте и отпишитесь.
70. Vladimir_Konyrev 211 25.08.16 14:44 Сейчас в теме
(68)
Добрый день, подскажите можно ли организовать чат без установки каких-либо доп. приложений на сервер (все работают в терминале)?
71. salexdv 1537 25.08.16 14:50 Сейчас в теме
(70) Vladimir_Konyrev, приложение в каком-то смысле для создания чата, но не между людьми. Диалог Человек <-> Бот Telegram - вот назначение программы. Для создания чатов между сотрудниками вам надо найти что-то другое.
65. zhurba 23 12.04.16 15:03 Сейчас в теме
Обнаружилась неприятная "фича" :(

В чате случайно задел кнопку с микрофоном. Записанное аудио отправилось боту и тот "повис" - все последующие команды не обрабатываются. То же самое происходит если отправить боту фоточку.

"Полечил" бота отправкой через браузер команды getUpdate со смещением.
Хотел подключить к боту своих юзверей, но увы, придется пользоваться только мне одному...
66. salexdv 1537 12.04.16 15:48 Сейчас в теме
67. salexdv 1537 14.04.16 11:31 Сейчас в теме
(65) zhurba, ошибка, приводившая к зависанию, исправлена.
69. brrart 22 27.06.16 22:19 Сейчас в теме
Отличная штуковина. Всё просто и понятно. Супер!!!!
72. Снежный_человек 06.09.16 14:24 Сейчас в теме
Добрый день! Если включить бота в группу, то он понимает только команду /start. Если общаться с ботом напрямую, то понимает все команды, созданные мной в настройках. Хотелось бы, чтоб в группе он тоже работал. В группе все видят, кто, когда, какие команды боту давал.
73. salexdv 1537 06.09.16 15:20 Сейчас в теме
(72) Снежный_человек, с группами не работал. Обязательно проверю
103. Il 29.09.16 09:01 Сейчас в теме
(72) Присоединяюсь к просьбе... полезная фишка
104. salexdv 1537 29.09.16 09:08 Сейчас в теме
(103) Il, к какой просьбе? Если вы про команды с параметрами, то они есть и работают.
105. Il 01.10.16 02:25 Сейчас в теме
(104) я про добавление бота в группу.
121. Il 12.12.16 04:17 Сейчас в теме
вопрос (72), про добавление бота в группу еще смотрели?
74. Снежный_человек 06.09.16 15:51 Сейчас в теме
Есть еще вопрос, долго ли ждет бот параметра, когда используется команда с параметрами? Настраивается ли таймаут?
75. salexdv 1537 06.09.16 16:27 Сейчас в теме
(74) Снежный_человек, таймаута нет, бот будет ожидать бесконечно
76. Снежный_человек 07.09.16 10:54 Сейчас в теме
При тестировании в файловом режиме все ок. При тестировании в клиент серверном режиме на той же базе исполняемый код команды (пытаюсь провести документ) вываливается в исключение со следующей ошибкой

Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
ЗаявкаОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
Попытка передачи с клиента на сервер мутабельного значения 1-го параметра метода ПередЗаписьюЗаявки ()
77. Снежный_человек 07.09.16 10:56 Сейчас в теме
Процедура "ПередЗаписьюЗаявки()" находится в общем серверном модуле и на нее ссылается мной добавленная подписка на событие. Первый ее параметр - Источник
78. Снежный_человек 07.09.16 10:58 Сейчас в теме
Подозреваю, что то не так у вас в приложении с исполнением кода 1С &НаКлиенте и &НаСервере
80. salexdv 1537 07.09.16 11:27 Сейчас в теме
(78) Снежный_человек, в описании программы сказано, что весь код выполняется через метод Выполнить(). Всё это работает в режиме внешнего соединения. Проверьте свою конфигурацию на работу в режиме "Внешнее соединение" и "Внешнее соединение (клиент-сервер)". Думаю, проблема как раз в этом.
79. Снежный_человек 07.09.16 11:27 Сейчас в теме
Другими словами, если использовать подписку на событие документа "ПередЗаписью", то при исполнении процедуры этой подписки в общем серверном модуле с использованием параметра "Источник" в клиент серверном варианте не работает. Текст ошибки выше.
81. Снежный_человек 07.09.16 13:56 Сейчас в теме
Да, все верно. В указанном общем модуле установил галку "Внешнее соединение". Все заработало.
82. Снежный_человек 15.09.16 15:25 Сейчас в теме
Добрый день! Поставил нескольким юзверям. Обнаружил проблему зависания приложения телемонитор, причем, если жать на зависший экземпляр правой кнопкой мыши в трэе, то нет появления меню Выход. причем бот реагирует на команду старт, выдает список доступных команд, но на полученную из списка команду никак не реагирует. Лечится убиванием процесса telemonitor в диспетчере задач и перезапуском. До следующего повторения зависания.
83. Снежный_человек 15.09.16 15:25 Сейчас в теме
Файл лога ошибок не создается
84. salexdv 1537 15.09.16 16:00 Сейчас в теме
(83) Снежный_человек, у себя такого поведения не встречал. Что за операционная система?
85. Снежный_человек 15.09.16 16:39 Сейчас в теме
Windows 2008 Server. Я, правда, создал каждому юзеру отдельного бота и запускал несколько приложений в одном терминальном сеансе, причем переименовывал файл Telemonitor.exe в ****.exe, , где *** имя пользователя латиницей, чтобы видеть, чья именно копия телемонитора отваливается. Сейчас оставил только одну копию, проверить на предмет конфликта запущеных копий. Пока работает, часа 2
86. salexdv 1537 15.09.16 17:45 Сейчас в теме
(85) Снежный_человек, на Windows Server никогда не запускал, тем более несколько копий. Надо будет проверить, хотя на первый взгляд я тут никаких проблем не вижу. У меня месяцами работает и всё отлично.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Удаленный консультант-разработчик 1С
Краснодар
зарплата от 60 000 руб. до 60 000 руб.
Полный день



Ведущий программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Руководитель проектов 1С
Москва
Полный день