У меня файловая база. Ставлю точку остановы в фоновом задании. При этом включаю настройку автоматического подключения отладки к предмету отладки фоновому заданию. На платформе версии 8.3.21.1393 да и на более старой 8.3.21.1302 отладка не останавливается в фоновом задании. Если переключаю на платформу 8.3.20.1613, то все останавливается как надо и где надо. Никто не сталкивался с подобной ситуацией, что-то может поменялось?
(2) Не совсем понимаю как это влияет на работу отладки, но я попробовал отключить брандмауэр по вашему совету и это не помогло. Пока склоняюсь к тому что это баг платформы.
(5) Такого эффекта я тоже добивался на 8.3.21.1302 если ставил точку остановы в серверной процедуре. Только вот у меня проблема не в том что нет отладки фоновых заданий, а в том что не работает точка остановы в нужном мне месте фонового задания.
(18) То что это баг платформы я уже понял, спасибо. По этой ссылке пишут что в 8.3.21.1302 поправили данный баг, я поэтому и решил уточнить так как у меня на 8.3.21.1393 проблема присутствует. Возможно я столкнулся с чем-то другим, но опять же чем то неприятным и так себя платформа вести не должна по идее.
Скорее всего, баг платформы. В актуальных из рук вон плохо отладка работает, глючит часто. то перезапуск, то фоновые задания, то по закомментированным строкам после точки остановы идет. Попробуйте, на др сервере конфигуратор открыть и отладить. Ах да, файловая же база. может быть на другом компе заработает.
(11) Отключил на компе Брандмауэр. Всё равно отладчик не остановился, хотя в этом месте стрелка отладки мгновенно промелькнула. И позже остановилась в не нужной мне процедуре.