Неожиданно про музыку)))

1. MBM89 05.11.13 22:06 Сейчас в теме
Голосуем не стесняемся/спорим/обсуждаем))))
По теме из базы знаний

Какие направления музыки вы слушаете?


Рок 70х-90х (56.73%, 97 голосов)
56.73%
Классическая/Инструментальная (28.07%, 48 голосов)
28.07%
Транс, Прогрессив, Хаус и прочая Electronic Dance Music (25.15%, 43 голосов)
25.15%
"О Боже какой мужчина..." я хочу от тебя 1-эСника и подобная русская попса 90х-00х-10х (14.62%, 25 голосов)
14.62%
Рэп/Хип-Хоп (9.36%, 16 голосов)
9.36%
Блатняк/Русский "Шансон" (4.68%, 8 голосов)
4.68%

Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. nikolayD 5 06.11.13 12:50 Сейчас в теме
(1) Bayern Munchen, чёт я не понял, автор считает, что Рок ограничивается 70-90???
AlexInqMetal; +1 Ответить
6. AlexInqMetal 77 06.11.13 12:56 Сейчас в теме
(5) nikolayD, раньше и трава была зеленее и металл тяжелее)
11. MBM89 06.11.13 14:26 Сейчас в теме
(5) nikolayD, на мой взгляд дальше идёт жуткая коммерция, и нет ни одной команды, которая сравнилась бы с Queen, Scorpions, Led Zeppelin, Pink Floyd, Deep Purple, Metallica, Nirvana... Всё лучшее, что создано осталось в прошлом веке по большей части)))) ИМХО)))
13. Evil Beaver 8147 06.11.13 15:22 Сейчас в теме
(11) Bayern Munchen, смутил разброс по годам, но поскольку, Металлика входит в категорию 70-90-х, то голосую за рок :)
2. kkarpikk 06.11.13 08:58 Сейчас в теме
Не хватает зарубежной попсы в выборе вариантов :) а-ля европаплюс.
4. MBM89 06.11.13 09:31 Сейчас в теме
(2) kkarpikk, а-ля европаплюс равнозначна нашей "О боже какой...", ибо качество такой музыки и смысловая нагрузка стремиться к нулю со скоростью света)
3. Bukaska 140 06.11.13 09:24 Сейчас в теме
Скорее верхние четверо - по настроению)))))))))
7. nikolayD 5 06.11.13 13:30 Сейчас в теме
Вики
Истоки рок-музыки лежат в блюзе, из которого и вышли первые рок-жанры — рок-н-ролл и рокабилли. Первые поджанры рок-музыки возникали в тесной связи с народной и эстрадной музыкой того времени — в первую очередь это фолк, кантри, скиффл, мюзик-холл. За время своего существования были попытки соединить рок-музыку практически со всеми возможными видами музыки — с академической музыкой (арт-рок, появляется в конце 60-х, и более поздний симфо-метал), джазом (джаз-рок, появляется в конце 60-х — начале 70-х), латинской музыкой (латино-рок, появляется в конце 60-х), индийской музыкой (рага-рок, появляется в середине 60-х). В 60-70-х годах появились практически все крупнейшие поджанры рок-музыки, наиболее важными из которых, помимо перечисленных, являются хард-рок, панк-рок, рок-авангард. В конце 70-х-начале 80-х появились такие жанры рок-музыки, как пост-панк, новая волна, альтернативный рок (хотя уже в конце 60-х годов появляются ранние представители этого направления), хардкор (крупный поджанр панк-рока), а позже и брутальные поджанры метала — дэт-метал, блэк-метал. В 90-х годах получили широкое развитие жанры гранж (появился в середине 80-х), брит-поп (появляется в середине 60-х), альтернативный метал (появляется в конце 80-х).

Основные центры возникновения и развития рок-музыки — США и западная Европа (особенно Великобритания). Большинство текстов песен — на английском языке. Однако, хотя, как правило, и с некоторым запозданием, национальная рок-музыка появилась практически во всех странах. Русскоязычная рок-музыка (т. н. русский рок) появилась в СССР уже в 1960—1970-х гг. и достигла пика развития в 1980-х гг., продолжив развиваться в 1990-х.

Уж молчу про
текущаядата()
...
12. MBM89 06.11.13 14:27 Сейчас в теме
(7) nikolayD, Педивикию тоже читал)))
8. nsx18 06.11.13 14:00 Сейчас в теме
А металла почему нет ?
9. Evil Beaver 8147 06.11.13 14:01 Сейчас в теме
Да где тяжелая музыка, и почему вообще, рок только 90-х?
10. MBM89 06.11.13 14:23 Сейчас в теме
(9) Evil Beaver, ОК, если вы любитель металла или альтернативы, голосуйте за РОК)))) Я подразумевал тяжёлую и не только музыку: хард'н'хэви, хеви метал, пост-рок, прог-рок, гранж т.н. Русский рок и тд и тп.
14. mymyka 06.11.13 15:45 Сейчас в теме
такие познания ТС в музыкальных направлениях...усугубляют и без того разгулявшуюся осеннюю депрессию -_-
15. MBM89 06.11.13 16:40 Сейчас в теме
(14) mymyka, с чего это они усугубляют депрессию? Рок и металл - депрессивная музыка???
16. Bukaska 140 06.11.13 17:06 Сейчас в теме
(15) Bayern Munchen, Я больше люблю иностранную музыку.. и легкую на гимнастику, и классику, и потяжелее.. лишь бы была музыка, а не сплошной бум-бум по шарам)))
21. nikolayD 5 07.11.13 14:00 Сейчас в теме
(16) Bukaska,
сплошной бум-бум по шарам
???каким шарам???
(11) Bayern Munchen,
на мой взгляд дальше идёт жуткая коммерция, и нет ни одной команды, которая сравнилась бы с Queen, Scorpions, Led Zeppelin, Pink Floyd, Deep Purple, Metallica, Nirvana... Всё лучшее, что создано осталось в прошлом веке по большей части)))) ИМХО)))
Т.е. никто не слушает, или я недочеловек? Да часть из перечисленного слушаю, но не так уж часто. Disturbed, Rammstein и мн. другие группы уже конца 90-ых и по текущее время, вполне приятны на слух, а если ещё они на этом заработали, то это их право. (Это всё равно сказать, что не те нынче 1С-еры. Раньше зайдёт, чайку нальёшь , всё сделает, скажешь спасибо и уйдёт, а сейчас все деньги хотят, да ещё какие!) Да и стоило бы помолчать о том, что эти(старые) группы занимались только благотварительными концертами... деньги на наркоту они всё-таки где-то брали. Слушаю и тех рокеров, которые не на слуху, много приличных, которые ещё не успели заработать. Просто среди мусора старых и новых групп и композиций очень сложно ориентироваться, если не живёшь в этом, но это не значит что их нет. Потому как чуть больше пол века назад по сути рок означало одно - скала англ. Не знать чего-то и не любить это одно, а не знать и говорить, что всё говно это другое.

P.S. на самом деле довольно редко музыку слушаю последнее время... на работе сейчас коллектив попсовый, дома немного другие вкусы у семьи, плеер не слушаю принципиально. И вообще тяжеляк надо слушать громко иначе не прёт...
22. MBM89 07.11.13 14:34 Сейчас в теме
(21) nikolayD, имхо, Рамштайн - позор немецкой нации
24. nikolayD 5 08.11.13 13:04 Сейчас в теме
(22) Bayern Munchen,
имхо, Рамштайн - позор немецкой нации
Ну, от клипов некоторых и фоток, меня на рвоту тянет, но музыка меня, как минимум 10-ок композиций радует. Ну, от перечисленных стариков-наркоманов меня тоже воротит, а Фреди Меркури вообще известно от чего умер, что ж всем гомофобам, к которым себя пречисляю, ненавидеть музыку квин?
26. MBM89 08.11.13 17:11 Сейчас в теме
(24) nikolayD, Queen моя любимая группа, а то что он по мужикам ходил мне до лампочки)))) У остальных я бы не сказал что чересчур много нарколыг, серединка-наполовинку, тем более что многие либо завязали, либо передоз)
27. Bukaska 140 08.11.13 21:29 Сейчас в теме
(26) Bayern Munchen, Тоже нравится Квин))) Агата Кристи тоже много кому нравится, хотя насколько я слышала, что они сплошные наркоши)))
28. MBM89 08.11.13 21:31 Сейчас в теме
(27) Bukaska, суть не в том наркоши, алконавты они или геи - а в музыке))))
29. Bukaska 140 08.11.13 21:36 Сейчас в теме
(28) Bayern Munchen, Так и я о чем))) Какая разница кем был автор, да хоть бабником, геем или наркоманом))) Главное что музыку человек успел хорошую дать))))
31. nikolayD 5 11.11.13 10:48 Сейчас в теме
(22) Bayern Munchen,
имхо, Рамштайн - позор немецкой нации
Поясните Вашу позицию.
(26) Bayern Munchen,
что он по мужикам ходил мне до лампочки)))) У остальных я бы не сказал что чересчур много нарколыг, серединка-наполовинку, тем более что многие либо завязали, либо передоз)
32. MBM89 11.11.13 13:02 Сейчас в теме
(31) nikolayD, позор ибо текстов извращённей я слышал только у Cannibal Corps
33. nikolayD 5 11.11.13 13:39 Сейчас в теме
(32) Bayern Munchen,
позор ибо текстов извращённей я слышал только у Cannibal Corps
А по музыке чего? Вопрос вроде не по текстам, в сабже. Или в классике тоже тексты обсудим? Я так вообще пробовал переводить рок зарубежный, хоть убей не вижу разницы серьёзной от попсы, если не считать текстов типо: "Сатана сожрёт твой мозг". Кстати, Пушной в этом плане молодец, поперегонял тексты из жанров в жанры для наглядности.
25. Bukaska 140 08.11.13 14:37 Сейчас в теме
(21) nikolayD, Есть слишком тяжелая музыка, где музыки нет, чисто бомбёжка...
(22) Bayern Munchen, Отдельные композиции - классные))), правильно сказал (24) nikolayD,
Квин я обожаю)))
17. ipoloskov 164 06.11.13 17:49 Сейчас в теме
О боже, какой мужчина, я хочу от тебя закрытия 23 счета.
18. MBM89 06.11.13 20:59 Сейчас в теме
(17) ipoloskov, О боже какой мужчина, я хочу от тебя отката и распила)))))))
19. DJDUH 17 07.11.13 12:07 Сейчас в теме
20. MBM89 07.11.13 12:09 Сейчас в теме
(19) DJDUH, а это по вашему не EDM????
23. m_gin 46 07.11.13 16:41 Сейчас в теме
Фиксипелки кто-нибудь слышал? :) Поднимает настроение!
Мирей Матье слушаю тоже.
А вообще некогда музыку слушать.
Evil Beaver; +1 Ответить
30. AndKovalchuk 194 10.11.13 12:01 Сейчас в теме
А мне нравится Океан Ельзи, Бумбокс, и совсем молодая львовская группа Один в каное
34. Dansur 262 12.11.13 13:14 Сейчас в теме
в не зависимости от того какую музыку Вы слушаете вне работы,
для работы с кодом, для погружения в код или отладку и сам слушаю, и всем камрадам-кодерам рекомендую
такие жанры как: Ambient, Dark Ambient, Drone. поргужение сразу с первой минуты и не отвлекает.

онлайн-радиостанции
http://somafm.com/deepspaceone/
http://somafm.com/groovesalad/
http://somafm.com/dronezone/
http://somafm.com/spacestation/



отдельные исполнители
http://vk.com/audio?performer=1&q=Lucette%20Bourdin%20-%20Horse%20Heaven(2010)
http://vk.com/search?c[q]=Hammock&c[section]=audio&c[performer]=1
http://vk.com/search?c[q]=Between%20Interval&c[section]=audio&c[performer]=1

если потяжелей и помрачней то
http://vk.com/audio?performer=1&q=Inade
http://vk.com/search?c[q]=Velehentor&c[section]=audio&c[performer]=1
http://vk.com/search?c[q]=Budr?s&c[section]=audio&c[performer]=1
http://vk.com/search?c[q]=Tiermes&c[section]=audio&c[performer]=1

посветлей и подобрей
http://vk.com/audio?performer=1&q=Bitcrush
http://vk.com/audio?performer=1&q=ulver
35. MBM89 12.11.13 21:12 Сейчас в теме
(34) Dansur, я future-pop включаю, жесткая танцевальная музыка, работа выполняется на ура)))
37. Gal_B 21.11.13 13:04 Сейчас в теме
(34) Dansur,
для погружения в код или отладку и сам слушаю, и всем камрадам-кодерам рекомендую

MOBY!
Эх, старые мы становимся, раз перестаем понимать современную музыку)))... А вообще под рок 70-90-х тяжело работать, т.к. тексты "цыпляют"/отвлекают, а вот под ATB, например, код "летит": "You really are my ecstasy,
My real life fantasy, oh yeah..." ))
Nelli_A86; +1 Ответить
38. MBM89 21.11.13 13:18 Сейчас в теме
(37) Gal_B, да, да, да -Транс 90-х и 00-х рулит)))
Nelli_A86; +1 Ответить
39. Bukaska 140 21.11.13 13:29 Сейчас в теме
(38) Bayern Munchen, Тоже нравится)
36. Ворчун 13 20.11.13 17:43 Сейчас в теме
Не хватает пункта "Разнообразная".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот