Как заработать много денег около 1с?

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. tango 546 22.07.13 17:30 Сейчас в теме
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
86. tango 546 25.07.13 13:15 Сейчас в теме
франь - организован флагманом, уже не само-
91. nikolayD 5 25.07.13 13:40 Сейчас в теме
(86) tango,
франь - организован флагманом, уже не само-
Интересно, а чем же свободный 1С-ер организован??? :) Наверное он бы 1С занимался и при отсутствии флагмана? И от обновлений никак не зависит, да? :) Разница лишь в степени организации. А франи - это те же люди, а не абстракция.
95. tango 546 25.07.13 14:00 Сейчас в теме
(91) nikolayD,
а чем же свободный 1С-ер организован?
выше я констатировал неспособность 1снегов к самоорганизации
96. nikolayD 5 25.07.13 14:07 Сейчас в теме
(95) tango,
выше я констатировал неспособность 1снегов к самоорганизации
Я не про сообщество 1С-еров, а про одну самодостаточную единицу, откуда она взялась и роль "флагмана" в её появлении.
(93) tango, (94) tango, Эффективность данной модели устройства продаж 1С подтверждена практикой, что ещё требуется?
97. tango 546 25.07.13 14:14 Сейчас в теме
(96) nikolayD, роль флагмана здесь не более, чем роль дождя в раскрытии зонтиков
эта модель продаж приносит прибыль флагману (и будет свернута с развитием е-комерс), не дает упасть штанам с франь-акул и оттягивает выпадение зубов у франь-ягнят

мы как бы мозгоштурмим "что делать" в смысле - волку, сбросившему шкурку

модель "акулы" мы не рассматриваем (как и криминал), поскольку здесь задействуются не профессиональные возможности, а способность к НЛП
100. nikolayD 5 25.07.13 14:50 Сейчас в теме
(97) tango,
эта модель продаж приносит прибыль флагману (и будет свернута с развитием е-комерс), не дает упасть штанам с франь-акул и оттягивает выпадение зубов у франь-ягнят
Проект вымрет или остановится в развитии при таком варианте развития, а за ним и вся свора 1С-еров. Есть лишь шанс, что при таком развитии платформа станет "свободной лицензией".
И пока ни того ни другого не случилось, сколько бы зубами не скрипели завистники или фанатики холивар, их структура работает и видимо успешно.
104. tango 546 25.07.13 15:16 Сейчас в теме
(100) nikolayD,
пока ни того ни другого не случилось
нет никакого смысла прогнозировать это
работаем здесь и сейчас
87. tango 546 25.07.13 13:16 Сейчас в теме
за самоорганизацию прокатит "ИС-сообщество" - и то уже 50/50
88. tango 546 25.07.13 13:17 Сейчас в теме
в системе франей жестко зашито разделение на "акул" и "молчащих ягнят"
**
акулы за счет сетевого принципа имеют копеечку со стрижки
а постригаемые принципиально опущены за черту демпинга
**
между настоящими акулами и ягнятами предусмотрена ниша надсмотрщиков (на западный манер их здесь часто называют руководителями проектов).

вот отличный пример:
http://plus.abelov.com/people/user/5/blog/1-c-enterprise-project-manager-remotely-we-are-looking-for/
90. starjevschik 25.07.13 13:39 Сейчас в теме
(88) tango, ты скатываешься от зарабатывания денег к абстрактным рассуждениям о несправедливости мира. Ты уж выбери - или деньги, или справедливость. Работают и получают деньги разные люди, селяви. Выбирай, в какой части ты видишь себя :)
93. tango 546 25.07.13 13:58 Сейчас в теме
(90) starjevschik, секундочку
нет ничего практичней хорошей теории

глупо далать движок, не имея адекватной модели

качество мира - повод оправданию его переделывать, но и выбор адекватного поведения тоже. и это разные вещи
92. nikolayD 5 25.07.13 13:42 Сейчас в теме
(88) tango,
в системе франей жестко зашито разделение на "акул" и "молчащих ягнят"
**
акулы за счет сетевого принципа имеют копеечку со стрижки
а постригаемые принципиально опущены за черту демпинга
**
между настоящими акулами и ягнятами предусмотрена ниша надсмотрщиков (на западный манер их здесь часто называют руководителями проектов).

вот отличный пример:
http://plus.abelov.com/people/user/5/blog/1-c-enterprise-project-manager-remotely-we-are-looking-for/
Т.е. это ты сейчас нам на свой (1) tango, отвечаешь? :)
94. tango 546 25.07.13 13:59 Сейчас в теме
(92) nikolayD, см. (93)
в парадигме "кто виноват - что делать" не обязательно "делать добро всем"
89. tango 546 25.07.13 13:34 Сейчас в теме
98. СергейКа 670 25.07.13 14:21 Сейчас в теме
само сообщение(89) тоже себе пример бесплатной рекламы :)
108. tango 546 25.07.13 16:07 Сейчас в теме
Данные судебные издержки на сегодняшний день – самая большая сумма подобных расходов, признанная судами в России. Большая часть этих денег полагается совершенно конкретным первым лицам совершенно конкретных юридических компаний. Почему? Потому что по их личному мнению и, по устоявшемуся мнению участников рынка, эти юристы именно столько и стоят. Ключевые показатели эффективности просто у них высокие.

контекст отсюда

Забудьте Булгакова – никто не придет и сам ничего не даст. Тех же, кто продолжит следовать красивым, но, увы, нежизнеспособным максимам, ждут не самые легкие времена. И они уже не за горами.
179. AlexO 136 29.07.13 13:17 Сейчас в теме
(108) tango,
Забудьте Булгакова – никто не придет и сам ничего не даст.

Да не, все ништяк - скоро и читать забудут, как. Про Булгакова ужо не буду - те все сказали про себя, остальным могу разъяснить лично.
(110) Bukaska,
Ухахахаха))))

Казалось бы, причем здесь уха?
(114) tango,
Если люди неспособны нажать ф1, уповают на курсы, задают рабочие вопросы здесь - какую конкуренцию они могут составить?!
о...
о....
о.... но я это уже писал сам :). Много лет назад.
(119) nikolayD,
Тебе бронивичка не хватает и кепки.

Ну кепку, я думаю, мы Михаилу купим.
И так, по плану действий - предлагаю сначала захватить офис на Селезневской.
Потом почтамп и вокзал.
(120) nikolayD,
1С-еры далеко не голодающие рабочие фабрик

Это в мск 1серы - не рабочие, не голодающие, и на фабрике никогда не были даже с экскурсией.
109. tango 546 25.07.13 16:34 Сейчас в теме
Несомненно, часовая ставка франей сейчас является образующим фактором цен на рынке.
Повлиять - в смысле "по их личному мнению и, по устоявшемуся мнению участников" - на них остальным участникам (лансерам и фикси) невозможно. Они, во-первых, замкнуты кастово, во-вторых, они на этом рынке не производители, а паразитирующая надстройка.

Но ситуацию можно переломить, если остальные (лансеры, фикси) будут не половинить их ставки, а удваивать (утраивать, далее везде). Это, кроме того, необратимо усилит переход квалифицированных ягнят от франей на вольные пастбища.

Препятствие - невозможность самоорганизации.
Моя война с поручегом на рынке "купи мою маню" здесь - не показатель, он на самом деле способен притушить свое хамство, а я закрыть глаза на остальные его мелкие недостатки. Но ведь есть множество других игроков, которых я, например, понять просто не могу, как инопланетян. Например, те из коллег, которые рассматривают службу в армии как некое положительное явление. Это ведь не просто частное мнение, это какая-то своя, основанная на каких-то неизвестных мне принципах, логика.
111. starjevschik 25.07.13 16:50 Сейчас в теме
(109) tango,
Но ситуацию можно переломить, если остальные (лансеры, фикси) будут не половинить их ставки, а удваивать (утраивать, далее везде). Это, кроме того, необратимо усилит переход квалифицированных ягнят от франей на вольные пастбища.

это заблуждение. На то он и рынок. И здесь (в программировании 1с) как раз вполне свободный рынок, потому что на нем очень много независимых игроков и ни у кого нет сколько-нибудь заметной доли. Это бензин у нас в стране продается монополиями. А программирование 1с продается свободно. Цена сформирована рынком и отражает баланс спроса и предложения.
В цитате мы видим некую надежду на возможность монополизации предложения на этом рынке. Идея в принципе хорошая, монополия - самый эффективный способ ведения бизнеса. Но это утопия. Потому что см. выше. Слишком много игроков, слишком низкий порог входа, всегда придет новый с более низкой ценой, чтобы откусить у тебя кусочек.
Поэтому лучше думать в другие стороны.
113. tango 546 25.07.13 16:57 Сейчас в теме
(111) starjevschik,
Цена сформирована рынком и отражает баланс спроса и предложения.

вы сходите по ссыле в (108)
разве цена на услуги вотерпиллер хаус не рыночная?
а на девушек вдоль трассы?

фраза "баланс спроса и предложения" должна быть осмыслена вне загрязнения моска обрывками марксизма-дарвинизма
114. tango 546 25.07.13 17:04 Сейчас в теме
(111) starjevschik,
Поэтому лучше думать в другие стороны.
как раз здесь - место подумать во все стороны

много игроков - да
тем не менее ценообразующую роль ставки франей никто не отрицает, сколь много игроков бы ни было

порог вхождения повышен с 8х. кроме того, образование в целом падает ускоренно. Если люди неспособны нажать ф1, уповают на курсы, задают рабочие вопросы здесь - какую конкуренцию они могут составить?!

с более низкой ценой, чтобы откусить у тебя кусочек
ну, да. я и говорю - демпинг. собственно, самоорганизация во все времена (кроме периода "профсоюзы - школа коммунизма") и была напрвлена на борьбу с этим
115. starjevschik 25.07.13 18:30 Сейчас в теме
(114) tango, я не буду спорить, но здесь налицо попытка возразить против рыночных механизмов. Это как спор с природой. В этом нет ответа на исходный вопрос. Франчи - такие же участники рынка и так же хотели бы поднять цены, но увы. А порог входа на рынок минимален. Я в свое время заплатил что-то около 1000 р за курсы. Ну сейчас это, наверное, тысяч 5. Вот и весь порог. Поэтому тебе не удастся монополизировать этот рынок. Ищи другие :)

Если люди неспособны нажать ф1, уповают на курсы, задают рабочие вопросы здесь - какую конкуренцию они могут составить?!

парадокс - прямую и непобедимую конкуренцию. Заказчик, выбирая исполнителя, не знает, насколько качественно исполнитель может решить поставленную задачу. Ему, бедному, приходится ориентироваться по таким отвлеченным вещам, как сертификаты, или умения самопрезентации, и конечно же по цене.
116. tango 546 25.07.13 18:43 Сейчас в теме
(115) starjevschik,
1. попытка осмыслить рыночные механизмы без стереотипов совецко-социалистических о капитализьме.
чем отличается монопольный сговор от профсоюза (трейд-юниона)?

2. скорость осознания заказчиком своих проблем зависит только от действительной значимости этих проблем для него.
демпинг - он относительно средней планки. поднимется средняя - поднимется и планка демпинга. не верно отождествлять повышение среднего с борьбой против нижнего
117. starjevschik 25.07.13 19:03 Сейчас в теме
(116) tango, это глубокая теория борьбы пролетариата за свои права. Если мы ищем ответ на конкретный вопрос, заданный в сабже, то нас все это не интересует. Мы просто ищем возможности в существующем положении вещей.
А если мы хотим мир во всем мире и равенство с братством, то тогда конечно. Но даже этим лучше заниматься в Швейцарии, как показывает исторический опыт :)
118. tango 546 26.07.13 10:25 Сейчас в теме
(117) starjevschik, блин, ну не надо меня-то в марксисты писать!

есть путь для себя одного - занять предметную нишу и поднимать "по их личному мнению"

есть путь корпоративный - поднимать "по устоявшемуся мнению участников"

они не находятся в противоречии
120. nikolayD 5 26.07.13 12:57 Сейчас в теме
(116) tango,
1. попытка осмыслить рыночные механизмы без стереотипов совецко-социалистических о капитализьме.
чем отличается монопольный сговор от профсоюза (трейд-юниона)?
Только моральной подоплёкой, не более. Остальное - мелочи.

В довесок к предыдущему посту.
А самое главное бессмысленность этого... 1С-еры далеко не голодающие рабочие фабрик, что бы сбиваться в профсоюзы по защите своих ущемлённых прав есть чёрную икру.

А из вранчей людей не выбъешь, иначе кто будет учить новых?
123. tango 546 26.07.13 14:30 Сейчас в теме
(120) nikolayD,
Только моральной подоплёкой, не более.
ха! а больше ничто и не имеет значения
126. tango 546 26.07.13 14:44 Сейчас в теме
(120) nikolayD,
1С-еры далеко не голодающие рабочие фабрик, что бы сбиваться в профсоюзы по защите своих ущемлённых прав есть чёрную икру
это да. и, казалось, должны бы соображать по-лучше (пролетариата, я хочу сказать)
проблема в самовосприятии

сейчас, имеет место быть франчеродность: 1с - 1снег - пользователь

надо сознать, что ситуация совсем другая: 1с - пользователь - 1снег
127. tango 546 26.07.13 14:46 Сейчас в теме
(120) nikolayD,
А из вранчей людей не выбъешь, иначе кто будет учить новых?
батенька, это как раз из вас социализм прет. какое мне дело до этого? разве насипу фаритову конкуренцию составить?
119. nikolayD 5 26.07.13 12:36 Сейчас в теме
(109) tango,
Несомненно, часовая ставка франей сейчас является образующим фактором цен на рынке.
Повлиять - в смысле "по их личному мнению и, по устоявшемуся мнению участников" - на них остальным участникам (лансерам и фикси) невозможно. Они, во-первых, замкнуты кастово, во-вторых, они на этом рынке не производители, а паразитирующая надстройка.
Это с чего это вдруг? Во-первых, ставки часовые у них не фиксированные, у разных разные. И формируются обычно по рыночным правилам. Во-вторых, когда лично я УПП покупал, эти часы предмет для торга. Мы договорились на 30часов, правда потратили мы их на платное обучение... и не все... :) Были предложения и на 40 часов бесплатных, но мы решили взять у более крупной конторы, но меньше.
Тебе бронивичка не хватает и кепки. Только там сработало, а тут сомневаюсь. Франи только в улыбке расплывутся,если это случится. Т.к. самый большой куш по законам рынка именно они срубят и их сотрудники.
121. tango 546 26.07.13 14:26 Сейчас в теме
(119) nikolayD,
не фиксированные, у разных разные. И формируются обычно по рыночным правилам

да, но это их рынок, закрытый
они смотрят на флагмана, друг на друга, на доступную "оптимизацию", на маржу, и в последнюю очередь - на тарелку супа
ценообразование у них идет от себестоимости (все тех же часов и нормы прибыли), а по-настоящему рыночное ценобразование должно исходить только из оценки покупателем своей необходимости/возможности
124. nikolayD 5 26.07.13 14:33 Сейчас в теме
(121) tango, что-то ты себе противоречишь в одном предложении.
, и в последнюю очередь - на тарелку супа
ценообразование у них идет от себестоимости (все тех же часов и нормы прибыли)
Какой суп возможен, если ты будешь продавать ниже себестоимости?????????
они смотрят на флагмана, друг на друга
Ну, флагман один и часы нихрена не продаёт, так что забываем про него. Остаются "друг друга", а ничего, что их просто дохрена, и что, повторюсь, цены у них нифига не одинаковые???
Если бы они могли не обращать внимания на фриланс и штат, то программист во франче наверняка имел бы ниже з/п, ну, на уровне программиста Делфи или ниже даже. Рынок он не замкнутый. Они учитывают всё и не могут иначе.
128. tango 546 26.07.13 14:49 Сейчас в теме
(124) nikolayD,
Какой суп возможен, если ты будешь продавать ниже себестоимости?????????
очень жидкий. такой, какой есть
133. nikolayD 5 26.07.13 15:13 Сейчас в теме
(128) tango,
очень жидкий. такой, какой есть
Ниже себстоимости возможен суп только из собственной ноги. А не жиденький. Так что так же как 1С-ер не будет есть свою ногу, не будет и франч добровольно этого делать.
(129) tango,
во-первых, облака...
и?
во-вторых, отчисления по договору
Коробки с такой скидкой, извените... по моему логично, не?
в-третьих, самое главное - "доступно и всерьез", "триста баксов неплохие деньги для сервис-инженера"
Не понял.
(130) tango,
Они, прежде всего, как работодатели, не обеспечивают воспроизводство рабочей силы.
поэтому к ним принципиально невозможно применять рыночные категории - они живут в кондово-постсовецком понятийном пространстве.
Ситуация практически безнадежная - от подобной головной боли помогает только топор. Но есть еще шанс и на рост корпоративного сознания коллег-1снегов.
А мне казалось, что тут чуть ли не большинство (ну, половина есть, думаю) либо училось по лекциям франчей, либо хоть раз работало... (кстати, тема для опроса)
(131) tango,
это почему это?
Ну, хотя бы по Библии. Пока ты будешь жрать чёрную икру, кто-то будет сухарики грызть.
(132) tango,
если по законам, то я не против
Против не против, но тогда тема на форуме теряет смысл.
134. tango 546 26.07.13 15:24 Сейчас в теме
(133) nikolayD, кратенько, только о воспроизводстве.
я не про кругооборот студентов, а о том, что на франевые доходы 1сер не купит квартиру, чтоб привести туда партнершу для воспроизводства
135. nikolayD 5 26.07.13 16:12 Сейчас в теме
(134) tango,
кратенько, только о воспроизводстве.
я не про кругооборот студентов, а о том, что на франевые доходы 1сер не купит квартиру, чтоб привести туда партнершу для воспроизводства
Ну, это вообще не по адресу. Как-будто в других профах лучше. У тех же админов или программистов, или бухов и ... список до бесконечности. На всех работах, где не воруют и не чмырят нижестоящего. В РФ-ии есесно.
Вообще, 1С-ер в Москве с окладом соткой пару-пятёрку лет, я бы не сказал, что некуда ему вести... если он на последние деньги не покупает авто премиум класса в кредит... каждые 3 года... и не идиот за пределами 1С...
136. tango 546 26.07.13 16:45 Сейчас в теме
(135) nikolayD, речь шла о франь-ягнятах. где ты видел таких с соткой?
**
чуть выше: ты уверен, что ссылка на Святое Писание здесь уместна?
138. nikolayD 5 26.07.13 16:48 Сейчас в теме
(136) tango,
речь шла о франь-ягнятах. где ты видел таких с соткой?
**
чуть выше: ты уверен, что ссылка на Святое Писание здесь уместна?
Ну, если сам организуешь франь, чего нет?
А вообще, чем тебе не нравится франь как обучалово студентов? :))))
140. tango 546 26.07.13 16:54 Сейчас в теме
(138) nikolayD, сам я не организую именно потому, что психотип не подходящий так с людями обходиться
а как обучалово мне никак. ни обучалово, ни франь, ни студенты
(139) nikolayD, ты удивишься, если скажу, что и о бабушках помню в контексте? о своих бабушках
141. tango 546 26.07.13 19:14 Сейчас в теме
(138) nikolayD,
Ну, если сам организуешь франь, чего нет?

почему я никак не могу объяснить, что по сабжу 1с-франь - это абсолютное зло?

Вот смотри.
Человек некий прошел путь франя-ягненка, обзавелся клиентурой и стал нормальным лансером.
На пути ланса он продвинулся так, что на новых клиентов времени просто нет.

У него два пути:
1. интенсивный: повысить цену и заполнять новыми клиентами отвалившихся из-за роста цен
2. экстенсивный: набрать студентов и стать франь-акулой

Я думаю, ты согласишься, что подавляющее большинство идет по второму пути.
При этом сам лично он начинает терять навыки одинокого волка, становится менеджером (или как тут принято говорить, "руководителем проектов"). А клиенты начинают - за те же деньги - терять в качестве услуг, поскольку франь-ягнята, они и есть франь-ягнята.

Понимаешь? От системы 1с-франь плохо всем, кроме флагмана.
142. starjevschik 26.07.13 20:25 Сейчас в теме
(141) tango, теоретик ты все же. Если хочешь зарабатывать, учись руководить. В менеджеры иди, короче. А не хочешь зарабатывать, можешь и кнопки давить очень качественно. Только никому это нахрен не нужно. И в первую очередь клиентам твоим.
Клиентам ведь что нужно? Чтобы быстро, дешево и как-нибудь работало...

Насчет студентов кстати не прав. Есть много людей, которые в принципе хотят работать под кем-то. Пусть за небольшие деньги, но не сами, чтобы был кто-то, кто скажет, что и как делать и разберет проблемы с клиентами, с налоговой, с арендодателями, с рекламой, со всеми. А он будет сидеть на попе с 9 до 18 и кнопки нажимать. И таких большинство. Подавляющее. Мало кто хочет на себя работать, очень мало таких, всем надо, чтобы кто-то рулил. И если ты им дашь работу и заплатишь не 40%, как ближайший франч, а скажем 50, они тебе будут очень-очень благодарны совершенно искренне.
Но на франче не заработаешь, пустое это.
СергейКа; tango; +2 Ответить
143. AllexSoft 26.07.13 20:44 Сейчас в теме
(142) starjevschik, на фране заработаешь только если:
1. есть команда единомышленников (человека 3 хотя бы)
2. не нужно заниматься рекламой, поиском клиентов, не нужно арендовать офис
3. есть клиентская база, несколько очень крупных клиентов, которые под вашим франем будут сидеть от и до..
145. tango 546 26.07.13 20:57 Сейчас в теме
(143) AllexSoft,
1. есть команда единомышленников (человека 3 хотя бы)

команда равных бойцов не катит: знал одну такую (могу пальцем ткнуть). я им пристроил свою старую (в смысле долгой работы) гб. и что? поманили одного - спеца из бухов выросшего - длинным рублем на севере пожамкать клаву на дядю, и осталась "команда единомышленников" без ключевого спеца. гб ко мне вернулась.

2. не нужно заниматься рекламой, поиском клиентов, не нужно арендовать офис
еще как нужно. а уж без офиса, если окучивать ягнят - ваще никуда

3. есть клиентская база, несколько очень крупных клиентов, которые под вашим франем будут сидеть от и до..
это возвращает нас к (141) - "экстенсивный: набрать студентов и стать франь-акулой"
146. AllexSoft 26.07.13 21:05 Сейчас в теме
(145) tango, я писал про выполнении всех трех условий одновременно.
отвечу
еще как нужно. а уж без офиса, если окучивать ягнят - ваще никуда

а я вот знаю такую конторку, они снимают маленькую комнату во дворе фарфорового завода, где то в старых помещениях, аренда - копейки... лишь бы пару компов поставить и все.. и работают успешно 100% на территории заказчика
148. tango 546 26.07.13 21:06 Сейчас в теме
(146) AllexSoft, э-э-э... наверное, у нас разные когнитивные модели "без офиса"
149. AllexSoft 26.07.13 21:08 Сейчас в теме
(148) tango, можно и дома у кого нибудь на первое время, если компания буквально 3-5 человек
150. tango 546 26.07.13 21:08 Сейчас в теме
(146), (149) AllexSoft, ну, собственно, ягнята в твоем примере есть? если нет, то это еще стадия крутого лансера, а не франь-акулы
151. AllexSoft 26.07.13 21:11 Сейчас в теме
(150) tango, ну ягнята это
153. tango 546 26.07.13 21:18 Сейчас в теме
(151) AllexSoft, нет, в рамках сабжа франь-ягнята - это наемные 1снеги у франя. клиент он и в африке клиент: купил 1с - вези санки
154. AllexSoft 26.07.13 21:23 Сейчас в теме
(153) tango, тогда ягнят нет, ведь всесотрудники мини-франя знакомые спецы решившие объединиться ради окучивания совершенно конкретных нескольких клиентов
156. tango 546 26.07.13 21:25 Сейчас в теме
(154) AllexSoft, тогда это просто банда лансеров, я приветствую их!
пс: вот бы их мнение по сабжу в студию
157. AllexSoft 26.07.13 21:26 Сейчас в теме
(156) tango, я знаю франь который можно назвать бандой лансеров с количеством сотрудников порядка 60ти...)
158. tango 546 26.07.13 21:32 Сейчас в теме
144. tango 546 26.07.13 20:54 Сейчас в теме
(142) starjevschik, + не потому, что согласен, а за сопромат
147. tango 546 26.07.13 21:05 Сейчас в теме
(142) starjevschik,
хочешь зарабатывать, учись руководить
в стране пребывания термин "руководить" имеет ярко выраженное жлобское, а главное - внеэкономическое - значение.
сабж не "как срубить/хапнуть/отжать бабла", а "заработать" - в экономическом значении слова "миссия"
152. tango 546 26.07.13 21:16 Сейчас в теме
(142) starjevschik,
кнопки давить очень качественно. Только никому это нахрен не нужно. И в первую очередь клиентам твоим.

я фикс. "сижу на попе с 10 до 18:45 и кнопки нажимаю" (примус починяю, никого не трогаю)
упомянутая вернувшаяся с холода гд - это уже по-дружески, практически не бизнес (если не считать того, что цены в нашем с ней сегменте я ставлю именно так, как здесь проповедую)

и вот что интересно:
Чтобы быстро, дешево и как-нибудь работало...
быстро - да, как-нибудь - нет, дешево... ну, как сказать,.. аппетит он приходит

но самое главное - на фирме ликвидировали руководителя ит как явление. есть админы, есть 1серы. а начальника нет. прикинь? я до сих пор не верю своему счастью
155. tango 546 26.07.13 21:24 Сейчас в теме
(142) starjevschik,
они тебе будут очень-очень благодарны совершенно искренне.

Да, я до сих пор с добром поминаю первую свою "акулу" (она же последняя, сделав круг, вернулся к ней же)
Но это не помешало мне прекратить "сотрудничество" с ней.
Если же ягненок так остается ягненком, то ягненком он остается и в проф-отношении, отсюда качество работ, удовлетворенность клиента и т.д.
161. nikolayD 5 29.07.13 09:11 Сейчас в теме
(141) tango,
почему я никак не могу объяснить, что по сабжу 1с-франь - это абсолютное зло?

Вот смотри.
Человек некий прошел путь франя-ягненка, обзавелся клиентурой и стал нормальным лансером.
На пути ланса он продвинулся так, что на новых клиентов времени просто нет.

У него два пути:
1. интенсивный: повысить цену и заполнять новыми клиентами отвалившихся из-за роста цен
2. экстенсивный: набрать студентов и стать франь-акулой

Я думаю, ты согласишься, что подавляющее большинство идет по второму пути.
При этом сам лично он начинает терять навыки одинокого волка, становится менеджером (или как тут принято говорить, "руководителем проектов"). А клиенты начинают - за те же деньги - терять в качестве услуг, поскольку франь-ягнята, они и есть франь-ягнята.

Понимаешь? От системы 1с-франь плохо всем, кроме флагмана
Показать
Т.е. тебя напрягает, что студентов набирают во франь??? Или что приходится руководить людьми?
Меня ни первое ни второе не напрягает.
В студентах, для студентов однозначный +, качество страдает, но есть кому им по шапке дать и на путь истиный наставить и исправить за ними косяки. Если студенты бы каким-то невероятным образом сами начали лансить нехрена не зная, результат был бы явно хуже.
В руководителе вообще не вижу для себя лично проблем, иначе бы не был им :) Для тебя может и проблема, "психотип не тот", на самом деле этот психотип у подавляющего большенства, как тут писалось раннее.

Я так понимаю, ты радеешь за интенсивный путь развития - повышение цены. Ну, ради бога. Но про студентов не забывай, которые кушать тоже хотят и за тобой не побегут цены повышать, что бы они вообще неудел остались. У меня есть бух, которой я раз в квартал обновляю отчётность за 200р/1шт по удалёнке. Дорого/дёшего? :)
163. tango 546 29.07.13 10:25 Сейчас в теме
(161) nikolayD, В руководителе вообще не вижу для себя лично проблем
Кто определяет зарплату твоих руководимых?
Если не ты, то ты, извини, не руководитель, а... ну ты понял
**
диспетчер - я хотел сказать
164. nikolayD 5 29.07.13 10:34 Сейчас в теме
(163) tango,
Кто определяет зарплату твоих руководимых?
Если не ты, то ты, извини, не руководитель, а... ну ты понял
У меня есть вилка. И динамический объём работ, в принципе, до 30% могу регулировать(из практики), хотя гипотетички может и больше. Ориентируюсь на рынок и объём работ. Согласовывать с высшим руководством естественно приходится. Но я лично прекрасно понимаю из чего складывается з/п. И не по наслышке, а в цифрах.
166. tango 546 29.07.13 10:36 Сейчас в теме
(164) nikolayD, Согласовывать с высшим руководством естественно приходится.ну и всё, не дуй так сильно щеки, товарищ

есть такой эвфемизм для бугров: руководитель среднего звена :)
169. nikolayD 5 29.07.13 10:38 Сейчас в теме
(166) tango,
Согласовывать с высшим руководством естественно приходится.ну и всё, не дуй так сильно щеки, товарищ
А я и не дую. Я не царёк, по прихоти кому-то что-то назначать. Против железного аргумента никто возражать не будет. Если человек работает, то почему ему не платить больше, а если не работает, то меньше?
Можешь диспетчером эту работу называть. Ген. дир. по твоему видимо тоже диспетчер, т.к. ещё есть учредитель ООО.
171. tango 546 29.07.13 10:54 Сейчас в теме
(169) nikolayD, нанятые ген диры в стране пребывания как правило зиц - целая отдельная профессия (как 1серы)
173. nikolayD 5 29.07.13 11:02 Сейчас в теме
(171) tango,
нанятые ген диры в стране пребывания как правило зиц - целая отдельная профессия (как 1серы)
Прям так и хочется равно поставить?
Я кстати, пока так и не понял что у меня за должность))) если по хорошему...
Но явно не диспетчер, как бы тебе не хотелось.
Вот "руководитель проекта" ближе гораздо. Это к вопросу о теме.
174. tango 546 29.07.13 11:07 Сейчас в теме
165. tango 546 29.07.13 10:35 Сейчас в теме
(161) nikolayD,
Но про студентов не забывай,
ты не читаешь месседжи, это обсуждалось

борьба за повышение среднего - это не не борьба против нижней планки
167. nikolayD 5 29.07.13 10:36 Сейчас в теме
(165) tango,
борьба за повышение среднего - это не не борьба против нижней планки
А зачем мне борьба? :)))
168. tango 546 29.07.13 10:37 Сейчас в теме
(167) nikolayD, для повышения. борьба - это не обязательно когда по мордасам
170. nikolayD 5 29.07.13 10:39 Сейчас в теме
(168) tango,
для повышения. борьба - это не обязательно когда по мордасам
Я не гонюсь за повышением, оно должно быть экономически мотивированным, а не высосанным из пальца.
172. tango 546 29.07.13 10:57 Сейчас в теме
(170) nikolayD, экономически мотивированным, а не высосанным из пальца
да, это и было тезисом в (108)

марсистскую т.з., основанную на теории трудовой стоимости, обсуждать не буду принципиально

что еще есть "экономического"?
только "непротивление сторон"

есть некоторая верхняя планка, на которую клиент может согласиться за решение его проблемы
надо ее достичь
как? солидарностью, например
175. nikolayD 5 29.07.13 11:18 Сейчас в теме
(172) tango,
марсистскую т.з., основанную на теории трудовой стоимости, обсуждать не буду принципиально
Ну и не особо-то и хотелось.
что еще есть "экономического"?
только "непротивление сторон"

есть некоторая верхняя планка, на которую клиент может согласиться за решение его проблемы
надо ее достичь
как? солидарностью, например
Докажи что ты лучший и всего-то, будет самая верхняя планка, даже выше, чем ты думаешь. На всех "газпромов" не напасёшься.
Я знаю туеву тонну потенциальных клиентов, которые отказались от внедрения из-за стоимости этого внедрения или выбрали пути оптимизации гораздо более дешёвые. При поднятии планки, отказников будет ещё больше. Это попросту не выгодно будет. И не окупится, для мелкого и среднего бизнеса.Так что большинство консолидированных 1С-еров пойдёт лесом.
Сейчас, условно, на рынке, 150 проектов на внедрение и 100 1С-еров. После вашей консолидации и поднятия планки, желающих запустить проект будет вдвое меньше(ну, их по определению станет меньше, вопрос только на сколько или во сколько) ,т .е. 75 проектов на 100 ртов. Спрашивается, что будут жрать 25 ртов? (подумай ещё о том, что реально может стоит взять 100 проектов на 100 1С-еров, т.к. те что не внедряются, не делают это как раз из-за стоимости).
Они сразу среагируют и снизят цены удобные для "утекших" проектов, либо присоединятся к выполняемым "дорогим" проектам, тем самым разделив куш с другим 1С-ером, который уже станет "руководителем проекта".
Какие ещё варианты развития?
180. tango 546 29.07.13 13:20 Сейчас в теме
(175) nikolayD, слово "проект" в данном контексте нуждается в еще более жесткой дефиниции, чем даже "руководитель проекта"
184. AlexO 136 29.07.13 13:38 Сейчас в теме
(133) nikolayD,
Ну, хотя бы по Библии. Пока ты будешь жрать чёрную икру, кто-то будет сухарики грызть.

В Библии такого нет. Там вообще нет ничего о социальном неравенстве.
Эта Книга все-таки о другом.
(134) tango,
а о том, что на франевые доходы 1сер не купит квартиру, чтоб привести туда партнершу для воспроизводства
скажу больше - на доходы от программирования (любого), даже если вы с партнершей на пару зарабатываете 60 тыщ (не буду про мск - там увеличь сам цифру), то никакой квартиры без папы-мамы (точнее, их "ненужной" машины-квартиры) тебе не видать. Ну, или бабушкиной двушки.
(157) AllexSoft,
я знаю франь который можно назвать бандой лансеров с количеством сотрудников порядка 60ти...)

Это не они грабят фуры на дороге?
(160) AllexSoft,
в нашем скромном фране принято немного по другому, клиент платит определенную сумму в месяц
таких клиентов практически уже не осталось. Скоро и эти образумятся.
(173) nikolayD,
Я кстати, пока так и не понял что у меня за должность)))
наверное, менеджер? :)
(175) nikolayD,
Я знаю туеву тонну потенциальных клиентов, которые отказались от внедрения из-за стоимости этого внедрения или выбрали пути оптимизации гораздо более дешёвые.
А я знаю туеву тучу "недоработок" 1С, которые создают проблемы и лишнюю прибавочную стоимость работ, из-за чего потом клиенты отказываются от внедрения.
И кто здесь первее - яйцо или курица?
(175) nikolayD,
Спрашивается, что будут жрать 25 ртов?
нет, я понимаю, если бы вы оперировали реальными порядками цифр безработицы в 25 млн ртов...
nikolayD,
Какие ещё варианты развития?
Так мы развитие обсуждаем?! Я думал - падение и деградацию.
Пойду перечитаю с начала....
186. tango 546 29.07.13 13:44 Сейчас в теме
(184) AlexO,
Так мы развитие ?!
не стабильность же
Вообще, по ходу, участнеги сошлись, что лансеру надо разрабатывать предметную нишу.
Повышение же цен путем повышения самооценки возможно только если самооценка повышается у всех.
И тут мы не можем не анализировать различие (само)определений по крайней мере четырех разных групп 1серов:
1. франь, использующий наемный труд
2. франь, наемник у франя по п.1
3. лансер
4. штатник

по ходу, рост цен в 21-м веке на этом рынке вызван переходами штатников на больший оклад даже в большей степени, чем переходом 77-8х
187. nikolayD 5 29.07.13 14:14 Сейчас в теме
(184) AlexO,
В Библии такого нет. Там вообще нет ничего о социальном неравенстве.
Эта Книга все-таки о другом.
Ты её читал? В Новом завете по моему страницы нет(почти), что бы о социальном неравенстве не написали.
188. tango 546 29.07.13 14:24 Сейчас в теме
(187) nikolayD, единственное, что приходит на память - это "Игольное ушко" - городские ворота, низкие настолько, что всадник не мог проехать верхом, приходилось спешиваться.
**
по ходу, верблюду туда вообще никак
Ворота Игольное ушко нашли в 1883 г. и сейчас они внутри Церкви Александра Невского на территории Александровского Подворья императорского православного палестинского общества в Иерусалиме.
Прикрепленные файлы:
189. AlexO 136 29.07.13 14:24 Сейчас в теме
(187) nikolayD,
В Новом завете по моему страницы нет

И как "социальное неравенство в Библии" выглядит в твоем прочтении?
190. nikolayD 5 29.07.13 14:27 Сейчас в теме
(189) AlexO,
И как "социальное неравенство в Библии" выглядит в твоем прочтении?
Читал? Ещё раз спрошу.
193. AlexO 136 29.07.13 14:49 Сейчас в теме
(190) nikolayD,
Читал? Ещё раз спрошу

Могу тебя спросить о том же самом :)
Если все никак не можешь перестроится.
129. tango 546 26.07.13 14:51 Сейчас в теме
(124) nikolayD,
флагман один и часы нихрена не продаёт, так что забываем про него

во-первых, облака...
во-вторых, отчисления по договору
в-третьих, самое главное - "доступно и всерьез", "триста баксов неплохие деньги для сервис-инженера"
130. tango 546 26.07.13 14:56 Сейчас в теме
(124) nikolayD,
Рынок он не замкнутый. Они учитывают всё и не могут иначе.

Они, прежде всего, как работодатели, не обеспечивают воспроизводство рабочей силы.
поэтому к ним принципиально невозможно применять рыночные категории - они живут в кондово-постсовецком понятийном пространстве.
Ситуация практически безнадежная - от подобной головной боли помогает только топор. Но есть еще шанс и на рост корпоративного сознания коллег-1снегов.
122. tango 546 26.07.13 14:29 Сейчас в теме
(119) nikolayD,
Тебе бронивичка не хватает и кепки
капитанку (см.аватар) я на невском купил

и, блин, когда вы, наконец, забудете, что учили в школе про капитализмы/социализмы?

корпоративная культура - это совсем не то, что вы думаете
125. nikolayD 5 26.07.13 14:36 Сейчас в теме
(122) tango,
капитанку (см.аватар) я на невском купил

и, блин, когда вы, наконец, забудете, что учили в школе про капитализмы/социализмы?

корпоративная культура - это совсем не то, что вы думаете
Я не про капитализм/социализм, а про тягу к светлой мечте.
(123) tango,
ха! а больше ничто и не имеет значения
Желание жрать чёрную икру не является моральным оправданием, так что это ближе к монополизму или сговору... и я уже сказал, что франчи будут просто счастливы, пострадает лишь клиент... но не долго. По законам рынка он просто перестанет пользоваться услугами 1С-еров, т.к. это не окупается и тысячи голодных 1С-еров начнут работать опять за тарелку супа.
131. tango 546 26.07.13 14:57 Сейчас в теме
(125) nikolayD,
Желание жрать чёрную икру не является моральным оправданием
это почему это?
132. tango 546 26.07.13 15:00 Сейчас в теме
(125) nikolayD,
По законам рынка он просто перестанет пользоваться услугами 1С-еров
если по законам, то я не против
137. tango 546 26.07.13 16:46 Сейчас в теме
да и сотка - это так, знаешь ли... прожиточный минимум
139. nikolayD 5 26.07.13 16:48 Сейчас в теме
(137) tango,
да и сотка - это так, знаешь ли... прожиточный минимум
хорошо, что бабушки-пенсионерки тебя не читают сейчас :) А то б похоронить пришлось парочку...
159. tango 546 28.07.13 16:30 Сейчас в теме
Играя со стороны флагмана, 1снег продает "продвинутый" продукт и сопутствующие услуги, в том числе настройку конфигурации, как автоматизацию учета.
Т.е. продает продукт (услугу) решающую (как бы) проблемы хозяйственной деятельности.

Играя за себя, 1снег продает решения проблем хозяйствующего субъекта, связанных с использованием приобретенного "продвинутого" продукта (в т.ч. проблем, связанных с осуществленной "настройкой при внедрении").

Это - два совершенно разных вида деятельности, требующих разной квалификации, опыта и направления мозгов. Сертификаты от флагмана второму виду деятельности могут только помешать.

И стоимость часа, если уж использовать этот показатель, должна быть разная.
Это я к тому, что 1с-франь - это абсолютное зло со всех точек зрения, кроме бизнес-процесса впаривания желтых коробок.
160. AllexSoft 28.07.13 18:02 Сейчас в теме
(159) tango, тут все зависит от политики франя, если это гонка за осваиванием часов, то да я с тобой согласен, ничего хорошего не выйдет... в нашем скромном фране принято немного по другому, клиент платит определенную сумму в месяц, и не важно сходил туда я 5 раз или вообще не ходил, никаких закрытых часов нет, я получу одну и ту же сумму от клиента в месяц при любом раскладе. Мне выгоднее сделать хорошо и сразу, чтобы потом не тратить время повторно. Франь франю рознь, но большинство зло. тут я согласен.
162. tango 546 29.07.13 10:22 Сейчас в теме
(160) AllexSoft, ты - наемник в этом уютном болотце или один из отцов?
191. tango 546 29.07.13 14:33 Сейчас в теме
еще прикольная фотка
Прикрепленные файлы:
192. tango 546 29.07.13 14:37 Сейчас в теме
На этом фото подреставрированные сверху врата Иерусалима — конец Крестного пути, и слева — то самое «игольное ушко», через кое «легче пройти верблюду, чем богатому попасть в Царствие небесное». Как говорят, ворота города закрывались на ночь, оставляли открытым лишь этот ход, через который можно прогнать отставший мелкий скот, да протиснуться пастуху. Здесь кончается путь Христа, далее — Голгофа, и уже никто не может сказать более, что он невиновен и предъявить доказательства, — шествие выходит за пределы территории пересмотра дела.
Прикрепленные файлы:
194. tango 546 29.07.13 15:03 Сейчас в теме
Помните слова Иисуса Христа: « Легче верблюду пройти через игольчатое ушко, чем богатому попасть в Царствие Небесное»? Честно признаться – я не сразу понял эти слова. При чем тут верблюд и ушко иглы в пример к богатеям? А почему, к примеру, не слон и замочная скважина? Ответ я нашёл, когда, бродил по улицам древнего Иерусалима и изучал историю города. Оказывается «Игольчатое ушко» - это название маленькой улочки в старом Иерусалиме. Эта улочка до того узкая, что по ней не всегда пройдут два, рядом идущих, человека, не говоря уже о верблюде. От своей узости улочка и получила название: «Игольчатое ушко». А при чем здесь верблюды? А верблюды здесь – играют самую важную роль. Дело в том, что эта улочка выходила на площадь городского базара. Конечно, на базар можно было попасть и через главные широкие ворота, через которые проходили купеческие караваны с товарами со всего мира. Но, все дело в том, что, идя через главные ворота, купцам нужно было заплатить торговый налог мытарям, за право торговать на Иерусалимском базаре. Величина налога зависела от количества товара и животных, которые проходили к торговым местам, вместе с купцом. Но было и такое количество товара, которое не облагалось никакими налогами. Если товара мало, то купец мог пройти на базар, не платя мытарям налогов. Естественно, что такой вход был не через главные ворота. На улочке «Игольчатое ушко» мытари не стояли, и вход на городской базар, там был бесплатным. Кроме того, если у купца было мало товара, и он громко возмущался, не желая платить входной налог на торговлю – мытари его сами посылали на «бесплатную» улицу. Сможет пройти «Игольчатое ушко», значит, будет торговать без налога. Не сможет пронести свой товар, через бесплатный вход – возвратится к мытарям и пройдет на базар, как все торговцы, заплатив налог на общих основаниях. Следовательно, улочка «Игольчатое ушко», служило, своего рода, мерилом того количества товара, которое не облагалось налогом. Если груженный товаром осел, еще мог там протиснуться, то верблюду с товаром – это было сделать очень сложно.

Если бы вы захотели, в те времена, побывать на бесплатном аттракционе жадности, вам стоило только прийти в начало улочки «Игольчатое ушко», где собирались все жадные купцы, желающие попытаться пронести бесплатно свой товар, на городской базар. Лучшего шоу, в наше время, вы бы не увидели нигде. Сотни верблюдов, груженные товарами, стояли в очереди, ожидая своего шанса протиснуться через «Игольчатое ушко». Несчастные животные, гонимые алчностью своих хозяев, очень часто застревали в узком проходе, и тогда, смехотворное шоу превращалось в спасение застрявшего верблюда и всего товара. Там же работала команда местных «спасателей», которые снимали плату, с жадных купцов, за спасение их товара и верблюдов. Кстати, отсюда и пошло выражение: «Скупой платит дважды».

Вот почему Иисус Христос привел в пример Игольчатое ушко и верблюда, относительно богатого и Царствия Небесного.

Я считаю, что богатый человек МОЖЕТ попасть в Царствие Небесное. Но только в том случае, если его сердце не прикипело к своему богатству, и жадность его не заставляет идти к «Игольчатому ушку». Хотя – это, лично, мое мнение. А как думаете вы, по этому поводу?
195. AlexO 136 29.07.13 15:08 Сейчас в теме
(194) tango,
все верно, но Николай продолжает упорствовать на каком-то "социальном неравенстве" как идеологии, упоминаемой в Библии.
196. tango 546 29.07.13 15:29 Сейчас в теме
(195) AlexO, к сожалению, это встречается более чем в 90 случаях из 100 - у чела есть по поводу религии мнение, которое он не верифицировал и не будет верифицировать
197. nikolayD 5 29.07.13 16:13 Сейчас в теме
(195) AlexO, (196) tango,
Лука 12:15-21 «При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания [любви к обогащению, страсти к наживе], ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет».
198. tango 546 29.07.13 16:31 Сейчас в теме
(197) nikolayD, и чё? где здесь про социальное (не)равенство? тут все то же "игольное ушко"
201. nikolayD 5 29.07.13 19:22 Сейчас в теме
(198) tango, У тебя игольное ушко своё у меня своё... я по своему это понимаю, ты видимо по своему. На этом и остановимся.
202. tango 546 29.07.13 21:44 Сейчас в теме
(201) nikolayD, мы куда-то шли?

я таки думаю, самооценку 1снегов можно повысить
но для этого надо помочь флагману избавиться от франчайзи
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот