1. informa1555 1190 25.02.19 10:52 Сейчас в теме

Вопросы по Simple WMS Client

Вопросы-ответы для разработчиков по использованию конструктора Simple WMS клиент . Просьба писать вопросы здесь а не к публикации или в личку.
Ответы
Избранное Подписка Сортировка: Древо
200. informa1555 1190 07.10.19 13:20 Сейчас в теме
(199) Добрый день! Адрес к веб сервисам 1с не так задаётся. У вас это адрес публикации клиента 1С. У меня в этом посте есть картинка с настройками https://infostart.ru/public/1066904/
201. lame 53 07.10.19 13:53 Сейчас в теме
картинку увидел. ипадрес сервера - понятен
порт понятен..
дальше - не понятно
я так понимаю - просто копиру. как на картинке доступ ..
те все то что /UT/.../SimpleWMS
?
202. informa1555 1190 07.10.19 14:09 Сейчас в теме
(201) UT - это альяс базы у вас он может быть другой. Да, должно быть как на картинке. Где тут на инфостарте был пост про http севисы для начинающих там разобрано из чего у 1С URL состоит. Код клиента - числовой код из справочника Мобильные клиенты.
203. lame 53 07.10.19 14:09 Сейчас в теме
204. lame 53 07.10.19 14:10 Сейчас в теме
в вашей конфигурации есть 1 http сервис
SimpleWMS

может не http://ххххх/ UT/.../SimpleWMS
а просто http://ххххх/ SimpleWMS
?
205. informa1555 1190 07.10.19 14:38 Сейчас в теме
(204) у 1С (не у меня а в платфоме заложено) что сервисы должны быть через /hs/ . Если у вас в "Публикации в имени указано например UT то будет http://ххххх/UT/hs/simplewms Судя по всему Вы "hs" пропустили.
208. Big_boomer 10.10.19 15:03 Сейчас в теме
Дмитрий, день добрый. Подскажи пжл, как в обработчике ввода узнать код клиента , который указан в настройке клиента
209. informa1555 1190 10.10.19 15:12 Сейчас в теме
(208)добрый день! он в параметрах запроса идет на сервис соответвенно оттуда его можно забрать
210. Big_boomer 10.10.19 15:17 Сейчас в теме
211. informa1555 1190 10.10.19 16:44 Сейчас в теме
(210) ну в обработчике ввода доступно все что доступно на сервере 1С. Если в запросе пришел code (в параметрах запроса - там он вытаскивается у меня) значит его где то можно сохранить и использовать в обработчике ввода.
212. Big_boomer 21.10.19 11:48 Сейчас в теме
Дмитрий, добрый день.
Подскажите пожалуйста есть описание про список задач [Вместе со списком можно передать наименование операции которую надо запустить] непонятно
в какое поле прописывать? и что надо прописывать название или уникальный идентификатор, или код
пробывал в taskid и в orderref, но клиент все время возвращает- отправленное задание не соответствует ни одному процессу конфигурации
213. informa1555 1190 21.10.19 12:17 Сейчас в теме
(212)Добрый день! Название процесса в "Action" - это именно название процесса например "Заказ покупателя"
214. Big_boomer 21.10.19 12:25 Сейчас в теме
215. Big_boomer 22.10.19 10:28 Сейчас в теме
Дмитрий, день добрый.
Можно ли при в операции, которая вызывается из списка задач (action) указывать несколько экранов? Я попробывал , но такое ощущение, что не передаются переменные, например поставил vybgrup = "false", а форма все равно открывается. Те же самые экраны в другой операции работают нормально и вся логика отрабатывает. Может в операции д.б. обязательно цикл?
216. informa1555 1190 22.10.19 10:44 Сейчас в теме
(215) Добрый день! Она открывает первый экран процесса, да. Без условия.
217. Big_boomer 22.10.19 10:59 Сейчас в теме
т.е. следующие экраны в процесс ставить нельзя?
218. informa1555 1190 22.10.19 11:12 Сейчас в теме
(217) Почему нельзя? Можно конечно. У меня в демобазе же есть пример там несколько экранов.
219. Big_boomer 22.10.19 11:34 Сейчас в теме
Посмотрел пример у Вас есть операция цикла, попробую так.Спасибо
220. Big_boomer 24.10.19 09:12 Сейчас в теме
Дмитрий день добрый. Подскажите можно ли выбрать товар по таблице
У нас очень много товара с похожим названием, через список выбирать неудобно, не все видно название.
Удобный вид получается через таблицу я сделал две колонки: название, количество, но не понятно как получить в обработчике ввода номер выбранной строки или текст строки

Если по таблице это сделать невозможно, можно ли в экранах сделать такой же интерфейс как в списке задач? каждый товар отдельная задача
221. informa1555 1190 24.10.19 09:38 Сейчас в теме
(220) Добрый день! Нет в таблицах обработка ввода не предусмотрена.
222. Big_boomer 24.10.19 11:38 Сейчас в теме
Дмитрий, а это можно реализовать за дополнительную плату?
223. informa1555 1190 24.10.19 12:27 Сейчас в теме
(222) Я могу это сделать бесплатно но придется подождать так как я адски просто загружен
224. Big_boomer 24.10.19 14:43 Сейчас в теме
Хорошо, будем ждать, но если нужен стимул мы готовы ...
225. informa1555 1190 26.10.19 12:09 Сейчас в теме
(224) Я сделал обработку клика по таблице. Отправил в личку.
226. mevgenym 85 30.10.19 08:30 Сейчас в теме
Добрый день. Осваиваю. Настроил подключение. Изменения конфигурации передаются в цикле: записал в 1с; перезапустил приложение. Если в 1с нажать "Послать конфигурацию": в сообщения выходит: "<ht ml><body><h1>Мобильный клиент SimpleWMS</h1>", а в приложении после перезапуска на начальном экране: "Не удалось получить конфигурацию. Установите адрес web-сервера и код клиента." Помогает только переустановка приложения и настройка подключения.
227. informa1555 1190 30.10.19 08:47 Сейчас в теме
(226) Добрый день! Честно говоря не совсем все понял... Конфа для большинства случаев просто скачивается при запуске с веб сервиса командой get_conf (либо берется последняя сохраненная). "Послать конфигурацию" - это для оффлайн режимов когда в 1С вообще не публикуется веб сервис (например нет такой возможности)... Т.е. это для варианта работы с полным оффлайн (SQLем и т.д.) . У вас именно такой случай?
228. mevgenym 85 30.10.19 09:36 Сейчас в теме
(227) у меня опубликован веб сервис. Не знал что это для офф.
Прикрепленные файлы:
230. informa1555 1190 30.10.19 10:13 Сейчас в теме
(228) Тогда кнопка "Послать конфигурацию" не нужна. Она имеет смысл только для случаев описанных выше. Конфа и так должна скачиваться.
229. mevgenym 85 30.10.19 09:38 Сейчас в теме
еще скрины
Прикрепленные файлы:
231. smokevg 11 01.11.19 18:14 Сейчас в теме
При вызове операции через StartProcessHashMap ругается, что "Отправленное задание не соответствует ни одному процессу конфигурации", хотя такой процесс есть.
Прикрепленные файлы:
232. informa1555 1190 01.11.19 18:46 Сейчас в теме
(231) Странно вроде все верно. А точно перезапускали и конфа перечиталась?
233. smokevg 11 01.11.19 23:58 Сейчас в теме
(232) Во вторник попробую еще раз, но клиента перезапускал точно.
234. smokevg 11 05.11.19 10:56 Сейчас в теме
(232) Вопрос не решился. Пробовал уже разные варианты (с переименованием вызываемого процесса, с вызовом из других процессов), результат один - "отправленное задание не соответствует.."
235. smokevg 11 05.11.19 11:19 Сейчас в теме
(232) Кажется вопрос снят, надо было невидимый процесс добавить в конфигурацию клиента.
236. informa1555 1190 05.11.19 11:42 Сейчас в теме
(235) Ну да, так и есть)) Только собирался попросить чтобы конфу прислали. Спасибо что разобрались.
237. smokevg 11 05.11.19 11:59 Сейчас в теме
(236) Это вам спасибо за хороший продукт и поддержку!
238. smokevg 11 06.11.19 11:15 Сейчас в теме
Вопрос: можно ли программно закрыть текущий экран и перейти к следующему (или предыдущему)?
239. informa1555 1190 06.11.19 13:46 Сейчас в теме
(238) Есть оператор завершения процесса (break), завершения цикла (exitloop) и показ экранов по условиям. Произвользные процессы у меня появятся в следующем релизе (это будет отдельное приложение - simple UI). Тут же парадигма подразумевает однонаправленный процесс. А там можно выбрать из 2х принципов - как сейчас посдледовадельнось экранов, циклы и т.д. или же запускать каждый экран сам по себе
240. smokevg 11 06.11.19 15:06 Сейчас в теме
(239) Тогда может подскажите как реализовать такой алгоритм:
1. оператор сканирует штрихкод
2. на экран выводится найденный в БД товар (или ошибка считывания). также есть кнопка выхода из цикла (с этим нет проблем).
3. повтор п. 1 (вот тут проблема, т.к. в п.2 приходится вручную нажимать кнопку "Далее")
Цель: сканировать штрихкоды нонстопом с визуальным контролем без лишних нажатий кнопок.
241. informa1555 1190 06.11.19 15:22 Сейчас в теме
(240) если вам надо выводить считанный товар либо ошибку (т.е. в люом случае что то выводить) то, раз это надо показывать то это надо держать пока пользователь что то не нажмет. Если допустим выводить 2й экран нужно только когда ошибка тогда ставите условие показа на экран и прописываете на обработке штрихкода показ 2го экрана только если не нашел.
242. smokevg 11 06.11.19 16:08 Сейчас в теме
(241) Тогда другой вопрос. На одном экране считывание штрихкода и вывод этого товара и ещё кнопки. Штрихкод и кнопки с чекбоксом "Переключаться по окончанию ввода". И тогда проблема, что экран не переключится на следующий по одному из событий (штрихкод или нажатие кнопки).
Прикрепленные файлы:
243. informa1555 1190 06.11.19 17:26 Сейчас в теме
(242) Да, имеет место быть. На одном экране ожидается что то одно. В таких случаях я советую разделять по экранам это. Это такой линейный последовательный процесс - не важно сколько экранов... В новой версии я переработал механизм подписок на события. Думаю в течении ближайшего месяца плюс/минус я выкачу новый релиз (отдельное приложение) и вот там и экраны независимые будут и подписки на события и много много чего еще
244. smokevg 11 06.11.19 18:01 Сейчас в теме
(243) Понял, значит это не баг, а фича.
245. smokevg 11 07.11.19 15:47 Сейчас в теме
В модуле справочника "scКонфигурацииКлиентов" (стр. 74) сообщение об ошибке никогда не выведется:
Прикрепленные файлы:
246. informa1555 1190 07.11.19 16:11 Сейчас в теме
247. smokevg 11 07.11.19 17:07 Сейчас в теме
Выводить на печать как-то можно (например картинку)?
248. informa1555 1190 07.11.19 19:07 Сейчас в теме
(247) Так в 1Ску посылать команду, пусть она печатает. Ставите принтер (если несколько то ш/коды на них чтобы 1Ска знала куда посылать), говорите 1С сделать таб документ и отправить на нужный принтер. Как то так. Печать из моб приложения это очень сложная тема. Я планирую когда нибудь заняться ZPL и прочими вещами для этикеток с моб приложения. Но это на определенные принтеры на определенном принтерном языке. А так, представьте - у вас есть данные и надо чтобы приложение сделало какой то макет и в каком то виде его куда то послало... Ладно послать , а сделать сам макет?...
249. smokevg 11 08.11.19 10:00 Сейчас в теме
(248) Всё бы хорошо, но метод табличного документа "Напечатать (Print)" недоступен на сервере. Или что вы подразумеваете под "говорите 1С сделать таб документ и отправить на нужный принтер"?
250. informa1555 1190 08.11.19 14:37 Сейчас в теме
(249) сделайте форму с обработчиком ожидания которая будет ловить задания и отправлять на печать на нужный принтер. Делов то))
251. smokevg 11 08.11.19 15:00 Сейчас в теме
(250) Чуда не произошло. ) Попробую ещё вариант с сохранением в pdf и распечаткой сторонней программой.
252. informa1555 1190 16.11.19 10:05 Сейчас в теме
(251) Произойдет. Уже тестирую печать PDF в Simple UI. Ориентировочно через неделю включу в релиз Simple UI. Принцип простой - по кнопке формируется запрос - в 1С формируется табличный документ, записывается в PDF и отсылается в ответе- на устройстве он открывается. Все. Потом сделаю вариант без предпросмотра сразу на печать
253. smokevg 11 17.11.19 01:28 Сейчас в теме
(252) Рад, что вы прислушиваетесь к просьбам. ) Я пока реализовал через обработчик ожидания появления заданий для печати.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата до 120 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Рязань
зарплата до 80 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Рязань
зарплата от 90 000 руб.
Полный день

Бизнес-архитектор 1С, ведущий консультант
Санкт-Петербург
Полный день

Руководитель проектов 1С
Санкт-Петербург
Полный день