В режиме предприятия выгрузить форму в xml-файл, пригодный для загрузки в конфигуратор

1. Cthulhu 1 30.08.23 13:12 Сейчас в теме
Такой вопрос, уважаемые гуру(-ы?).
А кто-нибудь рисовал (или может нарисовать) функцию, которую можно вызвать, например, из "ПередОткрытием" или из любого нужного места (в котором все нужное уже перерисовано кодом, например), передавая в параметрах эту форму и имя файла - а эта функция полученную в параметре форму выгрузит в xml-файл (с указанным в другом параметре именем) - в формате, пригодном для загрузки этой формы из этого xml-файла в конфигураторе (запуск с параметром LoadConfigFromFiles)? С, возможно, выдачей краткой инструкцией о ручном "дотачивании" этого xml-файла до кондиции, позволяющей такую загрузку (типа "добавьте копипастой код модуля формы в пока пустой тег "somecode")?
Это бы закрыло вопросы с взаимным преобразованием "нарисованная форма" <==> "закодированная форма" (каковое нынче пока(?) не обоюдонаправлено - реализовано только слева-направо различными декомпиляторами форм). Что позволило бы:
1) "дорисовать" нужное в диалоге формы в конфигураторе;
2) дорисованное перенести в код и вернуть исходный вид диалога формы;
3) и при необходимости дальнейшего дорисовывания#2:
3а) перенесенное ранее (см.п.2) в код - перенести в конфигураторе(!) обратно в диалог(!);
3б) дорисовать еще что нужно;
3в) выполнить п.2. выгрузив дорисованное ранее и сейчас, накладываемое на исходный вариант диалога.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. пользователь 30.08.23 15:02
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. пользователь 30.08.23 15:32
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. Cthulhu 1 30.08.23 21:32 Сейчас в теме
(2): Неправда ваша, не дороже декомпилятора, которых есть не за дорого.
(3): Когда нибудь сравнивали-объединяли (успешно и без глюков!) подправленную собой форму - на продакт-конфигурацию, в которой эта форма (по сравнению с вашей исходной) уже тоже подправлена кем-то другим причем так как нужно клиенту? Копипастили реквизиты, вспоминали куда какие обработчики добавляли, и т.п.? Ну тогда мне на ваш вопрос как-то и ответить нечего - точнее есть чего, но это будет явно "не в коня корм" (с)
5. user1880116 30.08.23 23:58 Сейчас в теме
(4)
не дороже
Бизнес по-русски с оттенком двух ведущих качеств истинного 1Сника.

В первом посте он не знает есть ли такое вообще, а во втором уже рассказывает сколько это должно стоить.
7. Cthulhu 1 01.09.23 14:42 Сейчас в теме
(5)
В первом посте он не знает есть ли такое вообще, а во втором уже рассказывает сколько это должно стоить.

Собственно, мои предположения построены на реальных посылках - в отличие от вашего неуклюжего эпатажа.
И - да, какое характерное обсуждение меня вместо ответов по сути.
"Спасибо, Ваше мнение очень важно для нас" (с)
10. user1880116 01.09.23 16:40 Сейчас в теме
(7)
в отличие от вашего
ТС только что продемонстрировал третье традиционное качество истинного 1Сника.
6. newlogin1 31.08.23 11:09 Сейчас в теме
(4)Я вот например не помню куда вставлял код, какие обработчики добавлял реквизиту, какие реквизиты на форму переносил и не собираюсь запоминать, потому что оставляю комментарии вместах моих доработок, а потом глобальным поиском все их удачно нахожу и переношу. Понятное дело перенести 10 мест и 110 это не одно и то же, тут лучше объединением.
А по поводу формы - можно программно собрать форму (в некоторых случаях) или в том же коде написать комментарий что и куда добавил на форму, а потом тупым ctrl+c ctrl+v перенести. И в отличии от кода, на форме очень редко бывает настолько много изменений, и даже в тех случаях когда изменений много, они либо будут сгруппированы в отдельную группу либо можно будет старые группы снести и перенести новые аналогичным образом.
Правда такое работает только на упр формах.
8. Cthulhu 1 01.09.23 14:55 Сейчас в теме
(6)
Именно по поводу формы. Именно по поводу программных правок. Которые визуально в конфигураторе не видны - когда надо править форму далее. И - именно по поводу визуализации программных изменений в конфигуратор - для того чтобы подправить "рисованием" что и как надо, после чего используя декомпилятор - перенести обратно в код все(sic!) "дорисованное".
Чтобы - например! - изменения форм типовых конфигураций было только в коде с внятными комментариями (а при желании могло быть перегнано в диалог, доработано-дорисовано, а потом загнано все вместе с доработанным обратно в код с возвратом самого диалога формы в родной вариант "от поставщика") - для вящего облегчения обновлений (чтобы диалоги форм не были дважды измененными! и чтобы не копипастить пореквизитно для того чтобы не затереть нужное!)
9. homer_ 78 01.09.23 15:14 Сейчас в теме
на данный момент автор хочет за дешево обновлять 1с. но 1с в лице франчайзи такой подход не интересен.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот