Конструктор макета: совместить границы столбцов в разных строках
После того, как в макете делаешь разную ширину столбцов для разных строк, быстро создается ситуация, когда границы чуть-чуть не совпадают, и при сохранении в Excel получается куча лишних столбцов по миллиметру шириной (на иллюстрации это видно, но если строки расположены далеко друг от друга, то нет).
Есть ли какие-нибудь средства это устранять (кроме как вручную высчитывать суммы ширин с точностью до 2-го знака после запятой)?
Обычно в редакторах делают возможность "цеплять" объекты за другие или менять размеры по сетке с определенным шагом. Я не нашел такого в редакторе макета.
Есть ли какие-нибудь средства это устранять (кроме как вручную высчитывать суммы ширин с точностью до 2-го знака после запятой)?
Обычно в редакторах делают возможность "цеплять" объекты за другие или менять размеры по сетке с определенным шагом. Я не нашел такого в редакторе макета.
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Я обычно для создания макетов всегда делаю ширину столбцов одинаковую (очень мелкую), потом нужные ячейки объединяю, не меняя ширины столбцов, все ровненько и четенько и точность до миллиметра. Как бы делаю себе свою миллимитровку-бумагу, как раньше для черчения использовали ). А чтобы они все не выводились отдельными полями - объединяйте то, что не должно быть разделенным. Вот и все.
Судя по ответам, варианта, подходящего под случай, описанный в шапке, не существует. Значит, будем суммировать ширины на калькуляторе.
Ответы, содержащие полезную информацию, плюсанул.
Вариант, предложенный user613191_olgargor, не понравился тем, что макеты в существующих конфигурациях явно построены не так, т.к. там такой сетки не наблюдается. Я сомневаюсь также, что их разработчики считают ширины на калькуляторе при каждом изменении.
Ответы, содержащие полезную информацию, плюсанул.
Вариант, предложенный user613191_olgargor, не понравился тем, что макеты в существующих конфигурациях явно построены не так, т.к. там такой сетки не наблюдается. Я сомневаюсь также, что их разработчики считают ширины на калькуляторе при каждом изменении.
(8) Кроме того, с получившимся файлом будет очень неудобно работать в Excel, особенно программно, т.к. 1C напрямую переводит более широкие, чем сетка, ячейки в макете в объединенные ячейки в excel, которые обладают большими ограничениями (нельзя сделать таблицу на их основе; значение находится в первой ячейке, но чтобы оно нашлось, в диапазон поиска должна попадать вся объединенная область; много пустот, которые нужно пропускать при обходе и не путать с концом листа -- это только то, с чем я сталкивался).
Думаю, это объясняет, почему эта практика не распространена.
Думаю, это объясняет, почему эта практика не распространена.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот