Отбор в динамическом списке

1. Дмитрий-WIN 03.07.19 08:07 Сейчас в теме
Добрый день
Работаю в 1С:ЗКГУ 3.1
Кадровики попросили сделать разделение документов в журнале документов по сотруднику для основного сотрудника и внутреннего совместителя отдельно.
Если делать отбор:
ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбораДинамическогоСписка(
Список, "Сотрудник", ДанныеСотрудника.Сотрудник);
Тогда не попадают документы, которые формируются списком (напр., "Отпуск без сохранения зарплаты списком").
Добавил в конфигурацию КритерийОтбора - он выбирает документы правильно.
а как программно добавить его в динамический отбор, если в графах есть только поля - организация, сотрудники,утвержден, ответственный, комментарий, бронирование позиции?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VictorRGB2 14 03.07.19 09:27 Сейчас в теме
(1) например так
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	
	НастроитьПредставлениеСпискаНаСервере();
	
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура НастроитьПредставлениеСпискаНаСервере()
	
	лОтбор = СписокДанные.Отбор.Элементы;
	лОтбор.Очистить();
	
	// простое условие по полю отбора
	лУсловиеОтбораОтветственный = лОтбор.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
	лУсловиеОтбораОтветственный.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Ответственный");
	лУсловиеОтбораОтветственный.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
	лУсловиеОтбораОтветственный.ПравоеЗначение = ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь;
	
КонецПроцедуры
Показать


при этом обязательно, что бы поле отбора было среди реквизитов динамического списка и среди полей списка на форме
при этом отображать поле на форме не обязательно, если по нему нет условий сортировки или условного оформления
3. Дмитрий-WIN 03.07.19 12:44 Сейчас в теме
(2) я в настройке списка динамической формы поменял на запрос из старой конфигурации.
все взлетело. спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот