Дополнительные параметры запуска через Automation

1. Serovkir 42 29.06.18 21:22 Сейчас в теме
Запускаю из c# программы 1с через Automation. (prog ID - "v83.Application") Все отлично, в параметрах соединения указываю путь к базе, пользователя и пароль.
Строка соединения вида: "file='$$$'; usr='$$$'; pwd=''".

Вызываю Connect() - открывается 1С приложение под указанным пользователем, все нормально.

Теперь появилась необходимость запустить приложение с определенным ключом, к примеру /Uilogrecorder.

Как я могу передать приложению этот параметр, чтобы оно запустилось в нужном мне режиме?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Timur.V 78 01.07.18 22:13 Сейчас в теме
V83.ComСonnector - Com-соединитель / Менеджер COM-соединений
V83.Application - Automation-сервер толстого клиента
V83c.Application - Automation-сервер тонкого клиента
Больше ничего нет через Com.

Если хочется запускать к примеру /Uilogrecorder, запускай 1С из командной строки.
https://infostart.ru/public/104654/

Можно запускать внешнюю обработку из командной строки в 1С:

«C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.хххх\bin\1cv8.exe» ENTERPRISE /DisableStartupMessages /FС:\путь к базе /N»ИмяПользователя» /P»ПарольПользователя» /Execute с:\путь к обработке\самаобработка.epf
3. Serovkir 42 02.07.18 09:54 Сейчас в теме
(2)Хорошо, т.е. нет возможности получить доступ к объекту "ТестируемоеПриложение" через ComConnector или v83.Application, потому что нет возможности их запустить с доп. параметром "/TestManager"?
4. Timur.V 78 02.07.18 10:21 Сейчас в теме
(3)
TestManager

На сайте ИТС описаны только два способа:
Менеджера тестирования проще всего запустить из Конфигуратора. Для этого в параметрах конфигуратора можно установить режим запуска клиентского приложения - Запускать как менеджер тестирования (Сервис - Параметры - Запуск 1С:Предприятия - Дополнительные - Автоматизированное тестирование)

Другой способ запустить менеджера тестирования - из командной строки с ключом /TESTMANAGER. Например:

"C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.2.163\bin\1cv8.exe" ENTERPRISE /F C:\Users\username\Documents\InfoBase /TESTMANAGER
Запуск клиента тестирования и подключение к нему будем выполнять средствами встроенного языка, поэтому дальше просто рассмотрим текст процедуры, выполняющей тестирование (внешняя обработка Тест).
Прикрепленные файлы:
Тест.epf
6. Cooler 22 02.07.18 22:06 Сейчас в теме
(3)
нет возможности получить доступ к объекту "ТестируемоеПриложение" через ComConnector или v83.Application, потому что нет возможности их запустить с доп. параметром "/TestManager"?
Похоже, что так. По крайней мере, нигде в документации не описаны никакие параметры кроме file, usr и pwd.

Можно попробовать поэкспериментировать с программным перезапуском 1С из-под определенного пользователя с нужными параметрами, как это предложено тут: http://forum.infostart.ru/forum105/topic193483/message2005225/#message2005225

Разумеется, надо добавить проверку на имя пользователя и заменить ClearCache на то, что нужно вам.
5. Timur.V 78 02.07.18 10:42 Сейчас в теме
(3)
Еще один способ запуска менеджера тестирования – из встроенного языка 1с, при помощи метода ЗапуститьСистему(), в котором следует указать командную строку: ЗапуститьСистему(“c:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.4.437\bin\1cv8c.exe” ENTERPRISE /F X:\test /N Администратор /TESTMANAGER”)

Этот пример есть в обработке (выше), которая прикреплена.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот